Оптимизирован ли сайт?

123
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал chaif

Тем интереснее во-первых, во-вторых мой сайт в сумме побольше чем остальные...

Конечно, запросы - лидеры по спрашиваемости следует держать на прицеле - к высоким позициям по ним следует стремится в перспективе. А пока эти высокие позиции достигаются :) самое время работать над менее спрашиваемыми и менее конкурентными запросами. Если все сделать правильно, то можно убить сразу двух зайцев. :)

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
C
На сайте с 22.12.2001
172
Конечно, запросы - лидеры по спрашиваемости следует держать на прицеле - к высоким позициям по ним следует стремится в перспективе. А пока эти высокие позиции достигаются самое время работать над менее спрашиваемыми и менее конкурентными запросами. Если все сделать правильно, то можно убить сразу двух зайцев.

baikal-boy, в принципе согласен, но чему конкретно из области почты мой сайт посвящен, то есть над каким словом надо работать? Gray предложил над электронной почтой, но в основном, кроме книги почтой, для людей это тоже самое, что и просто почта...

Может плохие позиции из-за маленького ВИЦ=24.33 (ИЦ=75), ведь в 99% ссылок на сайт используют слова почта, то Библиотека почты
, то рассылка "Электронная почта. от А до я." и т.п.

Есть над чем подумать.

AiK, :) по-моему сайт плохо оптимизирован, т.к. контента очень много по почте.

С уважением, Александр Евдокимов.
BB
На сайте с 25.03.2002
31

Для слабоконкурентных запросов ИЦ и ВИЦ, ссылочное ранжирование не столь важны, как для запросов с очень высокой конкуренцией. Здесь важнее релевантность страниц конкретным запросам из двух, трех, четырех слов. Поэтому стоит создать некоторое количество страниц с контентом по узкой области в рамках данной тематики, например статью по проблемам безопасности и упоминать в ней "взлом почты", сделать сравнительный анализ различных бесплатных почтовых сервисов, упоминая в нем о "почта mail ru", "почта yandex". Эти запросы я взял из Вашего сообщения, в котором приведена статистика Яндекс-Дайректа.

Конечно, параллельно нужно вести постоянную работу на повышение ИЦ и ВИЦ.

C
На сайте с 22.12.2001
172

baikal-boy, по взлому почты на Рамблере на первой странице, на Яндексе на второй.

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Похвально! :)

Суть моего сообщения - не в конкретике, приведенной там лишь для примера, а в принципе.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
словом почта задаётся в месяц 45408 запросов, из них только почта -7701 запросов. Есть над чем подумать.

-1/7 - не так плохо, и 7000 - не никто :)

Есть и другие случаи, например, запрос "купить":

Всего запросов: 116681

куплю 739

купить 347

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
7000 - не никто

7000/30 ~233 человека в день. Минус те, кто прочитает описание и не пойдёт по ссылке. Ещё большой минус, если ссылка не первая. В лучшем случае можно рассчитывать на 30-50 человек в день. Из этих 50-ти больше половины уйдут, не дождавшись загрузки страницы, т.к. вероятнее всего, человек набравший в поисковике "почта" ищет почту, а не энциклопедию почты или информацию о том, как её взломать.

Теперь прикидываем затраты, на попадание на первую страницу по запросу почта - как ни крути, будет очень здорово, если удастся вписаться туда за месяц.

Однако, три-четыре хорошо написанные статьи, оптимизированные под более конкретные запросы, дадут этих 30-50 человек всего недели за две, максимум три.

Впринципе, по времени (статьи писать ещё надо, а по однословному запросу придётся выезжать за счёт правильных ссылок, а не контента) и числу посетителей то на то и выходит, однако, вероятность возврата посетителя, пришедшего по целевому запросу гораздо выше, нежели чем посетителя, пришедшего по общему запросу, да и различные материалы, охваченные общей тематикой с большей долей вероятности заинтересуют (удержат) большее число посетителей.

Впочем, если вопрос о качестве посетителей не поднимается, а интересно только их количество, то можно сосредоточится на однословном запросе.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Можно посмотреть, какое вообще распределение запросов по почте-

почта

Всего запросов: 45408

почта 7701

бесплатная почта 2277

-книги почтой 984

электронная почта 841

почта яндекс 752

моя почта 602

-диски почтой 485

почта mail ru 448

-экспресс почта 418

почту 255

почта yandex 237

бесплатная электронная почта 222

взлом почты 221

-товары почтой 217

-почта россии 206

и т.д. , все по теме, кроме (-). Соответственно, можно предположить, что основная часть людей по запросу "почта" интересуется именно эл.почтой:

почта -!почтой -экспресс -россия

Всего запросов: 29619

бесплатная почта 2277

электронная почта 841

почта яндекс 752

моя почта 602

почта mail ru 448

почту 255

почта yandex 237

бесплатная электронная почта 222

взлом почты 221

новая почта 199

29600+7700=37300, =82% от 45400 по теме, вероятно, и от 7700.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Впочем, если вопрос о качестве посетителей не поднимается, а интересно только их количество, то можно сосредоточится на однословном запросе.

Aik, Интересно и то, и другое:)

Однако, три-четыре хорошо написанные статьи, оптимизированные под более конкретные запросы, дадут этих 30-50 человек всего недели за две, максимум три.
Впринципе, по времени (статьи писать ещё надо, а по однословному запросу придётся выезжать за счёт правильных ссылок, а не контента) и числу посетителей то на то и выходит, однако, вероятность возврата посетителя, пришедшего по целевому запросу гораздо выше, нежели чем посетителя, пришедшего по общему запросу, да и различные материалы, охваченные общей тематикой с большей долей вероятности заинтересуют (удержат) большее число посетителей.

Aik, понятно... надо будет подумать над этим. А вообще на сайте около 120 статей, наверное, они плохо оптимизированы, может быть, над этим стоит поработать!?

7000/30 ~233 человека в день. Минус те, кто прочитает описание и не пойдёт по ссылке. Ещё большой минус, если ссылка не первая. В лучшем случае можно рассчитывать на 30-50 человек в день. Из этих 50-ти больше половины уйдут, не дождавшись загрузки страницы, т.к. вероятнее всего, человек набравший в поисковике "почта" ищет почту, а не энциклопедию почты или информацию о том, как её взломать.
29600+7700=37300, =82% от 45400 по теме, вероятно, и от 7700.

я больше согласен с euhenio.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Aik, Интересно и то, и другое

Э... вспомни советы школьного учителя как правильно решать экзаменационные задачки. Начинать надо с простых, во-первых для того, чтобы успокоится, а во-вторых, чтобы не решать их в состоянии цейтнота, после решения трудных задачи наделять при этом кучу необязательных ошибок.

я больше согласен с euhenio.

А в чём, если не секрет? Я его арифметики абсолютно не понял.

Предлагаю другую :)

бесплатная почта (2277) + электронная почта (841) + бесплатная электронная почта (222) = 43% от почта (7701).

Если учесть, что при наличии навывков можно оптимизировать одну(!) статью, сразу по трём(!) запросам (т.к. один из них является объединением двух других), то пищи для размышлений будет ещё больше :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий