- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет, все-таки глюк это, а не ап, сначала я сомневался, но теперь уже практически уверен. У меня dobro.yandex.ru, почти по всем запросам в десятке такая помойка, что это не может быть алгоритм, даже по большинству ВК фразам выходят доски объявлений, типичный глюк для Яндекса. Так что пока что не паникуйте, все вернется на круги своя, ИМХО. :)
введение нового алгорима почти было всегда сопряжено с глюками )) ни на какие круги не вернется
Цитаты Воложа в соседнем топике о введении нового алгоритма подтверждены и высказыванием ведущего разработчика поиска в его блоге (запись неофициальная, потому не хочу давать ссылку). Ну и ХТР волны разводит, возможно написал Садовскому, а тот подтвердил.
Да и само присутсвие некоего denplusplus в данном топике должно было навести на мысли. Такой откровенный интерес можно объяснить наиболее вероятной причиной - новый алгоритм, и поиск его глюков в том числе и с нашей помощью.
введение нового алгорима почти было всегда сопряжено с глюками )) ни на какие круги не вернется
Абсолютно согласен, делать нечего, будем подстраиваться под новый алго🙄
Margo, если это и действительно смена алгоритма, то думаю, что нынешний его вид неокончательный, еще много чего подправят, потому что выдача по многим запросам действительно нерелевантная, говорю это как не заинтересованная сторона, т.к. мои сайты как были в ТОП-5 по нужным фразам, так и остались, да и трафика не убавилось. )
Кстати, одна из причин, по которой новый алгоритм так поспешили ввести - из-за того, что многие криворукие лишились бы годовых премий, ибо план по смене платформы стоял именно на 2007 год. Поэтому решили как обычно через жопу - сначала вести, а потом постепенно докручивать. Так что советую всем расслабиться на пару недель - в итоге будет нечто среднее между тем что было вчера и есть сегодня.
Sonja, Оль, ну понятно, что запустили что-то новое, интервью я читал, а толку. Хочется понять что именно изменилось или изменится в алгоритме. Важно не то, подстроимся мы или нет. А важно, что сейчас толпы оптимизаторов ломануться увеличивать ссылочные бюджеты без достаточного основания. Я вообще думаю, что можно периодически намеренно класть часть серверов, чтобы поднять цены... Но тут уж это так, ИМХО...
... и хотя на прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди (с) Гено
С другой стороны, это удар по клиентам, а не по оптимизаторам. Кто-то, возможно, перейдет в директ, но все равно будут те, кто согласятся платить больше за топ. Главное, чтобы Яндекс официально опубликовал смену алгоритмов, дабы можно было тыкать в эту новость клиентов, а то не все понимают, что происходит. Не распечатывать же им 100+ листов темы :)
Мда... Все таки это новый алгаритм!; сайта все позиции поменялись!
Margo, если это и действительно смена алгоритма, то думаю, что нынешний его вид неокончательный, еще много чего подправят, потому что выдача по многим запросам действительно нерелевантная, говорю это как не заинтересованная сторона, т.к. мои сайты как были в ТОП-5 по нужным фразам, так и остались, да и трафика не убавилось. )
так и раньше было...страниц вроде много повылетало, может из за этого...да и подкрутить немного еще могут