Уникальность контента

12 3
PLAHA
На сайте с 30.03.2007
90
1988

Доброго времени суток господа.

Мучает меня один вопрос, появился он после того, как я пообщался с одним юзером, типичным пользователем интернета, который далек от СЕО и даже не подозревает что тут творится.

Из разговора я понял, что этот человек искал инфу об обогревателях или что то в этом роде, но дело не в этом, инфа, которую он нашел, оказалась бесполезной, потому что везде была одна и та же статья, просто переписанная "недобросовестными копирайтерами" в результате человек плюнул и пошел покупать свой товар в магазин.

Давайте подумаем что происходит, каждый сайт (продавец) тянул покупателя к себе, в результате он никому не достался...

Давайте обдумаем такую ситуаию, вы идете по рынку, а на вас со всех сторон падают продавцы, разной национальности, размахивая флагами играя на дудках и во всю глотку орут,

- "ЭЙ ТЫ, КУПИ У МЕНЯ ЭТО, А ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ ТУТ, ТО ВОТ ТЕБЕ РУЛОН БУМАГИ (контекст, баннеры) ТУТ ЕЩЕ ПАРУ РЕБЯТ ЗАПЛАТИЛИ МНЕ ЗА ТО, ЧТО Я К НИМ ТЕБЯ ОТПРАВЛЮ". И все как один говорят какие хорошие у них товары, но вот все говорят одно и тоже, слово в слово.

Что получатся? что если бы даже человек хотел купить что либо, у него пропадет любое желание и он постареться поскорее уйти оттуда.

Эпилог.

Извините за то, что отнял у Вас 2 минуты вашего времени,

просто задумайтесь над тем, куда мы идем. Что будет через 2 -3 года? 50 сайтов с одинаковым наполнением или больше?

Как вы относитесь к воровству (взаимствованию) контента

Сам ворую
12% (14)
Делаю рерайт
30% (36)
Негативно, всегда пишу статьи сам, или заказываю качественный копирайт
48% (57)
Мне пофиг (без разницы), мне бы счас денег, а после нас, хоть потоп.
10% (12)
Всего проголосовало: 119
Сумки мужские кожаные (http://bigbrown.ru) - маленький бизнес
[Удален]
PLAHA:
50 сайтов с одинаковым наполнением или больше?

Больше :)

/ru/forum/comment/2710158

Radder
На сайте с 17.05.2007
74
PLAHA:
просто задумайтесь над тем, куда мы идем. Что будет через 2 -3 года? 50 сайтов с одинаковым наполнением или больше?

Знаете, это чем-то напоминает постоянный конец света.. Всегда нам говорят, что есть вещи, которые приведут к концу света. Всегда есть проблемы, но человечество в конце-концов находило выход. Мне кажется, что тут похожая ситуация. Возможно когда-то поисковики начнут нормально анализировать информацию на сайте и будет легче жить :)

P.S. Иногда рерайченная статья выходит намного лучше оригинала)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

+1 За копирайт и за качественный глубокий рерайт!

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54

Смотря для каких целей.. А вообще это натура многих русских, украл продал получил.. Надо уважать чужой труд..

you will be number one
ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

%) ТС вам на рынок в Дубай все что вы описали как будто с «Banias square» в народе «Наср сквера» писалось... :)

зы к размножению статей отношусь крайне негативно, да и к рерайту тоже...

L
На сайте с 05.12.2007
5

Клоны - это не есть гуд:) Во всех смыслах этого слова:) Да здравствует фантазия!

[Удален]

Вопрос не в том, куда мы идём. Вопрос в том, что выгодно в краткосрочном и долгосрочном планах. Увы, в краткосрочном выгоднее пользоваться рерайтом. В долгосрочном тоже - через пол года новая статья оказывается размноженной по многим сайтам. Защита через суд эффективна, но сообществом не воспринимается за реальность. Более того, применение закона в России не считается хорошей бизнес-практикой. Увы.

Кирилл А.
На сайте с 24.07.2007
44

Я за уникальный контент и рерайт, но не тот что: "заменили прилагательные синонимами и готово!" - а за действительно качественный рерайт. :2cents:

Да и по большому счёту, все написанные "уникальные" тексты - это рерайт полученной нами ранее информацией. 🚬

Хотя обычно стараюсь "подопнуть" себя и написать полностью текст от и до без подглядываний. Ну или, если есть возможность, заказать у копирайтера. Другое дело, что, к сожалению, не всегда получается :)

Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

Всегда только заказываю статьи, либо сам пишу, ибо качественный рерайт по трудозатратам выходит больше, а по эфф. меньше.

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
kouta
На сайте с 13.12.2007
58

Тоже заказываю статьи, против рерайта ничего не имею, но нада иметь совесть. Они такие похожие и всеже они разные :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий