Ноутбук + Ноутбук с Стримом. Как сделать wifi сеть с выходом в интернет?

WB
На сайте с 05.08.2007
38
6887

Доброй ночи!

Что то никак не получается настроить "воздушный интернет" - может кто то сталкивался с такой проблемой.

Имеем - ноутбук с WinXp с подключенным по LAN adsl модемом ZTE 831series (без wifi точки доступа). Данное уст-во хорошо подключается к СТРИМу и выходит в интернет.

Далее, купили второй ноутбук, под Вистой, с которого тоже хотелось бы выходить в Интернет, через вышеописанный девайс.

Что делал - настроил общую WiFI сеть между ноутбуками, пока ip-адреса назначаются динамически. По полученным адресам ноуты пингуются, но второй ноут в нет так и не выходит :gm:

Пытался расшарить интернет-соединение, но результата это не дало. Уж утро близится, а интернета на втором ноуте все нет...

Вопрос - как настроить WiFi сеть между двумя ноутбуками (один подключен lan кабелем к стрим-модему), чтобы оба ноута выходили в интернет???

-------------------------- Ссылочный бюджет закупается здесь (http://www.linkfeed.ru/3328) и если мало, еще и здесь (http://www.sape.ru/r.1b2f11bf67.php)
Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

На сколько я понял у Вас windows?

Тогда:

1)Делаете статику ноутам на wifi, c инетом - 192.168.0.1

без инета - 192.168.0.4 (либой только не первый).

2)Расшариваете соединение на ноуте с инетом.

3)Настраиваете шлюзом и DNS ноута без инета 192.168.0.1

Пингаете, c без инетного:

192.168.0.1

внешний интерфейс второго ноута

модем стрима

ya.ru

Или наслаждаетесь инетом или пишите сюда что ответило)))

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
artserge
На сайте с 12.05.2007
32

Также не забудьте проверить файрволл когда все вроде настроите, а работать не будет !)

Сателлиты быстро и красиво - пишите в личку или ICQ 316-151-378 Нужно подружить CMSimple и SeoZavr - подробный FAQ по установке биржи статей SeoZavr (/ru/forum/184700)!
WB
На сайте с 05.08.2007
38
artserge:
Также не забудьте проверить файрволл когда все вроде настроите, а работать не будет !)

Все сделал как сказали...

Хочу уточнить что на одном ноуте (ведущем) стоит WinXP Prof, а на втором - ведомом Vista Started (как по мне - недружелюбная пока система).

Так вот компы между собой пингуются замечательно. Но интернета нет 😕

Самое интересное, что под Вистой я не могу файервол отключить. Просто нет такой возможности 🤣

Могу выслать скрин.

Правда я думаю проблемы могут быть в другом - нарыл в интернете, что еще adsl-модем для Стрима должен быть настроен в режиме РОУТЕРА.

И еще вопрос с расшаркой (общим доступом) - доступ нужно шарить для беспроводного соединения или интернет-соединения стрим???

artserge
На сайте с 12.05.2007
32

вам надо общий ИНТЕРНЕТ? значит шарьте то соединение которое ИНТЕРНЕТ) то бишь стрим

пинги проходят? со второго компа?

WB
На сайте с 05.08.2007
38
artserge:

пинги проходят? со второго компа?

да, все пингуется хорошо. Оба компа!

Не могу отключить файрвол в Виста Стартед (там просто заблокирована такая возможность)

может из-за этого нета нет???

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
webprofy.biz:
да, все пингуется хорошо. Оба компа!

Вот эта фраза ни хрена не понятна, пишите что и откуда пингуется.

note2 -> note1 - good

note2 -> adsl - bad и т.д.

Ну или как-то по другому...

webprofy.biz:

Не могу отключить файрвол в Виста Стартед (там просто заблокирована такая возможность)
может из-за этого нета нет???

Может, но вряд ли.

p.s. Убейте Vista и поставьте Freebsd)))

Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

У нас совсем недавно была аналогичная ситуация. Тоже купили ноутбук с Wind Vista. Был один стационарный компьютер с Wind XP, и адсл модем, подключенный к стрим.

Объединить два эти компьютера в сеть так и не удалось, как то виста с хр не очень совместимы.

Мы купили Роутер (стоит чуть больше 1000р), который распыляет сигнал на 2 компьютера. Настроили все без объединения компьютеров в сеть. Очень удобно интернет быстро работает.

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
Olygo:
У нас совсем недавно была аналогичная ситуация. Тоже купили ноутбук с Wind Vista. Был один стационарный компьютер с Wind XP, и адсл модем, подключенный к стрим.
Объединить два эти компьютера в сеть так и не удалось, как то виста с хр не очень совместимы.
Мы купили Роутер (стоит чуть больше 1000р), который распыляет сигнал на 2 компьютера. Настроили все без объединения компьютеров в сеть. Очень удобно интернет быстро работает.

Вы сжооотттте)))

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

IMHO лучше все таки купить ADSL модем с точкой доступа и не париться, что-то типа:

Маршрутизатор ADSL2+ Zyxel Prestige P-660HTW

Вам не нужно будет держать оба ноутбука включенными, оба будут иметь беспроводное подключение (если в том первом ноутбуке нет wifi - можно купить внешнее pcmcia устройство или подключить к тому же роутеру по LAN).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий