Откуда взялся PR 8?

Space
На сайте с 29.04.2002
90
14216

Изучаю последствия ПР апдейта.

Наткнулся на парадокс в виде www.poker.lt

Сайт имеет PageRank 8/10

По гуглу основную часть его беквардов составляют пара-тройка мощных сайтов.

Но терзаюсь сомнениями, что сайты плана www.inta.org или www.energizer.com вдруг с какого-то перепоя поставили сквозную ссылку на такой сайт.

Собственно, и сейчас ссылок на poker.lt не наблюдаю с этих сайтов.

Кроме того у ссылающихся страниц могучих сайтов гугл не показывает кэш

Есть мысли, комментарии?

Ссылки для изучения:

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&safe=off&c2coff=1&q=link%3Awww.poker.lt&btnG=Search

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&safe=off&c2coff=1&q=related%3Awww.poker.lt&btnG=Search

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
Как писал Space
По гуглу основную часть его беквардов составляют пара-тройка мощных сайтов.

вот эти сайты и дали PR

Часто встречается что ссылающиеся сайты имеют PR меньший чем у сайта на который они ссылаются.

В данном случае, сайт имеет внешние ссылки с PR 7, так что в принципе ничего удивительного нет

TriLan - комплексный интернет-маркетинг (http://www.trilan.ru)
Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал maximusr

вот эти сайты и дали PR

Дело в том, что на самих сайтах ссылок нет (да и не богло в принципе быть). Ну сами подумайте, с какой стати сайт энерджайзера будет ставить сквозную ссылку на какой-то покерный сайт?

Да еще тот фактор, что страницы с которых якобы стояли ссылки вылетели из кэша настораживает.

Может быть эти мощные сайты как-то проклеили со специальным-подставным сайтом с которого слили PR на сайт-приемник. Может еще что-то. Но от версии, что эти сайты действительно содержали сковзные ссылки можно, думаю, отказаться.

Ау... Где вы, мастера культуры?

Неужели никому на этом форуме не по зубам эта задачка?

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
Как писал Space
Но от версии, что эти сайты действительно содержали сковзные ссылки можно, думаю, отказаться.

а вот это совсем не факт, очень на это похоже как раз

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал maximusr

а вот это совсем не факт, очень на это похоже как раз

Нет. Нереально.

Это чисто партнерский сайт. Он грузит софт с эмапирпокера.

Ну и какова вероятность, что Международная ассоциация торговых марок и компания Энерджайзер постявят сквозные ссылки на какой-то латвийский гамблинговый сайт, который к тому же является простой партнеркой другого сайта.

Ну это все-равно как с морды яндекса получить ссылку на дорвей: теоритически - возможно. Практически - нереально.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Или админ энержайзера балуется - клоакинг устроил. :)

N8
На сайте с 25.06.2004
27

может только у меня глюк....но я не смог просмотреть кеш энеджайзера и еще других страниц на которых по идеи должна стоять ссылка на них

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Nick80
может только у меня глюк....но я не смог просмотреть кеш энеджайзера и еще других страниц на которых по идеи должна стоять ссылка на них

Я вам про то и толкую. Подозрительно, что все эти страницы вылетели из кэша. Это не у вас глюк. Их действительено нет в кэше. И вот это-то и настораживает.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал tester999
Или админ энержайзера балуется - клоакинг устроил. :)

Угу. Вот только в энерджайзере админы так недорожат своим местом - чтобы в такой блудняк вписываться?

+ как Вы объясните отсутствие этих страниц в кэше? Причем как для инты, так и для энерджайзера?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Я нашел кэш пары страниц разных сайтов, с которых должна быть ссылка. Ссылки нет.

VB
На сайте с 23.02.2004
19

Кто-то хакнул энеджайзера и проставил на себя ссылок. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий