- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже несколько раз наблюдаю такую ситуёвину: сайт растёт, очень хорошо индексируется. Доходит индексация до 20 000 - 30 000 - идё траф от Google и от Яндекс как положено. Но вот прирост страниц начинает превышать 80 000 - 100 000 и всё капец: странички в индексе остаются, а в поиске выдаётся только 10-20% былого трафа, а то и вообще ноль. Страниц много, т.к. портал образовательный, такая специфика, специально не генерирую странички дорвейными технологиями. Если это бан - тогда почему не выкидывают из индекса? И почему сразу нормально выдаёт пока 40 000 - 50 000 стр (2000-3000 челов) а затем 100 000 - 120 000 выдаёт 300 чел. Заметил уже далеко не первый раз - около десяти. У кого было такое?
Уже несколько раз наблюдаю такую ситуёвину: сайт растёт, очень хорошо индексируется. Доходит индексация до 20 000 - 30 000 - идё траф от Google и от Яндекс как положено. Но вот прирост страниц начинает превышать 80 000 - 100 000 и всё капец: странички в индексе остаются, а в поиске выдаётся только 10-20% былого трафа, а то и вообще ноль. Страниц много, т.к. портал образовательный, такая специфика, специально не генерирую странички дорвейными технологиями. Если это бан - тогда почему не выкидывают из индекса? И почему сразу нормально выдаёт пока 40 000 - 50 000 стр (2000-3000 челов) а затем 100 000 - 120 000 выдаёт 300 чел. Заметил уже далеко не первый раз - около десяти. У кого было такое?
Я думаю что ту вам даже нуру не ответят... напишите Платону (support@yandex.ru), а потом опубликуйте тут ответ, было бы интересно узнать что он ответит
Я думаю что ту вам даже нуру не ответят... напишите Платону (support@yandex.ru), а потом опубликуйте тут ответ, было бы интересно узнать что он ответит
Все мы знаем, что он ответит. Лучше урл покажите.
Ну так как ТС не особо наверное хочет показывать урл, то можно и по картам таро приблизительно нагадать:
"специально не генерирую странички дорвейными технологиями" - ну раз не генерите значит "заимствуете" у других сайтов...или 100К страниц ручками заполняете? 😂
100К страниц неуникального контента и вопрос, что может быть такого смоим сайтом, что он упал в выдаче и трафик на него не идет.:) Оригинально 😂Я теряюсь в догадках, нужно срочно созывать консилиум оптимизаторов :)
Где-то на этом форуме звучало, что есть лимит на кол-во страниц с сайта...
Где-то на этом форуме звучало, что есть лимит на кол-во страниц с сайта...
Это интересно как может влиять кол-во страниц на позиции в серпе??? 😕 очень интересно!!! ИМХО не может быть такого
А вот если контент действительно не уникален у сайта ТС, то думаю причина именно в этом!!!!
Спасибо всем, кто ответил. Я тоже пришёл к выводу, что нужно, как говориться и меру знать. Бот яндекса наверно сходит с ума на моём сайте. Но это ошибка наверно моего скрипта. И яндекс наверно путает мой сайт с дором. Хотя как по другому сделать библиотеку - не представляю. У любого сайта библиотек 100 000 - 500 000 стр.
Хотя как по другому сделать библиотеку - не представляю. У любого сайта библиотек 100 000 - 500 000 стр.
Вот и ответ на вопросы... О уникальности контента, а не о дорвейности, не обольщайтесь, имхо... А если еще всплывет о Авторских Правах, то... На кого обижаться?;)
Я теряюсь в догадках, нужно срочно созывать консилиум оптимизаторов :)
Ставьте диагноз смелее, коллега! 😂 - "Ты последний!"
Рискну еще погадать - sape, или продажные сквозняки...
Похоже на предпосылки полного вылета - а боты следят убрали ссылки или нет...
Внешние ссылки пересмотрите, все что можно - в ноиндех!
У меня была такая же фигня, как только число страниц дошло до 130 тыщ, резко слете весь индекс. Сайт - каталог муз. альбомов, контент не заимствуется, и картинки и текст (если можно назвать имя альбома и артиста) уникальны.
2 дня продавал ссылки на сайте через сапе, и получил бан. Платон утверждал что с сайтом все ок, бана нет и надо написать разработчикам сервиса.. Жду ответа. Вообщем скорее всего продажные ссылки..
Сейчас удалил сайт из Яши, жду пока ссылки уберут старые, потом планирую переиндексировать весь сайт.
Кстати, симптомы, по поводу бешенной индексации роботом (по 30 тыщ страниц за день) аналогичные.