Тест-драйв выделенного сервера проекта Renter.ru

1 234
J
На сайте с 20.04.2005
5

Добрый день.

За время работы с сервером на нем побывали следующие тестовые проекты

77avia.ru

77info.ru

77remont.ru

server-name.com

server-name.net

server-name.org

Во время переноса доменов на сервер возникла проблема с настройкой ДНС. Проблема собственно возникла из-за моего не знания контрольной панели DirectAdmin. Собственно дело былоа так...

http://webprofy.ru (http://webprofy.ru)
J
На сайте с 20.04.2005
5

Прописав в РУ-центре соответсвующие днс-ки я из ру-центра начал получать месаги вида:

Не найден IP-адрес для ns2.webprofy.com.

О чем написал в 10:42 письна на саппорт в агаву:

Вот пытаемся сейчас перенести на наш сервер несколько доменов в зоне

RU, однако при попытке перенести получаем сообщения от РУ-центра:

1. Не найден IP-адрес для ns2.webprofy.com.

Однако домен пингуется ns2.webprofy.com

Подскажите в чем может быть проблема?

В 12:27 дали ответ:

Ваш сервер не возвращает зону webprofy.com

Почесав репу, решил прикинуться шлангом написал в саппорт следующее письмо (отправлено в 13:51):

Так а какже вы его настраивали и ставили на нем dns.

Я же при установке сервера писал что он должен работать и должен быть

настроен чтобы в качестве dns-серверов можно было указывать

ns1.webprofy.com

и

ns2.webprofy.com

Что сделать чтобы исправить ошибку?

На что получил ответ в 17:03

Здравствуйте.

DNS настраивается и ставится вместе с панелью directadmin. Настраиваете зоны из

директадмина Вы самостоятельно.

Похоже у Вас что-то не то в самой зоне. Проверьте настройки в разделе dns administration.

Покопавшись в настройках внес туда изменения и написал письмо на саппорт (отправлено в 17:20):

Вписал для зоны host.webprofy.com две записи:

ns1 A 81.177.6.128

ns2 A 195.161.118.252

Я правильно понимаю что теперь по идее должно работать?

На что уже на следующий день в 11:01 получил ответ:

Здравствуйте.

Да, всё верно. На данный момент похоже, что работает.

Действительно все работало.

С проектами больше никаких сложностей не возникло. Остальное работало как часы, ни mod_rewrite не глючил, ни прочие вещи которые бывают у других хостеров.

J
На сайте с 20.04.2005
5

Сама панелька DirectAdmin оставила довольно приятные впечатления, ничего лишнего. Все довольно шустро.

Вот собственно какой сервер был предоставлен на тестирование:

Processor Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz

Vendor ID GenuineIntel

Processor Speed (MHz) 2992.572

Processor Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz

Vendor ID GenuineIntel

Processor Speed (MHz) 2992.572

Total Memory 1013364 kB

Free Memory 659284 kB

Total Swap Memory 2096472 kB

Free Swap Memory 2095472 kB

System Uptime 73 Days, 8 Hours and 17 Minutes

Apache 1.3.33 Running

DirectAdmin 1.24.0 Running

Exim 4.50 Running

MySQL 4.0.23 Running

Named 9.2.1 Running

ProFTPd 1.2.10 Running

sshd Running

vm-Pop3d 1.1.7e Running

PS На данный момент проекты перенесены на другой сервер, т.к. достигнуты партнерские соглашения с третьей компанией, которая взяла на себя все наши нужды в плане хостинга.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Уважаемый Gray,

мы заинтересованы в тестировании сервера. По данному вопросу я направил Вам персональное сообщение.

С уважением, Евгений

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Итак, уважаемые участники, достигнуто предварительное соглашение о тестировании сервера от Renter.ru. По договоренности с администрацией данного ресурса, результаты будут освещены здесь. На данный момент могу отметить весьма положительный осадок от общения с Руководителем отдела dedicated/colocation Алексеем Ивановым (Xelon) и выразить ему благодарность за компетентную и оперативную помощь в вопросе выбора конфигурации сервера.

