- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
art1, что как маленький? Как будто впервые в этом бизнесе. Вот таких вот примеров не очень много http://www.begun.ru/blog/corporative/64.php Больше тех как раз, кто спросит где "мои бабки?"
У меня сейчас новый клиент - металлоторговец. Хочет фразы "металопрокат", "сталь" и в этом роде. Я его убеждаю что это не его, не для него, но он стои на своем. Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание? Я знаю что он тупо спустит бюджет и ничего не продаст.
DeD, уже не смешно. Рекомендую не льстить себе и встать поближе к писуару. Но впрочем - читайте выше про "металл" и откоментируйте.
Opeth, а что такого "особенного" может предложить РА, работающее в пределах правил Директа? Ведь клиенты сами не занимаются директом по двум основным причинам: 1) лень 2) пугает выдуманная и бережно культивируемая "сложность". Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что ничего сложного в этом нет и быть не может. Достаточно нормальным и доступным языком объяснить основные принципы работы на одной странице "хелп" и большинство РА с треском вылетят в трубу.
очень смешно :) .. особенно про трубу.
"но мы-то с вами прекрасно понимаем" - одно дело знать как ходят шахматные фигуры и совсем другое быть международным мастером ;)
Уверен, что для этого нет необходимости обращаться в РА. Т.б. полностью доверить успех своего предприятия посторонней конторе в надежде на чудо. Не вижу логически оправданного разделения труда в таких действиях.
а нужно взять отдельного человека и посадить его в свой офис, научить его всем тонкостям.. да?
и доверить успех ему? правильно?
вы, кстати, автомобиль свой сами проектировали? нет? а собирали сами? тоже нет? вы с ума сошли? вы доверяете свою жизнь какому-то японскому\немецкому\корейскому (нужное подчеркнуть) рабочему?
Opeth, Бегун - отдельная и довольно простая история, как раз в "1, 2, 3" хорошо вписывается. А на форуме директа тьма таких заявлений "почему такая цена", "где мои деньги" и т.д. и т.п.
Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание?
Разве я предлагал поступить так? Обычный случай: у Клиента есть деньги и отключенный мозг, у вас - опыт. Что там дальше происходит - вы лучше меня знаете.
biplane, Директ и шахматы находятся на разных полюсах. Если будущему рекламодателю четко прописать все эти т.н. "тонкости" (хотя никаких особых тонкостей там нет, зато есть информация, подаваемая в сложном виде), которые сейчас нужно собирать по крупицам - никаких проблем. Любой, кто имеет желание разобраться (а не указать ставки и забыть) - сумеет конкурировать с РА. Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.
вы, кстати, автомобиль свой сами проектировали? нет? а собирали сами? тоже нет? вы с ума сошли? вы доверяете свою жизнь какому-то японскому\немецкому\корейскому (нужное подчеркнуть) рабочему?
Конечно доверяю (нужное подчеркнул), ибо сам не в состоянии проделать (не хватит финансов) эти действия. Следуя вашей логике на главной директа должно висеть объявление: "Новичкам: не влезай - не убьет! Предназначено только для профессионалов".
Любой, кто имеет желание разобраться (а не указать ставки и забыть) - сумеет конкурировать с РА. Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.
конкурировать сможет если будет уделять этому массу своего времени.. причем именно своего а не девочки-секретарши которую попросит там поуправлять..
конкурировать сможет... но проиграет ;)
Следуя вашей логике на главной директа должно висеть объявление: "Новичкам: не влезай - не убьет! Предназначено только для профессионалов".
слушайте! хорошая мысль! убить конечно не убьет.. но разорит запросто :)
Директ не так сложен, как кажется - вот основная мысль.
Согласен!
Добиться от директа максимального эффекта не так сложено как кажется.. это гораздо сложнее ;)
.. а если некто не добивается максимального эффекта - отдает одну позицию за другой.. (в бизнесе.. в директе как следствие)
продолжать надо? :)
У меня сейчас новый клиент - металлоторговец. Хочет фразы "металопрокат", "сталь" и в этом роде. Я его убеждаю что это не его, не для него, но он стои на своем. Так вот если ему сейчас хелпник написать несложный и пустить в свободное плавание? Я знаю что он тупо спустит бюджет и ничего не продаст.
1. Вы ему рекламный бюджет и отдачу просчитывали?
2. Сайт "нормальный" в плане юзабилити?
3. География потенциальных клиентов какая?
4. Не пробывали предлагать "тестовую неделю" по наболее целевым для него запросам или у него "горит"?
5. Анализ рынка делали или сразу вывели, что реклама будет неэффективна?
6. Отправьте его мне :) в личку жду координаты :) Попробую... чем чёрт не шутит :)
С металлопрокатом я бы лучше его зарубежом рекломировал с такими ценам на металл:)
DeD, уже не смешно. Рекомендую не льстить себе и встать поближе к писуару. Но впрочем - читайте выше про "металл" и откоментируйте.
Я не льстю... не имею привычки :) Если Вы с Урала и сертифицированы у Яндекса, то мы с Вами знакомы :)
конкурировать сможет если будет уделять этому массу своего времени.. причем именно своего
Не без этого. Но при этом будет иметь полностью управляемый бизнес. А это в наше время оценивается очень дорого.
конкурировать сможет... но проиграет
Уверенность в своей правоте не есть доказательство.
убить конечно не убьет.. но разорит запросто
Спасибо, живется хорошо. Чего и вам искренне желаю :-)
продолжать надо?
Если человеку лень шевелить мозгами - пусть обращается в РА, я двумя руками "за". Продолжать не надо, мантра "Я - профи" не убеждает :-)
я отправил вам личное сообщение
1. Вы ему рекламный бюджет и отдачу просчитывали?
2. Сайт "нормальный" в плане юзабилити?
3. География потенциальных клиентов какая?
4. Не пробывали предлагать "тестовую неделю" по наболее целевым для него запросам или у него "горит"?
5. Анализ рынка делали или сразу вывели, что реклама будет неэффективна?
6. Отправьте его мне в личку жду координаты Попробую... чем чёрт не шутит
С металлопрокатом я бы лучше его зарубежом рекломировал с такими ценам на металл
У меня таких клиентов с 2003 года.... Я прекрасно в курсе дел своих клиентов, в плане продаж. Я делал достаточно ошибок, что бы не повторить их вновь - это только дорогого стоит. Я уже могу на глаз. В то же время на этот "глаз" я уже не могу прикинуть как провернуть кампанию в сфере ипотеки, катеров, воздушных шаров, сертификации, регистрации и еще чего нить.
Про это собственно я выражал мысль в нескольких постах, что желательно отдавать ведение кампании в опытные руки если вы не поняли.
Ferroom, Если с кампанией не всё в порядке, начинайте шевелиться. Уверены, что сайт юзабельный? Не ленитесь, сделайте ещё раз подробный анализ по ключям, часто именно здесь недоработано. Если напряжётесь на этом этапе, результат заметите и дальше будет легче. Попробуйте софт брокер-r, чтоб мозг не грузить математикой, его сейчас можно бесплатно тестить. За конкурентами повнимательнее смотрите, кто, когда и как активизируется, когда коней придержать надо, а когда припустить. Если не сможете сами, тогда Вам прямая дорога в агентство. Уверен, тут юристов найдёте.