Редизайн убил Google

12 3
A
На сайте с 13.12.2007
2
1710

Здравствуйте спецы!

Сделали редизайн сайта www.amobile.ru и сменили мотор сайта и навигацию, после чего, буквально через 3-4 дня, количество переходов с ГУГЛЕ уменьшилось ВТРОЕ!!!!

Многие URL сменились в новой системе , некоторые остались , но все сделано по умному - на исчезнувшие страницы выдается страница 404 которая оповещает о редизайне!

Страницы строятся из сочетания шаблонов и выдачи данных из базы - как сейчас сделано 70% крупных сайтов , страниц как таковых нет они берутся из базы ... НЕУЖЕЛИ гугле не понимет этого ?

Куда копать подскажите? Сталкивался ли кто с подобным? Извечный вопрос ЧТо делать? =)

PS так же упали переходы из Яндекса но менее чем в двое....

рамблер и все остальные системы показывают только прибавку

LN
На сайте с 03.07.2007
20

ваши старые страницы не оповещали о редизайне, а несли в себе как раз ту инфорацию, которую искали и находили пользователи. Если перестанете вещать о редизайне и сделаете с 404 редирект на морду, то все= потеряете траффик, но уже на порядок меньше, чем теряете сейчас.

Куплю постоянные ссылки в 1кл. от главной ПР5,6,7,8. SeoZavr: Биржа купли/продажи площадок под статьи (http://seozavr.ru/index.php?id=282)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

На страницы со старым адресом вообще не надо было ставить 404. Их можно было просто удалить. Гугль-бот очень быстро разбирается что к чему и сам сопоставляет старые и новые адреса. Я пару месяцев назад сделал редизайн сайта и переименовал ряд страниц. Через 2 дня новый вариант был в индексе Гугля и траф только увеличился.

Известный факт, что поисковики не любят битые ссылки и страницы без содержимого (404).

Исправляйтесь - и будет Вам счастье!

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

По умному, это когда сделал 301 редирект по старых страниц на новые. 404 ошибка должна выдаваться для страниц которых в принципе более не существует, а не просто поменялся адрес.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67
Atmag:

Сделали редизайн сайта www.amobile.ru и сменили мотор сайта и навигацию....
Многие URL сменились в новой системе .....на исчезнувшие страницы выдается страница 404 которая оповещает о редизайне!

Жжжесть! я не могу понять а чему вы собственно теперь удивляетесь? После того что вы сделали только выпадение и могло произойти.

Видите-ли смена навигации - это переиндексация сайта, это потеря ссылок, для поисковика больше не существует старых и весомых страниц, есть новые, но новые они и в Африке новые.) Где возможно нужно было 301 ставить.

И с каких пор 404 оповещает о редизайне?

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Atmag:
...но все сделано по умному - на исчезнувшие страницы выдается страница 404 которая оповещает о редизайне...

по умному это когда с исчезнувших страниц ставится редирект 301 на новые, которые им соответствуют!

+1 всем отписавшимся... ТС читайте книжки

и редизайн тут не причём

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Давно пора на форуме сделать рубрику "тупой и ещё тупее", и туда переносить топики вроде этого, или там когда спрашивают, что лучше, h1 или <font size=34> ))

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
BrokenBrake:
Давно пора на форуме сделать рубрику "тупой и ещё тупее", и туда переносить топики вроде этого, или там когда спрашивают, что лучше, h1 или <font size=34> ))

улыбнуло ;) тс сори за оффтоп, неудержался.

A
На сайте с 13.12.2007
2

Спасибо за ответы

по поводу 404 - я делал все по чесному - если страницы нет то честно оповещается посетителю свозможностью самому выбрать нужный материал или поиском воспользоваться ...

так что делать то конкретно в таком случае - как выйти из крутого пике?

PS возможно вы не совсем правильно поняли

у меня страница 404 не страница ошибки от апача черно белая - а специальная скриптовая страница - выполненная в дизайне сайта !!!

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Atmag:
...PS возможно вы не совсем правильно поняли
у меня страница 404 не страница ошибки от апача черно белая - а специальная скриптовая страница - выполненная в дизайне сайта !!!

Googl'y не важно какая там страница - 404 от Апача или Конкретно сделаная под диз вашего сайта. Главное что эта страница обозначает, а это 404 по вашим словам. Для ПС куда интереснее 301, тем более, что к этому редиректу они относяться абсолютно нормально. Кароч сначала надо топики создавать а потом сайты переносить на др. движки и дизы менять. А сейчас вам остаётся только ждать когда старые страницы удаляться из индекса, а новые в нём появяться.

M
На сайте с 01.04.2004
125
taljanich:
А сейчас вам остаётся только ждать когда старые страницы удаляться из индекса, а новые в нём появяться.

а если сейчас отдать 301й? или уже поздно ему?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий