"Гарантированное" продвижение и его недостатки

12 3
артем засекреченко
На сайте с 11.12.2007
21
1751

Нашел картинку, прочитал... вроде бы не поспоришь... Вот и подумал может и правда что гарантии в нашем деле - эо не более чем возврат денег. Но можно ли действительно не просто "гарантировать результат" но и получать его 30 дней в месяц и по всем словам которые клиент хочет? Кто гарантии дает - вернет деньги и все. И как это с результатом связано? Никак, получаеться...

Файл прикрепляю. Предлагаю обсудить эту тему :cool:

jpg garantii.jpg
Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее :D
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

А что тут обсуждать. В этой теме я уже высказал свои мнения: кто боится работать по варианту №2 - выбирают ответы №1 или 3, ну а как иначе? Если гарантируешь и раз за разом попадаешь на бабки - какой тут серьезный бизнес? тут бы штаны не потерять😂

С уважением, Logistic
FView
На сайте с 03.05.2006
186

где вы только это откпываете?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Это мало эффективно. Более менее нормальным конторам в тендере они проиграют сразу.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
kozlodoy:
Это мало эффективно. Более менее нормальным конторам в тендере они проиграют сразу.

ну не факт кстати...

честность порой также "города берет"...

в бытность работы в РА я как то приехал клиенту по вопросу нейминга (тоже ой какое субъективное ремесло!!!!) - так вот, диалог был примерно тот же...

- где гарантии что вы придумаете заведомо уникальное название

- нет таких гарантий, потому как нам недоступны базы данных РОСПАТЕНТА, а проверка по ним стоит столько же, сколько вы платите за разработку....

- ОК... где гарантии что название которое вы придумаете понравится нам

- нет таких гарантий, потому как название должно нравится не вам, а клиентам компании... для них оно и разрабатывается...

- ОК... где гарантия того что клиентам понравится...

- нет таких гарантий, потому как чтобы это выяснить - надо проводить фокус группы, а вы за нихз не платите, и сами не проводите...

В итоге клиент подумал, и сказал, что ведь все действительно так и есть... И выбрал меня, а не тех, кто приезжал и кивая говорил, что на все есть если не 100%, то как минимум 99% гарантии...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

артем засекреченко, а Вы - логистега клон или чей?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
MASe:
ну не факт кстати...
честность порой также "города берет"...
в бытность работы в РА я как то приехал клиенту по вопросу нейминга (тоже ой какое субъективное ремесло!!!!) - так вот, диалог был примерно тот же...

- где гарантии что вы придумаете заведомо уникальное название
- нет таких гарантий, потому как нам недоступны базы данных РОСПАТЕНТА, а проверка по ним стоит столько же, сколько вы платите за разработку....
- ОК... где гарантии что название которое вы придумаете понравится нам
- нет таких гарантий, потому как название должно нравится не вам, а клиентам компании... для них оно и разрабатывается...
- ОК... где гарантия того что клиентам понравится...
- нет таких гарантий, потому как чтобы это выяснить - надо проводить фокус группы, а вы за нихз не платите, и сами не проводите...

В итоге клиент подумал, и сказал, что ведь все действительно так и есть... И выбрал меня, а не тех, кто приезжал и кивая говорил, что на все есть если не 100%, то как минимум 99% гарантии...

То, что автор письма честен это хорошо. НО...

1) Мы говорим клиенту, что ДА гарантировать нахождения на позициях не возможно. И результат может быть нестабилен. Однако мы даем финансовые гарантии. И если их сайт провалится, то мы найдем средства на ресеарч и на продление ссылок. Для этого есть "стаб. фонд". Это своеобразный демпинг.

2) Автор письма ссылается на портфолио.

Портфолио может быть двух типов:

а) Мега ВЧ запросы (кондиционеры, пластиковые окна, окна пвх, регистрация ооо, офисная мебель итп..)

б) Известные бренды.

Ну типа "Газпром" 😂 Ну или как минимум который известен простому обывателю.

---

Пробежался я по сайту и ничего этого не нашел...

А теперь представте, что конкурент предоставляет финансовые гарантии и имеет портфолио которое я указал выше (бренды и ВЧ запросы).

Куда пойдет клиент?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

kozlodoy, разминаешься перед тендером?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Sim:
kozlodoy, разминаешься перед тендером?

Скорее остываю... :( Деловая активность в праздники на спад.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kozlodoy:
Скорее остываю...

Айда лучше в сиськи. Хватит уже бижутерией разбрасываться.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
kozlodoy:

А теперь представте, что конкурент предоставляет финансовые гарантии и имеет портфолио которое я указал выше (бренды и ВЧ запросы).

Куда пойдет клиент?

и вот тут поспорю...

зачастую в СЕО бизнесе портфолио не доказательство... уж в дизайне то воруют картинки, в креативе идеи... выдаю за свои все кому не лень то, что понравиться у других... если не полностью, то частично (а когда копать начинаешь - ну мы не все делали, но вот это глаз на этом плакате у восьмой тетки в левом ряду рисовал дизайнер, который теперь работает у нас ;-) )

в СЕО же - берется ТОП по любому запросу... предварительно открывается сайт, выбирается тот где не написано "продвигается компаний ВАСЯ ПУПКИН" (львиная доля компаний, особенно серьезных не дает ставить подобные ссыли) и выдается за свой!!!! Вот первая копеечка в портфолио...

А вообще в данном письме ИМХО суть несколько иная...

Я бы основную проблему рассматривал так: компания дает гарантии нахождения в ТОПе, заказчик, уверенный в этом и расчитывая прибыль с заказов готов потратить условно 2000 баксов... НО - условия не выполнены, 2000 баксов потрачены (ну пусть половину ему возвратят), а позиций/звонков нету!!! а он под это дело штат набрал, офис снял, кредит в банке...

Это называется упущенная выгода... ему не нужна возвращенная 1000 (или даже 2000) - ему нужен ТОП, потому как заработает он на нем 100000 - это и есть в его понимании бизнес!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий