- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоеденяюсь: выберите агентство. От себя: желательно уже работающее в обозначенной вами сфере. Я не верю в универсалов: зубы например предпочитаю лечить у стоматолога, а не идти к знахарю который любую хворь изгонит.
Поверьте - на деньгах только сэкономите. Нормальное агентство работают за комиссионные от систем контекстной рекламы - вам не встанет это в лишнюю копейку.
Будете вести кампанию самостоятельно (свой уровень квалификации, без обид, Вы уже обозначили своим постом) - будете терять на собственных ошибках. Все теряли, и если вы не абсолютнейший гений - то то же потеряете.
Вы компанию постоянно ведете?
Присоеденяюсь: выберите агентство. От себя: желательно уже работающее в обозначенной вами сфере. Я не верю в универсалов: зубы например предпочитаю лечить у стоматолога, а не идти к знахарю который любую хворь изгонит...
Совершенно правильно.
Я в этом году перехватил по своей тематике клиента, которого до этого вёл Ай-Контекст на субподряде от другого агентства. Нам удалось в первый же месяц в 2 раза снизить среднюю стоимость клика при увеличении количества этих кликов раза в 1,5...
"Своя" - "не своя". Должны быть все свои... Всё зависит от того как плотно работаешь с клиентом... Если берёшься, то надо делать... вначале интренет маркетинг, анализ, подбор фраз и постороение-согласование объявлений... некоторым за свой счёт сайт переделываем на 50% улучшая юзабилити... только потом запуск!... Если знаем, что реклама не пойдёт сразу говорим почему и что надо сделать... Убеждать тяжко приходится... одного до сих пор не убедили... :))
"Своя" - "не своя". Должны быть все свои... Всё зависит от того как плотно работаешь с клиентом... Если берёшься, то надо делать... вначале интренет маркетинг, анализ, подбор фраз и постороение-согласование объявлений... некоторым за свой счёт сайт переделываем на 50% улучшая юзабилити... только потом запуск!... Если знаем, что реклама не пойдёт сразу говорим почему и что надо сделать... Убеждать тяжко приходится... одного до сих пор не убедили... :))
Тоже правильно, но в зависимости от бюджета ;) Не думаю, что вы будете так возиться с клиентом, если его возможности составляют 15-30 тыр в месяц.
Кроме того, если работаешь в своей тематике, то знаешь тактику ближайших конкурентов. В моей, например, тематики раз в месяц приходит крупная компания, которую ведут менеджеры Яндекса, те быстро сливают (по моим соображениям, а возможно такое безграмотное ведение кампании следствие каких-либо установок клиента) клиентский бюджет и через неделю всё становится на свои места. Но эту неделю надо пережить и учесть при бюджетировании РК, а также помочь менеджеру Яндекса побыстрее слить бюджет ;)
А теперь представьте себе, что в эту неделю входит с новым клиентом агентство "не в теме", у которого и маркетинг был проведён и прогноз составлен на месяц, но в тот момент когда не было этой недельной перетряски. И прогнозные месячные бабки сливаются менее, чем за неделю...
Web Capital, 🍻
DeD, не смешите мои тапки! Я и так едва сдавливаю смех когда вижу лошков которые лезут в сферы, в которых я профессионал. Я уже с первого взгляда вижу где они спускают деньги "мимо кассы", знаю сколько это стоит и знаю что ведомый ими клиент получит от сотрудничества с ними. Я знаю что большинство из них не надолго, что меня радует. Такие навиные перцы - путаются наощупь окрыть для себя ниши, в незнакомой для себя "местности". Вроде все правильно с точки зрения
вначале интренет маркетинг, анализ, подбор фраз и постороение-согласование объявлений
но не вкуривая специфику конкретной темы, не зная аудитории, с ее специфическими особеностями - будет уйма ошибок. Ни куда от этого не дется.
Я занимаюсь промышленной сферой и тематикой Д.П.И., а мне сейчас предлагают занятся финансовой. Я реально боюсь. Наделать ошибок за чужой счет. Так как человек весьма ответственный, и знаю что люди ждут от моей работы. А у меня в подручных есть "пионер" - ему на это наплевать, он готов заниматься свадебной тематикой, подмосковной недвижимостью, организацией праздников и т.п., в чем он абсолютно несведущ.
Не помню у кого, но был обалденный совет предпринимателям - не доверять свой бизнес кому попало - все делать самим, либо искать очень узкопрофельных специалистов. Так вот это было относительно консультантов и маркетологов. Сюда смело можно добавлять оптимизаторов и рекламщиков.
Opeth, а что такого "особенного" может предложить РА, работающее в пределах правил Директа? Ведь клиенты сами не занимаются директом по двум основным причинам: 1) лень 2) пугает выдуманная и бережно культивируемая "сложность". Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что ничего сложного в этом нет и быть не может. Достаточно нормальным и доступным языком объяснить основные принципы работы на одной странице "хелп" и большинство РА с треском вылетят в трубу.
art1, не согласен полностью. Более того эта одна страничка есть. Вот, собственно - http://direct.yandex.ru/ - в моем любимом пошаговом ключе: 1,2, 3, 4. Директ прямо таки стимулирует - "купите, работайте, ни фига сложного!", за 30 копеек, тариф "Беззаботный" (так и вижу лейбл в виде печи - прям таки "лежи и плюй в потолок") и т.д.
Деньги спускать на контекст легко - тратить их разумно и с отдачей сложно.
что такого "особенного" может
Я в своих сферах знаю какие фразы реально продают, а какие нет, чем можно зацепить покупателя а что попусту. Директовский подбор слов - это статистика просмотров, а не покупок.
объяснить основные принципы
Бесполезно. Этим надо заниматься профессионально или не заниматься вовсе. Можно в одной странице дать инструкции как ремонтировать автомобиль, покрывать лаком пол, печь хлеб и много еще что. А если не хотят учить, уверовать в мысль что просто "1) лень 2) пугает выдуманная и бережно культивируемая "сложность""
Вот, собственно - http://direct.yandex.ru/ - в моем любимом пошаговом ключе: 1,2, 3, 4.
Если масса людей задает вопрос "куда делись мои деньги" через пару дней после начала РК - значит "хелп" организован слишком сложно. Я так понимаю.
Я в своих сферах знаю какие фразы реально продают, а какие нет, чем можно зацепить покупателя а что попусту.
Так я об этом и говорю. Любой здравомыслящий человек, если он разбирается в своем бизнесе, может запросто сообразить по каким именно запросам покупатели ищут его товар. Уверен, что для этого нет необходимости обращаться в РА. Т.б. полностью доверить успех своего предприятия посторонней конторе в надежде на чудо. Не вижу логически оправданного разделения труда в таких действиях.
Opeth, предлагаю разобрать конкретный пример на Вашем опыте. Дайте сайт и желании клиента... или порекомендуйте меня конкурентам Ваших клиентов :). Там и видно будет, кто тапки смешит :)😂