Как определить сворована фотка или самостоятельно сделана?

12 3
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
1638

Хочу нанять фотографа для того чтобы мне сделали уникальные фотки для сайта (нужно примерно 200 фоток). Как проконтролировать не продают ли мне фотку из фотобанка или просто с чужого сайта?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Самый примитивный способ определить - ко размеру фото. Если фото 640х480 - явно ворованная. ежели будут утверждать обратное, требуйте исходник.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Klopopryg, а тот факт, что у фотокамеры обычно фиксированный размер снимка, Вас не смущает? :)

Скорее всего разрешение будет порядка 3872x2592 - 10М.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

1. Присутствовать при процессе съемки, хотя бы изначально. Убедитесь, что человек снимает сам.

2. Не нанимать фотографа за копейку, а найти хорошего, авторитетного и рекомендуемого многими профессионала.

3. Вообще не встречала, чтобы продавали фото из фотобанка, выдавая за свои, с коммерческой точки зрения - это не выгодно, с законодательной - боязно.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
XeRmit:
Скорее всего разрешение будет порядка 3872x2592 - 10М.

Это снимок из 7-8 мегапиксельной камеры,

Можно поставить на 1440 и номано :)

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
impa:
1. Присутствовать при процессе съемки, хотя бы изначально. Убедитесь, что человек снимает сам.

Это исключено - фоткать надо в другом городе и личная встреча вряд ли состоится.

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Пусть в одной фотографии вместе с объектом съёмки сфоткает какой-нить оговорённый знак. :) А вообще, ихмо, проще заключить договор и всё.

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Miw

Т.е. вы договорились сфоткать сколько-то объектов, которые есть только в другом городе? Тогда фотобанк точно исключен :) В них русскую природу найти-то трудно (помню как мы мучались с календарем по заказу одной крупной корпорации, в итоге купили у фотографа), а уж определенные объекты других городов (не Питер и не Москва) и подавно. :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
actimel:
Пусть в одной фотографии вместе с объектом съёмки сфоткает какой-нить оговорённый знак. :)

говорите какой знак надо щелкнуть и я фотошопом его размещу на любой фото.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

impa, в том то и дело что фоток тех объектов, которые я хочу получить, в сети уже не мало, но мне нужны уникальные :).

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Miw:
impa, в том то и дело что фоток тех объектов, которые я хочу получить, в сети уже не мало, но мне нужны уникальные :).

Яндекс научился различать фото по уникальности? ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий