- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаечмые форумчане, прошу дать советы как действовать, возник такой, сходу нелегкий для меня вопрос - Я создал проект, моя идея, придуманное мной имя, на свои собственные деньги, разработка движка, дизайн, логотип и определенная сумма на поисковую оптимизацию. Разработка проекта велась с июля 2007 года, и в ходе разработки местами проскальзывал второе лицо, у которого бывало всплывали какие-то идеи, добавить это, добавить то, но соотношение этих идей ко всему, чем вложился я - лишь малая часть, можно сказать совсем мизерная.
И вот сейчас, проект работает, и этот человек предлагает помочь в качественном маркетинге и пиаре, но при условии, что все изменения в структуре сайта, какие-то новые идеи по доработке функционала - будут проходит через него, в отдачу того, что он раскрутит проект до нужного нам уровня.
Плюс ко всему сделки с рекламодателями и других источников, соответственно прибыль не проходит без его ведома + он получает процент от всего.
Очень волнует этот вопрос, т.к впервые сталкиваюсь с подобным и немного замешкался, до этого были свои менее крупные проекты, без долевого участия других лиц. Как правильно структурировать все моменты? Сейчас же меня смущает тот факт, что при том, что я вложился изначально практически один, появляется человек, который фактически становится совладельцем.
Заранее благодарю за поддержку!
Если Вы нуждаетесь в услугах этого человека, но у Вас нет средств платить ему фиксированную оплату(читай зарплату), то жертвуйте процентами.
fima32, верно подмечено, этот человек мой знакомый, но живем в разных городах Урала и Сибири!
На счет процентов, меня это и интересует больше всего, как верно все распределить?
Как только проект становится прибыльным и интересным появляется много желающих)
Думаю надо просто расставить все точки над "и".
В одном варианте выдвинуть свои условия для дальнейшего сотрудничества, т.к. проект, я считаю, все-таки принадлежит именно Вам, не смотря на доработки Вашего товарища.
Во втором варианте, исключить данного человека из проекта и найти другого человека, не участника проекта, а наемное лицо, для выполнения определенного ряда задач.
Ничего личного. Только бизнес. (с)
fima32На счет процентов, меня это и интересует больше всего, как верно все распределить?
Думаю, это только вам решать. Оцените ваши вложения и вклад в проект. Отсюда и выдвигайте условия.
Уверены? А может просто Вы так хотите думать?
немаловажный вопрос -как формулируется это участие? либо доля в бизнесе -соответственно адекватная часть рисков, либо как % поступлений с рекламодателей - т.е. фактически оплата за услуги продвижения и маркетинга...
Уверены? А может просто Вы так хотите думать?
😆 Как я понял, на форуме второй участник проекта!!! ))) забавно!
😆 Как я понял, на форуме второй участник проекта!!! ))) забавно!
😂😂
не, я так...со стороны
Просто у меня такое ощущение, что игра не стоит свеч. Может там и прибыль-то 200-300 долларов, а разговоров на весь колхоз
auStern, для начала определите для себя, чем вам может помочь данный партнер. То есть что он может сделать, чего вы не можете. Есть ли целесооразность привлечения такого человека. Узнайте, что именн партнёр может/хочет сделать, и узнайте расценки на это в интернете. Быть может вам дешевле и проще будет заплатить за это денег?
Когда (если) будете договариваться о доле/участии с этим партнером - на бумаге выпишите в столбик те вещи, которые эти человек гарантированно обязуется выполнить. Выписывайте конкретику, а не общие фразы. Например:
"Партнёр обязуется увеличить среднесуточную посещаемость сайта не менее 4000 уникальных русскоязычных посетителей (по географической статистике счетчика LiveInternet) за 2 месяца, и поддерживать не меньшее число посетителей на всё время сотрудничества".
То бишь конкретные цифры обговаривайте, а не общие фразы вроде "Партнёр будет заниматься раскруткой сайта".
Отдельно оговорите варианты расторжения сотрудничества с партнёром: такие условия обязательно должны быть.
Любые неточности и необговренные случаи на начальном этапе, в будущем с большой вероятностью могут стать причиной конфликта и закрытия проекта.
кто первым встал того и тапки...
зачем вам нужен кто-то еще, если домен принадлежит вам, движок ваш, хостинг ваш, логов доступа нету, пароли у вас...
если проект действительно стоящий - то он сам раскрутиться безо всякого пиара... (я имею ввиду покупного)... энтузиазма должно хватить - просто понастойчивее надо...
да и в плане СЕО и естественных ссылок - если проетк реально интересный - разойдется по устам быстро (обратите внимание на блоги)...