- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я занимаюсь каталогами примерно год.
Заметил что 90% банятся практически сразу, хотя иногда бывают интересные моменты:
есть каталог +- 3000 сайтов в нем (отборных автомодом ), я его не добавлял в адурелку, не проганял, а он попадает в индекс поисковых систем. Но все равно со временем бан.
Другой вариант: вижу свои старые каталоги... по 10-20.000 участников.. траф идет я Яндекса:)
Вот нашел пару каталогов (не мои) с 120 000 сайтами в базе, почти все страницы в индексе, траф по 4 000 в сутки, спама немерянно, ну и т.п.
Почему так?
У кого какие мысли?
Потому что Яндекс доверяет сайтам которые имеют опыт в интернете, а не каталогам однодневкам. И чем соотвественно больше посещаемость тем более насыщена активность и индексируемость сайта, и повышение в ТОП.
чем соотвественно больше посещаемость тем более насыщена активность и индексируемость сайта, и повышение в ТОП.
Вы что-то перепутали
kasdesign, на чем основана Ваша логика? 😮
не обязательно и не всегда, по моим к примеру процент составил всего 8.
Многое зависит от отношения Я. к каталогу, и вашего отношения к вашему
каталогу. "как потопаешь - так и полопаешь" Соответственно можно и рекорд
поставить 100% бана.
бан баном, но меня больше интересует почему нулевой прирост тИЦ, хотя раньше был до 50-80. все зависит от базы?
Имею положительный опыт вывода сайта с ~50.000 страниц из бана Яндекса.
После размещения сайта он довольно быстро начал кушаться роботом Яндекса (а также Рамблером, Google, Yahoo и пр., но про них отдельно см. ниже). Через неделю дневной трафик с Яндекса был около 200 человек. Через 3 недели - уже около 2000. Через 4 недели сайт был полностью удален из индекса Яндекса.
Так как остальные роботы продолжали нормально индексировать сайт и с Google трафик постепенно уверенно шел вверх, то работа над сайтом продолжалась, просто меня уже не интересовала его судьба в Яндексе.
Так продолжалось 8 месяцев - велась нормальная работа по наращиванию естественной ссылочной базы в ориентире практическе только на Google. В итоге трафик с Google составил около 2000 человек в сутки.
И вот, в одно прекрасное утро понедельника вместо цифры 200 (типичной для начала рабочего дня) на счетчике LI я увидел почти 2000. Оказалось, что по прошествии 8 месяцев Яндекс снял бан с сайта и сразу занес в индекс 45.000 его страниц.
Никаких писем в Яндекс или других действий не предпринималось. Поэтому не могу сказать что случилось - сработал ли автомат или сайт разбанили вручную.
Для себя я сделал вывод, что, если даже сайт попал в бан, есть большая вероятность что он оттуда выберется (пусть и нескоро), если продолжать над ним работать. К тому же трафиком с других поисковиков тоже не стоит пренебрегать.
Вот нашел пару каталогов (не мои) с 120 000 сайтами в базе, почти все страницы в индексе, траф по 4 000 в сутки, спама немерянно, ну и т.п.
Нет отдельных страниц для сайтов? :)
Нет отдельных страниц для сайтов? :)
Есть! И причем в разделах не по 10-5 сайтов а рпимерно по 30.
uaseo.com
Возможно дело не в каталоге, а в его хозяине...