снижение средней цены клика = история моей работы с РСЯ

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
duddy:
я прекрасно понимаю как работает поведенческий таргет,
потому и говорю что криво.
а именно если не чистить куки и тупо с поиска заходить на сайт с таким вот таргетингом то реклама на нам будет абсолютно бредовая, а если кильнуть куки то учтется только последний запрос это и правильно и соответственно в рекламе инфа будет релевантна последнему поиску.
покрайней мере такое поведения яши я вижу не первый раз пользуюсь FireFox 2.0.0.11
может быть еще и в этом причина что какие-то тех.изменения происходили о которых люди говорят здесь, я это изменения тоже наблюдал /ru/forum/190683 в этой теме.

Мне кажется, Вы немного не так понимаете принцип поведенческого таргетинга (ПТ). Если Вы хотите видеть в объявлениях сайта релевантные последнему запросу, т.е. тому, с которого перешли на сайт, то ПТ здесь только мешает и совсем не нужен - объявления должны быть релевантными "по умолчанию", т.к. тематика страницы (и, соответственно, показываемые объявления) и так должна соответствовать поисковому запросу (про клоакинг не говорим, естественно).

А ПТ как раз предназначен для того, чтобы показывать объявления, релевантные Вашим предыдущим запросам в интернете (а не тому, по которому переходите на сайт сейчас), инфа о которых в кукисах и хранится.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Человек просто хочет иметь контекстный директ с функционалом поискового 😂

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

ну очень интересно почему это не должен учитываться последний поисковый запрос? нафиг мне те которые были неделю назад, тогда меня вообще не интересовало что интересует сегодня ...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
duddy:
ну очень интересно почему это не должен учитываться последний поисковый запрос? нафиг мне те которые были неделю назад, тогда меня вообще не интересовало что интересует сегодня ...

Но если Вы заходите на сайт, торгующий, скажем, вениками, по запросу "березовые веники" и хотите там видеть объявы только про веники, то зачем Вам поведенческий таргетинг при этом? Там и так должны быть такие объявы (при условии, конечно, что они есть вообще).

Doctor-M
На сайте с 29.12.2006
93

по отзывам видно, что стоимость клика и доход сайта может падать очень сильно (до 8 раз)

интересен следующий вопрос: у кого-нибудь было, что со временем стоимость клика восстановилась до прежних позиций? в чем по вашему была причина?

PS если не было, то пожалуйста тоже отпишитесь

Мутаген (http://mutagen.ru/?r=1) - сервис подбора ключевых слов! Продажа старых (5-6 лет) ru доменов (ниразу не использовавшихся). Фиксированные цены (/ru/forum/918982)
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Doctor-M:
по отзывам видно, что стоимость клика и доход сайта может падать очень сильно (до 8 раз)

интересен следующий вопрос: у кого-нибудь было, что со временем стоимость клика восстановилась до прежних позиций? в чем по вашему была причина?

И было, и есть, и подозреваю, что будет... :) Правда не в 8 раз, но в 4-5 точно, потом через какой-то промежуток времени все востанавливалось. Такое наблюдалось на нескольких сайтах и не было связано с каким-то определенным временем (т.е. не с началом месяца, праздниками и пр.).

О причине даже и не знаю что сказать - никаких внешних изменений - траф, реклы и пр. практически не менялись.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Doctor-M:

На моих личных иногда проседает цена клика, но большую часть времени держится на максимальном уровне.

Она может односторонне уменьшится только если:

а) Узкая ниша

б) Не сезон (на следующий сезон исправится)

В 90% случаев статистика исправляется, но об этом не пишут, по-видимому, чтобы не "накаркать".

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
swab
На сайте с 15.10.2007
16
Doctor-M:

Сегодня цена клика увеличилась в 2 раза и почти догнала ту, что была до просадки. Связываю это с уменьшением посещаемости из-за изменения алгоритма яндекса. Считаю так, потому что просадка по цене клика была как раз после апдейта от 9 числа, когда посещаемость у меня увеличилась вдвое. Правда как именно осуществляется такая корреляция - не знаю.

С уважением, Самолысов Павел Мой блог о "Java и SEO (http://samolisov.blogspot.com)" - программирование, РСЯ, SEO и J2EE - проекты Enterprise уровня. Покупаю рекламу в постовых у программистов.
Doctor-M
На сайте с 29.12.2006
93
swab:
Сегодня цена клика увеличилась в 2 раза и почти догнала ту, что была до просадки. Связываю это с уменьшением посещаемости из-за изменения алгоритма яндекса. Считаю так, потому что просадка по цене клика была как раз после апдейта от 9 числа, когда посещаемость у меня увеличилась вдвое. Правда как именно осуществляется такая корреляция - не знаю.

1 день это слишком маленький срок, нужно хотябы средние данные за неделю взять, что бы с уверенностью сказать, что ситуация исправилась

swab
На сайте с 15.10.2007
16

Согласен, просто именно сегодня начались подвижки в лучшую сторону, скажем так.

А вот CTR не увеличивается... к сожалению

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий