Хочу Линукс, а их много

ET
На сайте с 27.11.2007
72

тоже за Убунту, новичку самое то будет!

[Удален]
alut:
А кто нибудь Солярис пользовал?
Мне админы именно его советуют.

Одно время считалась самой надёжной и крутой системой, надёжность сам не проверял, но сообщения о дырах и глюках честно почти никогда не встречал

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Кубунту стоит второй системой, из глюков только проблемки небольшие с кодировкой. Весь софт нужный уже есть, если требуется что-нибудь специфическое то можно установить не сложнее чем в винде. Для специфических прог можно поставить vmware или vine.

Дерзского гибона могут прислать по почте бесплатно.

здесь кубунту

здесь убунту

он самый (http://alexvolkov.ru)
[Удален]
Real:
из глюков только проблемки небольшие с кодировкой.

Например ? (у меня тоже стоит, но проблем не встречал ни разу, тем более с кодировкой)

[Удален]

бубль-дубль-мубль

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Зингельшухер:
Например ? (у меня тоже стоит, но проблем не встречал ни разу, тем более с кодировкой)

Подмонтировал ntfs диск, с него загрузил песни в амарок, там большинство песен с русскими тегами в кракозябрах. Локаль стандартная у меня, утф.

[Удален]

Это не глюк именно линукса, тэги в музыке должны быть вроде в UTF а если их выставлять в винде то они могут поставиться в Win1251

Просто некоторые плееры под некоторыми линухами умеют определять "нестандартные" теги (с кодировкой Win1251) и перекодировать их, а некоторые нет. (возможно это можно как-то настроить)

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Зингельшухер, ну я понимаю что можно вручную их переписать. Вопрос удобства....

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Real:
Подмонтировал ntfs диск, с него загрузил песни в амарок, там большинство песен с русскими тегами в кракозябрах. Локаль стандартная у меня, утф.

та же бурда ;) +1 за Мандриву... Установил и всё сразу работает ;) От музыки, до игр под windows...

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Кстати, в мандриве с музыкой легко решился вопрос - в Audacious есть галочка - автоматическое распознавание кодировки в тегах для кирилицы.

Тыц - и всей музыке стало красиво =)

Жилинский (http://жилинский.рф/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий