- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В первую очередь я не хочу претендовать на истину, не хочу своим топиком никого учить, а более всего хочу узнать у гуру, правильны ли мои мысли:
суть в чем:
В связи с тем, что часть вэб мастеров, а также часть псевдно-оптимизаторов не чистоплотны на руку, - имею в виду, что заимствуют текстовый контент с других сайтов, в крайнем случае чуть подправят, а большинство вставляет, даже не правя его вообще, возникает несколько вопросов с моей стороны:
1. Положим я создаю сайт, есть огромное желание создать его интересным пользователю, т.е. наполнить информацией, о которой в рунете сказано оч. мало, либо не сказано вообще. Т.к. сайт молодой, показатель по тиц близок, либо равен нулю. Вопрос, если какой-либо другой сайт, имеющий хороший авторитет в глазах поисковой системы Яндекс, заимствует с моего сайта статью, притом не ссылается на первоисточник, каковы санкции к данному сайту и есть ли они вообще?
2. А что если сделать в коде страницы примерно следующие вставки между словами
<BR>
<table>
.......
слово1 <noindex><font size="-4">текст защищен авторскими правами</font></noindex> слово2
т.е. приблизить к тому, чтобы пользователю сайта надпись "текст защищен авторскими правами" была не заметна, но при копировании она возникала, т.е. чтобы вэб мастер не мог его заимствовать без моего разрешения.
Да, я понимаю, что данная схема причинит и дискомфорт пользователю, желающему сохранить себе данный текст для дальнейшего ознакомления вне интернета, но бороться с плагиатчиками представляю себе только данным методом. (может быть что-нибудь подскажите?)
На фоне вышесказанного назревает вопрос:
Если большая часть текстов на сайте будет содержать данный код, не повлечет ли это санкций со стороны ПСЯ, будет ли сайт также ранжироваться в выдаче, как он ранжируется без кода.
PS - не судите строго. (больной вопрос)
PPS - примерно такое же письмо посылал я ПСЯ, в ответ получил шаблон о том, что ПСЯ не раскрывает свои секреты
PPPS - подобные темы поднимаются ежедневно, но постить в чужой теме данный вопрос считаю нецелесообразным
1) Тег не сделает хуже Вашему сайту, но и лучше тоже
2) От него не будет ровным счетом никакого толку
3) На основе проверки около 1К страниц наших проектов могу Вам честно сказать, что в большинстве случаев Яндекс все же верно определяет первоисточник и даже если какой-то более авторитетный сайт скопирует вашу статью Вам от этого ТОЧНО хуже не станет
4) В определенных ситуациях копирование текста может даже улучшить отношение поисковика к Вам
5) Единственным доказательтвом вашего авторства по закону РФ может быть заверение текста, написанного Вами в ФИПС, после этого, любой кто разместит Ваш текст, заверенный документально, будет не прав, но обойдется в копеечку. Сейчас, это как минимум малооправданно для большей части сайтов РУнета