С уважением, Евгений.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Итак, уважаемые господа, с нашей стороны все действия, необходимые по условиям Renter.ru для сборки сервера, выполнены, формальности соблюдены, пожелания сформулированы и направлены. Поскольку мы заинтересованы в скорейшем запуске проекта, в числе других пожеланий сформулирована просьба в случае возникновения необходимости любых действий или уточнений с нашей стороны не ждать и не откладывать вопрос, а безотлагательно звонить руководителю проекта по прямому телефону. Соответственно, пошел отсчет срока введения сервера в эксплуатацию со стороны компании "Агава". О результатах сообщу.

С уважением, Евгений.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Уточнение по срокам: пришло письмо, в котором менеджер по работе с клиентами запросила последнее уточнение и подтверждение, необходимое для начала сборки сервера, и уточнила предполагаемые сроки: 5-7 рабочих дней с момента получения этого подтверждения, которое нами было вскоре отправлено.

Кроме этого в письме содержались ответы на ряд моих технических вопросов. Могу отметить, что на все мои вопросы менеджер Екатерина Степанова дала четкие и исчерпывающие ответы.

С уважением, Евгений.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Итак, сервер собран и запущен в эксплуатацию 15.10.2005. Считая с момента последнего необходимого согласования, сервер был подготовлен сотрудниками компании Агава за 4 дня, то есть даже раньше, чем было обещано. Надо отметить, что кроме непосредственно сборки сервера (по части железа) за это же время на него было установлено всё серверное ПО.

Таким образом, на данный момент работа ведется четко и в срок, что позволяет нам без задержек приступить к настройке клиентских сервисов.

С уважением, Евгений.

KA
На сайте с 29.09.2005
0

Добрый день!

Согласно правилам проведения акции по тестированию серверов Агавы, уважаемый Madja, просим Вас отписать Ваши впечатления и замечания относительно нашего сервиса!

( по е-мэйл с Вами связаться не удалось)

M
На сайте с 19.05.2003
38

как говорится... по соотношению цена/качество лучшее пиво - халявное

Вот и хостинг за который не надо (было) платить полностью устраивал.

Ну что может сказать рядовой вебмастер в качестве отзыва об Агаве/Рентере...

Всё работает. Просто работает, как кролики из рекламы. Вспоминаю о хостинге только в день оплаты. Что ещё надо для спокойной работы?

плюсы дедика все понимают, я думаю. Стоит только зайти на domainsdb.net и посмотреть сколько рядом с вами на виртуале хостится других сайтов. мне поплохело.

на дедике вы в одиночестве и работа вашего сайта(ов) не зависит от экспериментатора-соседа...

+ широкие возможности по отточке, настройке итп...

для примера: надо было установить скрипт от неких разработчиков извращенцев - упрашивать суппорт какого либо виртуала мне пришлось бы достаточно долго. на дедике вопрос решился за пару часов.

дополнительные Айпишники были без проблем выделены. Признаков забаненности - нет. Гугл, яндекс и рамблер жрут сайты превосходно.(тьфу*3)

Казалось бы причём тут Агава? Агава делает своё дело. Притензий к ней нет. А этого мне больше, чем достаточно. После предоставленого теста, я остаюсь у неё. Не слишком дорого и работает. Причём достаточно шустро.

Немного куцой статистики:

единственный "железный" перезагруз(не на этапе настройки) мне понадобился всего лишь единожды и был выполнен за 42 минуты, после отправки мной письма об этом. (18:32 - 19:14 МСК), что вроде бы довольно не плохо. (слышал, что некоторые штатовские хостеры объявляют час на перезагрузку)

пример прокачки сервер ту сервер на отельном домене (к сожалению МРГТ тогда ещё не поставил, так что посмотреть можно только по вебалайзеру)

то же самое только на следующий день(пол дня фактически) выкачено не серверами, а юзерами.

т.е на сколько я смог сделать вывод, каналы не ужаты и их в полне хватает для больших объёмов трафика.

Аналогичный по цене сервак у штатовского хостера, на сколько я знаю, был бы подключен на 10м/битный канал.

одно время хостился сайтик(funzor.net) дававший такой трафик и кол-во хитов. тормозов замечено не было.

Время парсинга прайса магазина на скрипте OsCommerce сократилось, после перезда с виртуала другого хостера, примерно раза в 4.

Больше в сухих цифрах показать нечего.

Теперь я на Агаве и ничуть об этом не жалею. (тьфу*3 + стук*3) :p

png 1.png
png 2.png
png 3.png
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий