Нужно ли нам входить в ВТО

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
2397

Нужно ли нам входить в ВТО, если у России территория с одними из самых трудных климатических условий? Можем ли мы конкурировать по чему-либо, если в Италии можно просто воткнуть в землю четыре столба, натянуть стены и крышу, а в России придётся строить фундамент, стены в 90 см толщиной, крышу, держущую снег, и отопление тянуть под землёй? Можем ли мы конкурировать с Италией, если там дорога лежит 100 лет и лишь трещины появляются, а в России из-за перепадов температуры дорога становится полностью раздолбанной через 5 лет? Можем ли мы конкурировать с Германией, где на 1 га вырастает 80 центнеров зерна, а в России только 20 (в лучшие годы)? Можем ли мы конкурировать с Италией, где бомж зимой будет удивлён, увидев снег, а в России существенная сумма уходит на обогрев тела на улице? Чем мы будем конкурировать с другими странами ВТО, если из-за климатических условий у нас такие высокие издержки?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Слава Шевцов, другой пример- приехали на одну ТЭЦ швейцарцы и давай предлагать "мы построим Вам электростанцию такой же мощности, только работать там будет 15 человек включая директора и бухгалтера, а не 350 как сейчас, потому как все автоматизировано, компактно и т.д."- так отказались потому как родственников директора только человек 15, а ведь еще есть родня главного инженера, зам.главного и т.д.

Другой пример- в Самарскую область немец завез оборудование для строительства коттеджного поселка для военнослужащих, себестоимость такого жилья порядка 300 у.е. за метр, в итоге задавили и теперь будет не он строить а фирмочка местного чиновника почти в три раза дороже.

Банки наши берут кредиты под 4%-5% в Европе, а тут дают под 12%-14%, на эти проценты и живут...

Автопром- так уже и так 25% акций ВАЗ купил Фиат если не ошибаюсь (купили бы и больше, не дают), Рено собирают в Москве, Форды в Ленинградской области и т.д.

Урожайность зерна на Юге России - 40-50 ц/га. Хорошо знаю что там часто приглашают турецкие компании с их же персоналом и техникой, работающей без потерь урожая. Другое дело что дальше его девать некуда.

Ну и т.д. и т.п. Может не в климате дело, а в криворукости, отвратном менеджменте и нежелании работать? Ну и от взяточничества, бюрократии никуда не деться конечно.

Думаю плюсов все таки больше в долгосрочной перспективе, чем минусов.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Долго не хочу рассказывать, но прямо отвечу на вопрос - Ещё как нужно для России ВТО

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

нужно обязательно! сначала войти, осмотреться, освоиться, а потом захватить там власть и начать опускать амерису! :-)

Saturnus
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
skat:
опускать амерису! :-)

Насколько я знаю, именно они и мешают нам вступить...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
Слава Шевцов, другой пример- приехали на одну ТЭЦ швейцарцы и давай предлагать "мы построим Вам электростанцию такой же мощности, только работать там будет 15 человек включая директора и бухгалтера, а не 350 как сейчас, потому как все автоматизировано, компактно и т.д."- так отказались потому как родственников директора только человек 15, а ведь еще есть родня главного инженера, зам.главного и т.д.

Директор-то тут причём? Разве ещё остались госТЭЦ, где об инвестициях принимает решение директор?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Слава Шевцов, нехватало еще за распространение "клеветы" влететь :), если интересно могу рассказать в личку :), однако думаю оно того не стоит. Понимаете, дружба с нужными людьми, родственные связи в нашей стране решают многое, а там родственники хорошо известных людей работали :)

В общем вступление в ВТО палка о двух концах.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
R34-zevs:

Там есть определенные требования, насколько я знаю.

Самый простой пример: в России на каждом углу можно за 1 доллар купить Windows. ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Всупление в ВТО имеет не только плюсы ;)

Минусы тоже могут быть ощутимы. Отмена пошлин способна похоронить некоторые отрасли.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
R34-zevs:

правильно! бздят потомушо! 😂 ведь сами такие же 😂😂😂

Lor:
в России на каждом углу можно за 1 доллар купить Windows. ;)

это значит, что в России ценообразование по всем принципам демократии: продавец уже при продаже компенсирует покупателю цену за авторское право за будущие глюки и нанесенный моральный и материальный ущерб, в итоге товар продается по цене болванки, инь-янь типа :-)

-= Serafim =-:
Минусы тоже могут быть ощутимы. Отмена пошлин способна похоронить некоторые отрасли.

это вы наш говеный автопром имели ввиду? :-))))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lor:
Там есть определенные требования, насколько я знаю.
Самый простой пример: в России на каждом углу можно за 1 доллар купить Windows. ;)

Наговор. За 3 доллара (зато Офис - в подарок). Это и внутренняя цена на газ - святое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий