Современный взгляд на обмен ссылками

ZA
На сайте с 01.02.2006
57
528

Добрый день, господа.

У нас имеется два сайта, продающих одну и туже услугу, но расположенные на разных доменах и с разной дизой.

Наш seo-менеджер предложил обмен ссылками для этих двух сайтов построить таким образом, чтобы на каждом из этих сайтов повесить по каталогу и меняться напрямую. Я в прошлом сам баловался обменом ссылками, но сеошник из меня неважный. еще в бытность когда я занимался раскруткой нескольких сайтов своих я читал часто на форумах суждения, что прямой обмен ссылками не катит.

Вот подскажите мне, как с современной точки зрения, SEO индустрия смотрит на такой обмен? Покатит ли он сейчас? :rolleyes:

Simidion
На сайте с 17.12.2007
80

Обмен ссылками? :) Это который давно умер... Оптимизатора надо в банку со спиртом - и показывать детям. При линкопомойке вас забанят.

С уважением, Максим. MediaVenus (http://mediavenus.com/) - тизерная сеть с трафиком всего мира.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Simidion:
Обмен ссылками? Это который давно умер... Оптимизатора надо в банку со спиртом - и показывать детям. При линкопомойке вас забанят.

Обмен ссылками и линкопомойка не одно и то же ...

Обмен даёт хорошие результаты при грамотном подходе ...

А заставь дурака Богу молиться, так тот и лоб расшибёт ...

Simidion
На сайте с 17.12.2007
80
kimberlit:
Обмен ссылками и линкопомойка не одно и то же .

Неужели? :) Они разве непризваны влиять на ранжирование? Если при продаже ссылок (смиримься) хоть страницы для юзеров, а ссылки - для роботов. То тут - все для роботов.

ЗЫ. А те, кто внутряк отдают под обмен... ну, что ты сказать :)

ЗЫЫ. Негативный отзыв - это все ваши аргументы? :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Simidion:
Неужели? Они разве непризваны влиять на ранжирование? Если при продаже ссылок (смиримься) хоть страницы для юзеров, а ссылки - для роботов. То тут - все для роботов.

ЗЫ. А те, кто внутряк отдают под обмен... ну, что ты сказать
ЗЫЫ. Негативный отзыв - это все ваши аргументы?

Я и пишу "А заставь дурака Богу молиться, так тот и лоб расшибёт ..."

Так вы и оформляйте всё для людей! Обмен ссылками это не значит скинуть на голую страницу 1000 линков и сидеть ждать чуда. Распределяйте ссылки по смысловой нагрузке и в соответствии с темой. Не забывайте про тематичность. Не забывайте про переизбыток ссылок на странице.

Simidion:
То тут - все для роботов

Смотрите что написано выше и делайте для людей.

ПС: И читайте больше форум ...

[Удален]

Повесить нужно однозначно. Меняться нужно только с ресурсами которые на Вас ставят ссылку вперед(скрипты позволяющие проверить стоит ли уже на Вас ссылка легко можно найти).

При грамотном обмене ссылками можно легко получить (чего добился:тИЦ 300 и pr4)

Simidion
На сайте с 17.12.2007
80
peaktop:
При грамотном обмене ссылками можно легко получить (чего добился:тИЦ 300 и pr4)

Быть может вам нужна работа? :) тИЦ 300, для 100 сайтов :)

ZA
На сайте с 01.02.2006
57

kimberlit, спасибо, сразу видно человек с большим опытом...

Что ж, посмотрим как пойдет это у нас.

А если рассматривать непрямой обмен(сайт А на сайт B, а сайт B на сайт C), насколько он актуален и может ли дать лучшие результаты по сравнению с взаимным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий