- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я создал проект, моя идея, придуманное мной имя, на свои собственные деньги, разработка движка, дизайн, логотип и определенная сумма на поисковую оптимизацию. Разработка проекта велась с июля 2007 года, и в ходе разработки местами проскальзывал второе лицо, у которого бывало всплывали какие-то идеи, добавить это, добавить то, но соотношение этих идей ко всему, чем вложился я - лишь малая часть, можно сказать совсем мизерная.
Не понятна мера проскальзывания. Если просто давались в меру ценные советы, то они ничего не стоят. Ведь не станем мы давать (или требовать) доли с проекта за советы на форуме при критике сайта? Если советы ценные или необычные, которые серьёзно сказывались на проекте, то лучше дать. Он просто тогда Вам в будущем много чего ещё дельного нагенерит.
И вот сейчас, проект работает, и этот человек предлагает помочь в качественном маркетинге и пиаре, но при условии, что все изменения в структуре сайта, какие-то новые идеи по доработке функционала - будут проходит через него, в отдачу того, что он раскрутит проект до нужного нам уровня.
Плюс ко всему сделки с рекламодателями и других источников, соответственно прибыль не проходит без его ведома + он получает процент от всего.
Интересная постановка вопроса. Она может означать один из двух основных вариантов: либо человек хорошо разбирается в том, что собирается делать, и считает Вас лишь техническим гением, либо человек полный идиот. Фактически, в данной для него ситуации это вабанк. Если он давал хорошие советы по сервису, значит первое. И тогда имеет смысл внимательно прислушаться к его предложению.
Если честно, я бы на Вашем месте очень внимательно прислушался к тому, что говорит этот человек и чем он аргументирует. В любом случае долю просто так давать нельзя. Либо он в Вас инвестирует (и тогда доля), либо договор об опционе (о доле со временем).
Если проект действительно доходный, то регистрируйте ООО на двоих, в уставе прописываете доли каждого учредителя в процентах и другие моменты.
В любом случае, рано или поздно разногласия появятся, а так хоть документ будет.
Если проект действительно доходный, то регистрируйте ООО на двоих, в уставе прописываете доли каждого учредителя в процентах и другие моменты.
В любом случае, рано или поздно разногласия появятся, а так хоть документ будет.
Зачем сразу на двоих? Надо разобраться сначала что к чему. В США, если бы топикстартер отдал долю, с ним бы перестали здороваться коллеги. Неудачники никому не интересны. А по их мнению это был бы идиотский ход. В России этот ход может иметь реальный смысл - см. выше. В Китае считалосьбы за честь второму человеку (советчику) так исхитриться, чтобы он стал 100% владельцем бизнеса. Разные культуры, разные подходы... Я бы серьёзно подумал о роли этого человека и, если он реально может принести пользу, просто продал или отдал через годовалый опцион часть бизнеса. В ситуации, когда основатель в России технарь, это имеет очень глубокий смысл.