Поражает безграмотность и непрофессионализм нынешних российских журналистов

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mauser, офтоп Сурен, скажи, а почему ты здесь без аватара? Хотелось бы видеть лицо собеседника, бери пример с Lupus 🍻

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, вот как раз я в именно этом плане практически агнец и есть. Мне ирония мешает. Как-то раз мне сказали, практически дословно цитирую: "Он<то есть я> постоянно издевается над всеми. Это было бы совершенно невозможно переносить, если бы он не издевался так же точно и над собой" :) А в остальном все грехи наши изобретены до нас. Хотя, это не совсем из твоей молодости, но все же: "я, как и все люди, искрене верю в свою исключительность. Но я еще не настолько ополоумел что бы полагать что кто-то еще разделяет это мое мнение" :)

Lupus, э-э-э... точкИ зрения? Какие точкИ? Она там одна, точка эта. Абисняю: лента достаточно велика для рунета и велика для непримечательного обывателя, но на фоне таки мировом, там где ошибки действительно в счет, это так, мелкая козявка не имеющая денег даже на не воровать новости.

funnybunny, в некоторых вопросах я ужасно старомоден. Я считаю что привлекать внимание к своим речам картинками - излишество. Если самого смысла вашего сообщения недостаточно, то аватар не поможет. Если достаточно, то он бесполезен.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Mauser, дак а я и не говорил, что редакция ленты большая ;) Организовать выпуск качественных и достоверных новостей может и небольшая редакторская коллегия. Все зависит от профпригодности журналистов и редакторов.

То ли мне кажется, что подобная оплошность непростительна для журналиста-политолога, выпускающего номер то ли просто им пофиг на детали. Но "мелочь" на счет партий эта не такая уж мудреная и сложная, чтобы ее не заметить. Ну лента должна держать хоть какой то уровень, а то скоро вообще станет RSS-"Лентой" гребущей новости с других изданий.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
funnybunny, в некоторых вопросах я ужасно старомоден. Я считаю что привлекать внимание к своим речам картинками - излишество. Если самого смысла вашего сообщения недостаточно, то аватар не поможет. Если достаточно, то он бесполезен.

ладно, отмазка принята... Хотя так и не понимаю, для многих участников форума наличие аватара важно, а для тебя вроде бы и нет.

Mauser:
funnybunny, вот как раз я в именно этом плане практически агнец и есть. Мне ирония мешает. Как-то раз мне сказали, практически дословно цитирую: "Он<то есть я> постоянно издевается над всеми. Это было бы совершенно невозможно переносить, если бы он не издевался так же точно и над собой

Сурен, а где бы почитать о том что упомянуто после "если бы"? А то что то я не припомню здесь строк самокритики или чего то подобного. Может я не в тех разделах бываю, а?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mauser:
Я считаю что привлекать внимание к своим речам картинками - излишество.

Правильно считаешь. Я тоже не люблю аттачить к постам всякие цветочки-машинки, не имеющие отношения к тексту. ;)

funnybunny:
для многих участников форума наличие аватара важно

Дело не в важности, просто общение с виртуальным собеседником становится ближе к естественному.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, можешь мой статус считать за самокритику :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mauser:
Я считаю что привлекать внимание к своим речам картинками - излишество. Если самого смысла вашего сообщения недостаточно, то аватар не поможет. Если достаточно, то он бесполезен.

Сорри за оффтоп.

Не, тут, в Курилке, другое - когда видишь лицо собеседника общение получается психологически более близкое. Примерно так же как в реале - официальное и неформальное общение происходит на разной дистанции.

(Даже я свою физиономию повесила, а долго ведь без аватары писала посты :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Спутать новостнику террористическую организацию со стажем с вполне себе безобидной партией социалистического толка, назвать дельфинов и китов рыбами... Такие ляпы там почти ежедневно проскакивают в последнее время, и говорят о недостаточной общей подготовке редактора.

При том, что в Ленте нормальный удобный режим работы и нормальные для интернет-журналистики зарплаты. И если при таких в целом неплохих условиях они не могут подобрать себе нормального специалиста, говорит это лишь о том, что я вынес в заголовок темы.

С этим тезисом, надеюсь, желающих поспорить не найдется?

Жалобы насчет того, что некого брать на работу в редакции, звучат постоянно от многих главных редакторов. Совсем недавно мой приятель Дуда буквально кричал об этом на весь интернет - приходите работать, кто умеет писать. У них в Москоре сейчас кадровый голод, а газета быстро набирает обороты и готова работать буквально со всеми. Смешно сказать, но сейчас одним из критериев пригодности к журналистике стал критерий элементарной грамотности. Писать по-русски без ошибок многие журналисты не умеют. Когда такое было?!!

С уважением,

Виктор

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
funnybunny, можешь мой статус считать за самокритику :)

кандидат наук, ты это имеешь в виду? 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
talia:
(Даже я свою физиономию повесила, а долго ведь без аватары писала посты )

да ладно скромничать, физиономия.... симпатичное лицо собеседницы, а физиономия это гриммаса с нецензурным жестом 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий