- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Скорее обычную ошибку ТС принял за политическую безграмотность
Вряд-ли уж умышленно это было сделано
Могли и КПРФ воткнуть ... мало ли сейчас всяких этих КПК
нет Николай, в теме же сказано: безграмотность и непрофессионализм. Вот эти две проблемы русских, подчеркну именно русских журналистов и следует обсуждать по мнению Виктора 🚬 Все остальные журналисты из Казахстана, Грузии, Украины и пр. стран могут спать спокойно, у них все ОК.
а что в этом разрезе можно сказать, собсно..
о том и речь :) поэтому особенно смешно выглядят возмущенные вопли "да кому она нужна, вся эта журналистика, они же там сплошные идиоты!" :)
в теме же сказано: безграмотность и непрофессионализм. Вот эти две проблемы русских, подчеркну именно русских журналистов и следует обсуждать
ну если в этом разрезе, то могу сказать следующее :
я давно заметил у нас в стране, что любой биз развивается ровно настолько, насколько он востребован - народ очень осторожен и не торопится вкладывать во что-то будущее ... не в пример западу
Сказать, что недалекие - нельзя. Если покопаться в причинах, то станет все понятно.
Любое забегание вперед может закончится большим крахом.
Я не беру политические нестабильности и прочие форс-мажоры.
Вот к примеру :
недавно буквально один человек, довольно обеспеченный спросил меня ... а что если ему создать on-line аптеку .. типа как на зарубежных сайтах но только для своих ..россиян, что-б с доставкой на дом.
Посмотрели статистику по самаре, откинули всех несовершеннолетних юзеров и прочих здоровых и резвых - осталось шишь с маслом и тот живет через дорогу от аптеки :)
А ведь человек/бизнесмен себе это рисовал уж очень заманчивым.
Журналистика - это творчество. Субъективный взгляд на мир. Нельзя журналистику воспринимать, как источник объективной информации. Журналисты не врут - они что-то видят, узнают и потом из этого что-то лепят. Лепят то, что им показалось или то, что надо слепить в корпоративных интересах.
Но большинство людей почему то думает, что журналистика несет какие-то точные факты и истины. Наивные. :) Понятно, что они очень возмущаются и удивляются, когда замечают в чем-то отсутствие фактов и истины. :)
texter, ну это не везде так :) В мире есть и чисто новостные каналы где творчество противопоказано.
поэтому особенно смешно выглядят возмущенные вопли "да кому она нужна, вся эта журналистика, они же там сплошные идиоты!" :)
raspberry, ну как же, почему смешно? А ощущение что вот вопящий - умнее :) Оно же греет. Вопящего.
не нравится им про Поттера писать, им нужна острая политика, нужно быть на передовой так сказать
Так такое придумывание граничит с шизофренией. :( А вообще, зря, не хотят про Гарри Поттера. Кажется, в последнии два года Джоан Роулинг опередила по доходам бабушку Лизу... Какая там уж передовая после таких доходов.
Имеет смысл хотя бы для того, чтобы впредь так дешево не попадать пальцем в небо, именуя Ленту копеечным и финансово слабым ресурсом.
А так многие и думают.
vmegap, Уважаемый Виктор. А как ТАМ У ВАС относятся к российским журналистам? Я не считаю паранойю Запада с убийством Политковской, а вообще... Вы живёте там давно. Так, на Ваш взгляд, если сравнить американских и российских журналистов... :) Сами понимаете, вопрос неудобный и не полит-корректный, но, думаю, многие не прочь узнать ответ от человека, более-менее знающего США.☝
ЗЫ. Многие перебравшиеся ТУДА вовсе не склонны считать США земным раем.🚬 Хоть вино там дешевле, а заработная плата дороже.
Надо же, тема-то какая серьезная...
Здесь целая пачка собралась журналистов, бывших и нынешних; давайте я уж сразу скопом вас приопущу немного на долженствующее место, дабы с каждым по отдельности не дискутировать.
Возмущения ваши и обиды ваши на непонимание быдлом роли журналистики в этом прекраснейшем из подлунных миров - суть тщета.
Журналистика - одна из многих сфер деятельности человека, не производящая продукта. Вообще, никакого. Производит же она лишь полуфабрикаты, имя которым - новости, а также "публицистика": второе, а зачастую и первое, есть не более чем средство манипулирования общественным сознанием, выгодное той или иной группе людей.
Было это всегда и будет это всегда: журналистика (с сестрой своей каличной - публицистикой и падчерицей - критикой) стояли и стоять будут навытяжку за богатыми креслами невидимх руководителей своих. Ибо - слуги.
И сколько бы ни говорили вы о том, что вы - оголенный нерв справедливости, о роли своей в демократии и прочими красивыми словами прикрываясь - ничего, ничего (!), кроме служения вы не произведете. Даже когда станет вам казаться, что уже нет главреда над вами, даже когда сами главредом станете - ни-че-го не заложите вы в тот сияюще-прекрасный храм, которые строят другие.
Какой храм? А подумайте немного. Тот, в который кто по кирпичкику, кто по целой глыбе каменной, а кто и по песчинке малой на протяжении тысяч лет несут: труды свои, картины свои, стихи, песни, книги, открытия, формулы...
Ничего от журналистской братии не будет в нем. Потому что - не несут. Ничего не несут за всю свою жизнь, кроме писаний своих злободневных на серебрянном подносе в белых перчатках - хозяину, хозяину на проверку... Ливрейные негры.
Кто как может зарабатывает себе на жизнь. Кто - кайлом, кто языком острым, кто серыми клеточками. Журналисты - позвоночником, осанкой. Чем прямее - тем меньше выгоды, чем согбенее - тем ближе к платящему. Отдельные, с особо прямой спиною, уходят из печатания в газетах и пишут книги - начинают, стало быть, нести свои песчинки-кирпичики в храм. Остальные же сонмища с серебрянными подносами, заваленными грудами своих многабукф, стоят, всегда готовые, всегда на подхвате - за спинками кожаных кресел. И даже (большинство) не понимают этого: мнят себя свободными, правильными, ощущают свою "самость".
И сильно обвиняют друг друга в продажности... В профессиональной безграмотности... Профессия!.. Хе-хе...
Все остальные журналисты из Казахстана, Грузии, Украины и пр. стран могут спать спокойно, у них все ОК.
Игорь, а на минутку допустить, что я понятия ни малейшего не имею о проблемах журналистов этих стран? :)
я давно заметил у нас в стране, что любой биз развивается ровно настолько, насколько он востребован - народ очень осторожен и не торопится вкладывать во что-то будущее ... не в пример западу
Мне довелось непосредственно поучаствовать в запуске двух газет в России, двух газет и трех журналов в штатах. Возможно это не самый большой опыт, тем не он менее мне подсказывает, что народ тут совсем ни при чем. А вот отношение государства еще как причем.
Газета - это бизнес, вроде бы это аксиома. Но сравнивать газетный бизнес с любым другим, как очень любят делать российские чиновники, смешно. Ну сильно отличается издание газет и их распространение, от добычи и продажи нефти, хотя и то, и другое с формальной точки зрения - бизнесы.
В России газеты удушили мастерски. Вначале - уровняв в требованиях к ведению бизнеса с другими торговыми, сырьевыми и прочими компаниями. В газетном бизнесе крутятся большие деньги, но они короткие. В этом специфика. Плюс газета вынуждена почти постоянно кредитовать своих партнеров - компании-распространителей. И малейшая задержка со стороны распространителей возврата денег от проданного тиража для газеты чревато. В газетном бизнесе много таких нюансов, с которыми обычные бизнесмены в жизни не сталкиваются.
Поэтому во всем мире к СМИ, как форме бизнеса, отношение совершенно другое, облегченное.
Далеко за примерами ходить не буду. В штатах для пересылки газет подписчикам государственная почта имеет специальный тариф, во много раз ниже обычного. Пересылать что либо еще по этому тарифу - федеральное преступление, он предназначен только для пересылки газет и журналов конечным потребителям, то есть читателям. Еслиплатить почте обычные деньги, то переслать газету типа Московских новостей из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк стоит около двух долларов, о по медиатарифу - раз в десять дешевле.
Вполне себе коммерческие авиакомпании Дельта и Rонтинентал тоже имеют для СМИ специальный тариф и даже специальную процедуру отправки. Я отправлял газету в Нью-Йорк в 8 вечера, утром она уже лежала на лотках. Себестоимость пересылки номера мне обходилась в 4,1 копейки. Самолетом. Овернайт - с доставкой за ночь к утру следующего дня. Для любого другого бизнеса такая гарантированная и краткосрочная доставка кусалась бы, срочная пересылка груза, аналогичного по весу и объеме газете, обошлась бы в десятки долларов.
Продажи газет и журналов в Америке освобождены от уплаты налогов с продаж. Газеты можно продавать и распространять где угодно и каким угодно способом. Ну и много еще чего есть приятного у газетчиков-бизнесменов.
В России чиновники вслед за тем, что уравняли в правах газеты с остальным бизнесом, занялись регулированием его распространения. Распространение для газет и журналов - самое больное место. Газетам запретили самим продавать их через добровольных распространителей. Пронырливые старушки и студенты, желающие за пару часов вечером подработать на кружку пива или бутерброд с маслом, оказались не у дел. Запретили продавать газеты в метро, а именно на метро у газет приходилось 70% московских продаж. Запретили продавать газеты на улицах - вне специально отведенных для этого ларьков. Все, процесс монополизации распространения этим и завершили.
Сама наладить распространение газета не в состоянии. Газету или только выпускай, или только распространяй, совмещать не удается. Более того, распространять одну газету коммерчески невыгодно. Распространители работают сразу с десятками и сотнями изданий. И большой соблазн выторговывать при этом от газет дополнительные поборы, потому что деваться газетам некуда.
Распространители в России крупные, монополизация в этом бизнесе чудовищна. Держат распространение компании, аффилиированные с олигархами. Отказаться от распространения любого издания, не понеся за нарушения контракта никакого наказания для такой компании - не вопрос. После чего газету газете мало не покажется. Потому что процентов 70-80 ее распространения всегда приходится на такую вот компанию.
Система такая сложилась после скандальных выборов 1996 года. И процветает до сих пор. Очень доходчиво изложено, как это работает в наши дни, вот тут:
http://moscor.ru/politika/merija_bessmertna_dazhe_v_gazetnykh_larkakh/
Ну и для тех, кто еще не забыл о чем изначально был топик - частное мнение Игоря Дудинского, последние три места его работы - главным редактором, сейчас он первый зам главного редактора. Как бы человек в теме, знает, о чем пишет в своем блоге:
http://malutka-du.livejournal.com/223889.html
С уважением,
Виктор
Продажи газет и журналов в Америке освобождены от уплаты налогов с продаж. Газеты можно продавать и распространять где угодно и каким угодно способом.
ну этому в самом деле можно только позавидовать - спору нет
Кстати, вчера про Московские Новости говорили. Закрывают. Плохо ругают российский реализм.