уникальный контект - как защитить свои тексты от копирования

Slang
На сайте с 25.07.2006
75
725

В первую очередь я не хочу претендовать на истину, не хочу своим топиком никого учить, а более всего хочу узнать у гуру, правильны ли мои мысли:

суть в чем:

В связи с тем, что часть вэб мастеров, а также часть псевдно-оптимизаторов не чистоплотны на руку, - имею в виду, что заимствуют текстовый контент с других сайтов, в крайнем случае чуть подправят, а большинство вставляет, даже не правя его вообще, возникает несколько вопросов с моей стороны:

1. Положим я создаю сайт, есть огромное желание создать его интересным пользователю, т.е. наполнить информацией, о которой в рунете сказано оч. мало, либо не сказано вообще. Т.к. сайт молодой, показатель по тиц близок, либо равен нулю. Вопрос, если какой-либо другой сайт, имеющий хороший авторитет в глазах поисковой системы Яндекс, заимствует с моего сайта статью, притом не ссылается на первоисточник, каковы санкции к данному сайту и есть ли они вообще?

2. А что если сделать в коде страницы примерно следующие вставки между словами

<BR>

<table>

.......

слово1 <noindex><font size="-4">текст защищен авторскими правами</font></noindex> слово2

т.е. приблизить к тому, чтобы пользователю сайта надпись "текст защищен авторскими правами" была не заметна, но при копировании она возникала, т.е. чтобы вэб мастер не мог его заимствовать без моего разрешения.

Да, я понимаю, что данная схема причинит и дискомфорт пользователю, желающему сохранить себе данный текст для дальнейшего ознакомления вне интернета, но бороться с плагиатчиками представляю себе только данным методом. (может быть что-нибудь подскажите?)

На фоне вышесказанного назревает вопрос:

Если большая часть текстов на сайте будет содержать данный код, не повлечет ли это санкций со стороны ПСЯ, будет ли сайт также ранжироваться в выдаче, как он ранжируется без кода.

PS - не судите строго. (больной вопрос)

PPS - примерно такое же письмо посылал я ПСЯ, в ответ получил шаблон о том, что ПСЯ не раскрывает свои секреты

PPPS - подобные темы поднимаются ежедневно, но постить в чужой теме данный вопрос считаю нецелесообразным

размещу статьи на ваших сайтах (/ru/forum/233850) ||| новый сервис покупки (http://seozavr.ru/index.php?id=172) и продажи статей (http://www.liex.ru/587f322a161926bf01161c0c12a1097e.htm)
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

1) Тег не сделает хуже Вашему сайту, но и лучше тоже

2) От него не будет ровным счетом никакого толку

3) На основе проверки около 1К страниц наших проектов могу Вам честно сказать, что в большинстве случаев Яндекс все же верно определяет первоисточник и даже если какой-то более авторитетный сайт скопирует вашу статью Вам от этого ТОЧНО хуже не станет

4) В определенных ситуациях копирование текста может даже улучшить отношение поисковика к Вам

5) Единственным доказательтвом вашего авторства по закону РФ может быть заверение текста, написанного Вами в ФИПС, после этого, любой кто разместит Ваш текст, заверенный документально, будет не прав, но обойдется в копеечку. Сейчас, это как минимум малооправданно для большей части сайтов РУнета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий