Как оптимизировать РК в Директе - Юридические услуги?

1 234
O
На сайте с 11.05.2005
172

art1, что как маленький? Как будто впервые в этом бизнесе. Вот таких вот примеров не очень много http://www.begun.ru/blog/corporative/64.php Больше тех как раз, кто спросит где "мои бабки?"

У меня сейчас новый клиент - металлоторговец. Хочет фразы "металопрокат", "сталь" и в этом роде. Я его убеждаю что это не его, не для него, но он стои на своем. Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание? Я знаю что он тупо спустит бюджет и ничего не продаст.

DeD, уже не смешно. Рекомендую не льстить себе и встать поближе к писуару. Но впрочем - читайте выше про "металл" и откоментируйте.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
art1:
Opeth, а что такого "особенного" может предложить РА, работающее в пределах правил Директа? Ведь клиенты сами не занимаются директом по двум основным причинам: 1) лень 2) пугает выдуманная и бережно культивируемая "сложность". Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что ничего сложного в этом нет и быть не может. Достаточно нормальным и доступным языком объяснить основные принципы работы на одной странице "хелп" и большинство РА с треском вылетят в трубу.

очень смешно :) .. особенно про трубу.

"но мы-то с вами прекрасно понимаем" - одно дело знать как ходят шахматные фигуры и совсем другое быть международным мастером ;)

art1:
Уверен, что для этого нет необходимости обращаться в РА. Т.б. полностью доверить успех своего предприятия посторонней конторе в надежде на чудо. Не вижу логически оправданного разделения труда в таких действиях.

а нужно взять отдельного человека и посадить его в свой офис, научить его всем тонкостям.. да?

и доверить успех ему? правильно?

вы, кстати, автомобиль свой сами проектировали? нет? а собирали сами? тоже нет? вы с ума сошли? вы доверяете свою жизнь какому-то японскому\немецкому\корейскому (нужное подчеркнуть) рабочему?

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Opeth, Бегун - отдельная и довольно простая история, как раз в "1, 2, 3" хорошо вписывается. А на форуме директа тьма таких заявлений "почему такая цена", "где мои деньги" и т.д. и т.п.

Opeth:
Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание?

Разве я предлагал поступить так? Обычный случай: у Клиента есть деньги и отключенный мозг, у вас - опыт. Что там дальше происходит - вы лучше меня знаете.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

biplane, Директ и шахматы находятся на разных полюсах. Если будущему рекламодателю четко прописать все эти т.н. "тонкости" (хотя никаких особых тонкостей там нет, зато есть информация, подаваемая в сложном виде), которые сейчас нужно собирать по крупицам - никаких проблем. Любой, кто имеет желание разобраться (а не указать ставки и забыть) - сумеет конкурировать с РА. Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.

biplane:
вы, кстати, автомобиль свой сами проектировали? нет? а собирали сами? тоже нет? вы с ума сошли? вы доверяете свою жизнь какому-то японскому\немецкому\корейскому (нужное подчеркнуть) рабочему?

Конечно доверяю (нужное подчеркнул), ибо сам не в состоянии проделать (не хватит финансов) эти действия. Следуя вашей логике на главной директа должно висеть объявление: "Новичкам: не влезай - не убьет! Предназначено только для профессионалов".

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
art1:
Любой, кто имеет желание разобраться (а не указать ставки и забыть) - сумеет конкурировать с РА. Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.

конкурировать сможет если будет уделять этому массу своего времени.. причем именно своего а не девочки-секретарши которую попросит там поуправлять..

конкурировать сможет... но проиграет ;)

art1:
Следуя вашей логике на главной директа должно висеть объявление: "Новичкам: не влезай - не убьет! Предназначено только для профессионалов".

слушайте! хорошая мысль! убить конечно не убьет.. но разорит запросто :)

art1:
Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.

Согласен!

Добиться от директа максимального эффекта не так сложено как кажется.. это гораздо сложнее ;)

.. а если некто не добивается максимального эффекта - отдает одну позицию за другой.. (в бизнесе.. в директе как следствие)

продолжать надо? :)

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Opeth:

У меня сейчас новый клиент - металлоторговец. Хочет фразы "металопрокат", "сталь" и в этом роде. Я его убеждаю что это не его, не для него, но он стои на своем. Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание? Я знаю что он тупо спустит бюджет и ничего не продаст.

1. Вы ему рекламный бюджет и отдачу просчитывали?

2. Сайт "нормальный" в плане юзабилити?

3. География потенциальных клиентов какая?

4. Не пробывали предлагать "тестовую неделю" по наболее целевым для него запросам или у него "горит"?

5. Анализ рынка делали или сразу вывели, что реклама будет неэффективна?

6. Отправьте его мне :) в личку жду координаты :) Попробую... чем чёрт не шутит :)

С металлопрокатом я бы лучше его зарубежом рекломировал с такими ценам на металл:)

DeD, уже не смешно. Рекомендую не льстить себе и встать поближе к писуару. Но впрочем - читайте выше про "металл" и откоментируйте.

Я не льстю... не имею привычки :) Если Вы с Урала и сертифицированы у Яндекса, то мы с Вами знакомы :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86
biplane:
конкурировать сможет если будет уделять этому массу своего времени.. причем именно своего

Не без этого. Но при этом будет иметь полностью управляемый бизнес. А это в наше время оценивается очень дорого.

biplane:
конкурировать сможет... но проиграет

Уверенность в своей правоте не есть доказательство.

biplane:
убить конечно не убьет.. но разорит запросто

Спасибо, живется хорошо. Чего и вам искренне желаю :-)

biplane:
продолжать надо?

Если человеку лень шевелить мозгами - пусть обращается в РА, я двумя руками "за". Продолжать не надо, мантра "Я - профи" не убеждает :-)

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

я отправил вам личное сообщение

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
O
На сайте с 11.05.2005
172
DeD:
1. Вы ему рекламный бюджет и отдачу просчитывали?
2. Сайт "нормальный" в плане юзабилити?
3. География потенциальных клиентов какая?
4. Не пробывали предлагать "тестовую неделю" по наболее целевым для него запросам или у него "горит"?
5. Анализ рынка делали или сразу вывели, что реклама будет неэффективна?
6. Отправьте его мне в личку жду координаты Попробую... чем чёрт не шутит
С металлопрокатом я бы лучше его зарубежом рекломировал с такими ценам на металл

У меня таких клиентов с 2003 года.... Я прекрасно в курсе дел своих клиентов, в плане продаж. Я делал достаточно ошибок, что бы не повторить их вновь - это только дорогого стоит. Я уже могу на глаз. В то же время на этот "глаз" я уже не могу прикинуть как провернуть кампанию в сфере ипотеки, катеров, воздушных шаров, сертификации, регистрации и еще чего нить.

Про это собственно я выражал мысль в нескольких постах, что желательно отдавать ведение кампании в опытные руки если вы не поняли.

C
На сайте с 19.12.2007
0

Ferroom, Если с кампанией не всё в порядке, начинайте шевелиться. Уверены, что сайт юзабельный? Не ленитесь, сделайте ещё раз подробный анализ по ключям, часто именно здесь недоработано. Если напряжётесь на этом этапе, результат заметите и дальше будет легче. Попробуйте софт брокер-r, чтоб мозг не грузить математикой, его сейчас можно бесплатно тестить. За конкурентами повнимательнее смотрите, кто, когда и как активизируется, когда коней придержать надо, а когда припустить. Если не сможете сами, тогда Вам прямая дорога в агентство. Уверен, тут юристов найдёте.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий