Каталоги и бан

uaseo.com
На сайте с 12.10.2006
18
698

Я занимаюсь каталогами примерно год.

Заметил что 90% банятся практически сразу, хотя иногда бывают интересные моменты:

есть каталог +- 3000 сайтов в нем (отборных автомодом ), я его не добавлял в адурелку, не проганял, а он попадает в индекс поисковых систем. Но все равно со временем бан.

Другой вариант: вижу свои старые каталоги... по 10-20.000 участников.. траф идет я Яндекса:)

Вот нашел пару каталогов (не мои) с 120 000 сайтами в базе, почти все страницы в индексе, траф по 4 000 в сутки, спама немерянно, ну и т.п.

Почему так?

У кого какие мысли?

Морды, статьи, баннеры... ну и многое другое, в личку8-) Система управления сайтами! Одна админка на 1000 сайтов. (http://cms.2aplusa.org/shop/gouago.htm)
K
На сайте с 12.05.2007
3

Потому что Яндекс доверяет сайтам которые имеют опыт в интернете, а не каталогам однодневкам. И чем соотвественно больше посещаемость тем более насыщена активность и индексируемость сайта, и повышение в ТОП.

Изучаем правила форума () Помогите человеку (/ru/forum/142368)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
kasdesign:
чем соотвественно больше посещаемость тем более насыщена активность и индексируемость сайта, и повышение в ТОП.

Вы что-то перепутали

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205

kasdesign, на чем основана Ваша логика? 😮

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
O
На сайте с 02.06.2006
67
Заметил что 90% банятся практически сразу,

не обязательно и не всегда, по моим к примеру процент составил всего 8.

Многое зависит от отношения Я. к каталогу, и вашего отношения к вашему

каталогу. "как потопаешь - так и полопаешь" Соответственно можно и рекорд

поставить 100% бана.

M
На сайте с 19.12.2006
71

бан баном, но меня больше интересует почему нулевой прирост тИЦ, хотя раньше был до 50-80. все зависит от базы?

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Имею положительный опыт вывода сайта с ~50.000 страниц из бана Яндекса.

После размещения сайта он довольно быстро начал кушаться роботом Яндекса (а также Рамблером, Google, Yahoo и пр., но про них отдельно см. ниже). Через неделю дневной трафик с Яндекса был около 200 человек. Через 3 недели - уже около 2000. Через 4 недели сайт был полностью удален из индекса Яндекса.

Так как остальные роботы продолжали нормально индексировать сайт и с Google трафик постепенно уверенно шел вверх, то работа над сайтом продолжалась, просто меня уже не интересовала его судьба в Яндексе.

Так продолжалось 8 месяцев - велась нормальная работа по наращиванию естественной ссылочной базы в ориентире практическе только на Google. В итоге трафик с Google составил около 2000 человек в сутки.

И вот, в одно прекрасное утро понедельника вместо цифры 200 (типичной для начала рабочего дня) на счетчике LI я увидел почти 2000. Оказалось, что по прошествии 8 месяцев Яндекс снял бан с сайта и сразу занес в индекс 45.000 его страниц.

Никаких писем в Яндекс или других действий не предпринималось. Поэтому не могу сказать что случилось - сработал ли автомат или сайт разбанили вручную.

Для себя я сделал вывод, что, если даже сайт попал в бан, есть большая вероятность что он оттуда выберется (пусть и нескоро), если продолжать над ним работать. К тому же трафиком с других поисковиков тоже не стоит пренебрегать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
uaseo.com:
Вот нашел пару каталогов (не мои) с 120 000 сайтами в базе, почти все страницы в индексе, траф по 4 000 в сутки, спама немерянно, ну и т.п.

Нет отдельных страниц для сайтов? :)

uaseo.com
На сайте с 12.10.2006
18
Dreammaker:
Нет отдельных страниц для сайтов? :)

Есть! И причем в разделах не по 10-5 сайтов а рпимерно по 30.

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

uaseo.com

Возможно дело не в каталоге, а в его хозяине...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий