- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверное я не первый и не последний с таким вопросом тут появляюсь, но проблема существует и надо её как-то решать.
У меня есть сайт. Сайт об аудио-видео технике. Думаю, что у него есть неплохие перспективы для выхода на неплохие позиции, но это только по одну сторону размышлений:)
Почему-то, я решительно не верю в успех, не верю, что люди будут заходить и читать новости, статьи и другую интересную и полезную информацию, а если и будут, то человек 20-30. Боюсь, что если пущу деньги в раскрутку, то не смогу продвинуть по запросам, так как конкуренция очень большая.
Тут даже не прокатывает "глаза боятся, а руки делают".
Мне хочется сделать большой портал с большим количеством интересной начинки, но я не знаю с чего начать.
Может поделитесь со мной своим опытом? Буду оочень благодарен.
Начать следует с того, что взять популярный тематический проект и посмотреть, что они сделали интересного для привлечения посетителей, какие "фишки" придумали, чтобы вернуть юзера на свой портал повторно. Анализ лидера и его сильных сторон, одним словом.
-= Serafim =-, спасибо, посмотрю. Но хочу сказать, что многие из фичей хороших порталов мне просто не потянуть.
Так придумайте аналоги. Не обязательно ( ИМХО противопоказано ) копировать идеи, фишки с порталов, лучше придумать свои, включите воображение.
ЗЫ: а сколько Вы готовы потратить на сайт времени/денег? Может и вправду не стоит им заниматься?
Время - достаточно, а вот про деньги... думал, что буду по спирали - сколько получу с него столько и вложу.
Может и получиться "сколько получу столько и вложу" но это будет очень долго имхо, нужно уж хоть минимальную сумму вложить на первое время
тут вопрос в цели: вы хотите сайт запустить чтобы срубить бабла или это проект для души, если первое - каким образом рубить планируете - так и стратегию выстраивайте...
MASe, вы меня пугаете! Неужели нельзя совместить и то и то?
MASe, вы меня пугаете! Неужели нельзя совместить и то и то?
Естественно можно. Это, ИМХО, лучшее сочетание! :)
тут вопрос в цели: вы хотите сайт запустить чтобы срубить бабла или это проект для души, если первое - каким образом рубить планируете - так и стратегию выстраивайте...
Присоединяюсь к этому мнению :) И дополню.
Конечно, глядя на многообразие раскрученных проектов, наверное "волосы дыбом встают". Верно?
Но вот что я хочу сказать. Всё же делать надо что то своё, и то, что у вас получается лучше всего. Для того что бы с контентом было "чуть полегче", используйте RSS - найдите ресурсы, новости с которых, уместны у вас и не стесняйтесь эти новости транслировать (почему я заговорил про RSS и новости? Ваша тематика "очень быстро обновляемая". Статья написаннная сегодня, может устареть за неделю, так что "новости" пусть лучше пишет тот, кто это делает постоянно, а вы освободите себе время и силы на что то другое). А на что? Ну, я не видел самого сайта, но почему то уверен, что "там есть над чем поработать".
В общем, руки не опускать, а хвост не вешать :) Индустрия у нас такая, вперёд и только вперёд :D