- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс научился различать фото по уникальности? ;)
Вы вероятно будете удивлены, но на свете есть еще сумасшедшие, которые что-то делают не для яндекса, а для посетителей сайта :). Мало того, я встречал чудаков которые любят повторять бессмысленные и загадочные фразы: "Авторские права", "Уникальное содержание сайта".
Вы вероятно будете удивлены, но на свете есть еще сумасшедшие, которые что-то делают не для яндекса, а для посетителей сайта :). Мало того, я встречал чудаков которые любят повторять бессмысленные и загадочные фразы: "Авторские права", "Уникальное содержание сайта".
Я вас еще больше удивлю тем, что скажу, что как только на вашем сайте появятся уникальные фотографии, то через очень короткое время будут взяты и размещены на других сайта.
А афторские права... ну тут помнится регулярно возникают темы а-ля: ооой... смотрите какой гад, у меня весь контент своровал...
На что ему по делу никто ответить не может, только советуют обратится в гаатский трибунал :)
Я вас еще больше удивлю тем, что скажу, что как только на вашем сайте появятся уникальные фотографии, то через очень короткое время будут взяты и размещены на других сайта.
А афторские права... ну тут помнится регулярно возникают темы а-ля: ооой... смотрите какой гад, у меня весь контент своровал...
На что ему по делу никто ответить не может, только советуют обратится в гаатский трибунал :)
Я согласен с вами и знаю об этой ситуации. Морально готов к растаскиванию фоток по чужим сайтам. Только представьте себе если все будут руководствоваться логикой "зачем что-то делать если все равно скопируют".
Не вдохновляет меня перспектива использовать чужие фотки, переписывать чужие статьи. На самом деле это не что иное как производство говна (пусть и очень выгодное) обернутое в модные слова типа "рерайтинг", я этим не занимаюсь. Но это только мое мнение.
PS Ну вот, тема ушла совсем в другую сторону. 😂
Miw, как фотограф, подскажу очень простой путь.
Цифра. Сейчас ВСЕ цифровые зеркалки кроме данных самого изображения записывают в файл так называю EXIF-информацию. В ней содержатся данные о параметрах съемки и используемой техники. Так вот, если Н% снимков будут сделаны Сони А100, Н% - Пентаксом К10Д, Н% - Никоном Д200, а Н% - Кеноном 40Д - вам продают солянку из фотобанка. Модельный состав и пропорции могут быть другими, смысл в разнородности камер. Только учтите - многие проффотографы имеют не одну камеру, но как правило, они одного производителя (например, Никоны Д70 и Д200). Смотреть основную часть Эксифа можно в свойствах файла в проводнике Винды. Кстати, в Эксиф записывается и время съемки ;)
Пленка. Требуйте пересылку по почте негативов.
Цифра. Сейчас ВСЕ цифровые зеркалки кроме данных самого изображения записывают в файл так называю EXIF-информацию.
Oniks, а как вам вариант требовать оригиналы в raw-формате? По фотобанкам оно не валяется, а хорошие фотографы ответственную съемку только в raw и делают, имхо.
Сейчас ВСЕ цифровые зеркалки кроме данных самого изображения записывают в файл так называю EXIF-информацию.
Не только зеркалки - все цифрофики метят фото. Достаточно в простом Командере правой мышкой выбрать свойства и посмотреть.
Конечно, если фото обработать в Фотошопе, это уже будет файл этой проги. Но любой мастер всегда хранит оригинал хорошего снимка
если цифровик - уточните марку (если пару - марки), они запоминают когда и чем сделан снимок (можно в Photoshop посмотреть), попросите сделать снимок монитора с вашей перепиской (если через комп общаетесь) и прислать вам исходники (Вы увидите какими марками, и когда сделан снимок), после того, как, Вам сделают фотки, пусть вышлют их вместе с исходниками (в исходниках должны быть именно те марки, которые Вам были названы, и число не раньше того, когда Вы общались)
кажется, ничего не забыл
удачи ;)
хорошие фотографы ответственную съемку только в raw и делают, имхо
Это сильно зависит от качества конвертации в JPEG камеры. 200 фотографий - это не пара снимков, к тому же если оплата очень мала (предположение!).
Конечно, если фото обработать в Фотошопе, это уже будет файл этой проги.
Ошибаетесь, даже после редактирования в ФШ Эксиф сохраняется. Самый простой способ его стереть - дублировать слой с изображением и перенести его в новый чистый документ.
Maximalist, есть специальные программы, которые редактируют Экзиф, так что ему ничего не будет стоить подправить марку камеры. Да, то же самое он может сделать и с заказанными фотографиями, но редактировать 200 фотографий многим влом, а большинство вообще не задумываются о том, что там в Экзифе прописано.
Maximalist, есть специальные программы, которые редактируют Экзиф, так что ему ничего не будет стоить подправить марку камеры. Да, то же самое он может сделать и с заказанными фотографиями, но редактировать 200 фотографий многим влом, а большинство вообще не задумываются о том, что там в Экзифе прописано.
может быть, не спорю
но поскольку я любитель, мне такие программы не известны 😒
PS. чего только не напридумавают... 🙅
но поскольку я любитель, мне такие программы не известны
Мне тоже, но больше чем уверен, что они существуют. Возможно, даже в виде плагина к ФШ...