- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тем интереснее во-первых, во-вторых мой сайт в сумме побольше чем остальные...
Конечно, запросы - лидеры по спрашиваемости следует держать на прицеле - к высоким позициям по ним следует стремится в перспективе. А пока эти высокие позиции достигаются :) самое время работать над менее спрашиваемыми и менее конкурентными запросами. Если все сделать правильно, то можно убить сразу двух зайцев. :)
baikal-boy, в принципе согласен, но чему конкретно из области почты мой сайт посвящен, то есть над каким словом надо работать? Gray предложил над электронной почтой, но в основном, кроме книги почтой, для людей это тоже самое, что и просто почта...
Может плохие позиции из-за маленького ВИЦ=24.33 (ИЦ=75), ведь в 99% ссылок на сайт используют слова почта, то Библиотека почты
, то рассылка "Электронная почта. от А до я." и т.п.
AiK, :) по-моему сайт плохо оптимизирован, т.к. контента очень много по почте.
Для слабоконкурентных запросов ИЦ и ВИЦ, ссылочное ранжирование не столь важны, как для запросов с очень высокой конкуренцией. Здесь важнее релевантность страниц конкретным запросам из двух, трех, четырех слов. Поэтому стоит создать некоторое количество страниц с контентом по узкой области в рамках данной тематики, например статью по проблемам безопасности и упоминать в ней "взлом почты", сделать сравнительный анализ различных бесплатных почтовых сервисов, упоминая в нем о "почта mail ru", "почта yandex". Эти запросы я взял из Вашего сообщения, в котором приведена статистика Яндекс-Дайректа.
Конечно, параллельно нужно вести постоянную работу на повышение ИЦ и ВИЦ.
baikal-boy, по взлому почты на Рамблере на первой странице, на Яндексе на второй.
Похвально! :)
Суть моего сообщения - не в конкретике, приведенной там лишь для примера, а в принципе.
-1/7 - не так плохо, и 7000 - не никто :)
Есть и другие случаи, например, запрос "купить":
Всего запросов: 116681
куплю 739
купить 347
7000/30 ~233 человека в день. Минус те, кто прочитает описание и не пойдёт по ссылке. Ещё большой минус, если ссылка не первая. В лучшем случае можно рассчитывать на 30-50 человек в день. Из этих 50-ти больше половины уйдут, не дождавшись загрузки страницы, т.к. вероятнее всего, человек набравший в поисковике "почта" ищет почту, а не энциклопедию почты или информацию о том, как её взломать.
Теперь прикидываем затраты, на попадание на первую страницу по запросу почта - как ни крути, будет очень здорово, если удастся вписаться туда за месяц.
Однако, три-четыре хорошо написанные статьи, оптимизированные под более конкретные запросы, дадут этих 30-50 человек всего недели за две, максимум три.
Впринципе, по времени (статьи писать ещё надо, а по однословному запросу придётся выезжать за счёт правильных ссылок, а не контента) и числу посетителей то на то и выходит, однако, вероятность возврата посетителя, пришедшего по целевому запросу гораздо выше, нежели чем посетителя, пришедшего по общему запросу, да и различные материалы, охваченные общей тематикой с большей долей вероятности заинтересуют (удержат) большее число посетителей.
Впочем, если вопрос о качестве посетителей не поднимается, а интересно только их количество, то можно сосредоточится на однословном запросе.
Можно посмотреть, какое вообще распределение запросов по почте-
почта
Всего запросов: 45408
почта 7701
бесплатная почта 2277
-книги почтой 984
электронная почта 841
почта яндекс 752
моя почта 602
-диски почтой 485
почта mail ru 448
-экспресс почта 418
почту 255
почта yandex 237
бесплатная электронная почта 222
взлом почты 221
-товары почтой 217
-почта россии 206
и т.д. , все по теме, кроме (-). Соответственно, можно предположить, что основная часть людей по запросу "почта" интересуется именно эл.почтой:
почта -!почтой -экспресс -россия
Всего запросов: 29619
бесплатная почта 2277
электронная почта 841
почта яндекс 752
моя почта 602
почта mail ru 448
почту 255
почта yandex 237
бесплатная электронная почта 222
взлом почты 221
новая почта 199
29600+7700=37300, =82% от 45400 по теме, вероятно, и от 7700.
Aik, Интересно и то, и другое:)
Впринципе, по времени (статьи писать ещё надо, а по однословному запросу придётся выезжать за счёт правильных ссылок, а не контента) и числу посетителей то на то и выходит, однако, вероятность возврата посетителя, пришедшего по целевому запросу гораздо выше, нежели чем посетителя, пришедшего по общему запросу, да и различные материалы, охваченные общей тематикой с большей долей вероятности заинтересуют (удержат) большее число посетителей.
Aik, понятно... надо будет подумать над этим. А вообще на сайте около 120 статей, наверное, они плохо оптимизированы, может быть, над этим стоит поработать!?
я больше согласен с euhenio.
Э... вспомни советы школьного учителя как правильно решать экзаменационные задачки. Начинать надо с простых, во-первых для того, чтобы успокоится, а во-вторых, чтобы не решать их в состоянии цейтнота, после решения трудных задачи наделять при этом кучу необязательных ошибок.
А в чём, если не секрет? Я его арифметики абсолютно не понял.
Предлагаю другую :)
бесплатная почта (2277) + электронная почта (841) + бесплатная электронная почта (222) = 43% от почта (7701).
Если учесть, что при наличии навывков можно оптимизировать одну(!) статью, сразу по трём(!) запросам (т.к. один из них является объединением двух других), то пищи для размышлений будет ещё больше :)