Редизайн убил Google

123
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Morgul:
а если сейчас отдать 301й? или уже поздно ему?

в принципе какие то крупицы трафа спасти возможно получится

M
На сайте с 01.04.2004
125

дык, а если ссылки стояли на эти страницы, то если не сделать 301й, то ведь все, кирдык им? Имхо, надо сейчас на все удаленные страницы все-таки сделать 301й редирект.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
BrokenBrake:
Давно пора на форуме сделать рубрику "тупой и ещё тупее", и туда переносить топики вроде этого, или там когда спрашивают, что лучше, h1 или <font size=34> ))

Прошу прощения за оф.

Что за хамство? Если человек не имеет должного опыта, это не значит, что нужно оскорблять подобного рода постами.

Исходя из вашего опыта, могли бы и человеку помочь.

A
На сайте с 13.12.2007
2
dittmer:
Прошу прощения за оф.
Что за хамство? Если человек не имеет должного опыта, это не значит, что нужно оскорблять подобного рода постами.

Спасибо вам dittmer

Теперь о деле!

Я сделал на некоторые страницы которые ранее входили в топ 10 по поисковым запросам внутренний мод реврайт - который почемуто выдает не 301 а 302 - я не знаю чем они отличаются , но наверное в моей критической ситуации и это неполохо?

Поговорил с владельцами некоторых крупных сайтов - при смене дизайна и особенно навигации у 95% было падение по гугле и яшке - но не в 3 раза а на 50% примерно которое через 2-3 мес восстанавливалось

У меня же ежедневное падение в гугле 10% и сейчас уже падение в 4 раза стало!!!

Может есть еще какие мысли?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Atmag, есть мысли, да. 301. Владельцы крупных сайтов напарили. У меня, как по местным меркам, то прямо таки крупнейший сайт. Переезд. Траф с Яндекса упал в 10 раз. С гугеля сохранил. 301.

A
На сайте с 13.12.2007
2
Bloody dude:
Atmag, есть мысли, да. 301. Владельцы крупных сайтов напарили. У меня, как по местным меркам, то прямо таки крупнейший сайт. Переезд. Траф с Яндекса упал в 10 раз. С гугеля сохранил. 301.

спасибо за совет

а как делается правильно этот злоСЧАСТНЫЙ=) 301?

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Вам уже все сказали, пусть и не совсем вежливо.

С точки зрения гугла вы убили старый сайт и залили новый с той же тематикой. Старые страницы из базы будут постепенно исчезать, новые появляться, на это требуется время. Трафик, естественно, упадет и, возможно, надолго.

В вашем случае, если контент не менялся, каждая старая страница должна была бы быть заменена на редирект с кодом 301 на новую страницу с соответствующим контентом. Тогда бы произошел плавный переход с небольшой потерей траффика. 301 от 302 отличается - постоянный перенос и временный.

Я бы сейчас собрал все бэки на ваш старый сайт и создал бы на сайте (из базы или руками - whatever) эти страницы, на которых бы поставил 301-й редирект на новые страницы с соответствующим контентом, так вы сохраните ссылки и PR.

А потом ждать.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
dittmer:
Прошу прощения за оф.

Если человек не имеет "должного" опыта, он наверно мог бы воспользоваться поиском хотя бы?

A
На сайте с 13.12.2007
2
john doe:
Вам

А потом ждать.

спасибо ! а у меня еще есть один практический вопрос

ранее все страницы сайта выполнялись в стандарте

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">

сейчас же сделална попытка и все страницы выполняются в стандарте

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> который рекомендуют все современные организации (www.w3.org)

Замечен следующий баг в OPERA = страницы невалидные с точки зрения XHTML 1.0 Transitional , но не из-за того, что у нас гдето ошибки (как раз у нас все выполнено в строгом соответствии в стандартом) а изза того , что приходится вставлять счетчики li.ru mail.ru rambler.ru итд, код которых не соответствует стандарту XHTML 1.0 Transitional

Иногда опера ругается даже на стартовую страницу , что не может загрузить , и просить открыть повторно документ как HTML

то что я описал - влияет ли както на поисковые системы или нет7

считает ли ГУГЛЕ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> строгим стандартом и не может открыть главную страницу - может быть такое?

Спасибо

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Вопрос - нафига вам все эти счетчики?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий