- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи!
Что то никак не получается настроить "воздушный интернет" - может кто то сталкивался с такой проблемой.
Имеем - ноутбук с WinXp с подключенным по LAN adsl модемом ZTE 831series (без wifi точки доступа). Данное уст-во хорошо подключается к СТРИМу и выходит в интернет.
Далее, купили второй ноутбук, под Вистой, с которого тоже хотелось бы выходить в Интернет, через вышеописанный девайс.
Что делал - настроил общую WiFI сеть между ноутбуками, пока ip-адреса назначаются динамически. По полученным адресам ноуты пингуются, но второй ноут в нет так и не выходит :gm:
Пытался расшарить интернет-соединение, но результата это не дало. Уж утро близится, а интернета на втором ноуте все нет...
Вопрос - как настроить WiFi сеть между двумя ноутбуками (один подключен lan кабелем к стрим-модему), чтобы оба ноута выходили в интернет???
На сколько я понял у Вас windows?
Тогда:
1)Делаете статику ноутам на wifi, c инетом - 192.168.0.1
без инета - 192.168.0.4 (либой только не первый).
2)Расшариваете соединение на ноуте с инетом.
3)Настраиваете шлюзом и DNS ноута без инета 192.168.0.1
Пингаете, c без инетного:
192.168.0.1
внешний интерфейс второго ноута
модем стрима
ya.ru
Или наслаждаетесь инетом или пишите сюда что ответило)))
Также не забудьте проверить файрволл когда все вроде настроите, а работать не будет !)
Также не забудьте проверить файрволл когда все вроде настроите, а работать не будет !)
Все сделал как сказали...
Хочу уточнить что на одном ноуте (ведущем) стоит WinXP Prof, а на втором - ведомом Vista Started (как по мне - недружелюбная пока система).
Так вот компы между собой пингуются замечательно. Но интернета нет 😕
Самое интересное, что под Вистой я не могу файервол отключить. Просто нет такой возможности 🤣
Могу выслать скрин.
Правда я думаю проблемы могут быть в другом - нарыл в интернете, что еще adsl-модем для Стрима должен быть настроен в режиме РОУТЕРА.
И еще вопрос с расшаркой (общим доступом) - доступ нужно шарить для беспроводного соединения или интернет-соединения стрим???
вам надо общий ИНТЕРНЕТ? значит шарьте то соединение которое ИНТЕРНЕТ) то бишь стрим
пинги проходят? со второго компа?
пинги проходят? со второго компа?
да, все пингуется хорошо. Оба компа!
Не могу отключить файрвол в Виста Стартед (там просто заблокирована такая возможность)
может из-за этого нета нет???
да, все пингуется хорошо. Оба компа!
Вот эта фраза ни хрена не понятна, пишите что и откуда пингуется.
note2 -> note1 - good
note2 -> adsl - bad и т.д.
Ну или как-то по другому...
Не могу отключить файрвол в Виста Стартед (там просто заблокирована такая возможность)
может из-за этого нета нет???
Может, но вряд ли.
p.s. Убейте Vista и поставьте Freebsd)))
У нас совсем недавно была аналогичная ситуация. Тоже купили ноутбук с Wind Vista. Был один стационарный компьютер с Wind XP, и адсл модем, подключенный к стрим.
Объединить два эти компьютера в сеть так и не удалось, как то виста с хр не очень совместимы.
Мы купили Роутер (стоит чуть больше 1000р), который распыляет сигнал на 2 компьютера. Настроили все без объединения компьютеров в сеть. Очень удобно интернет быстро работает.
У нас совсем недавно была аналогичная ситуация. Тоже купили ноутбук с Wind Vista. Был один стационарный компьютер с Wind XP, и адсл модем, подключенный к стрим.
Объединить два эти компьютера в сеть так и не удалось, как то виста с хр не очень совместимы.
Мы купили Роутер (стоит чуть больше 1000р), который распыляет сигнал на 2 компьютера. Настроили все без объединения компьютеров в сеть. Очень удобно интернет быстро работает.
Вы сжооотттте)))
IMHO лучше все таки купить ADSL модем с точкой доступа и не париться, что-то типа:
Маршрутизатор ADSL2+ Zyxel Prestige P-660HTW
Вам не нужно будет держать оба ноутбука включенными, оба будут иметь беспроводное подключение (если в том первом ноутбуке нет wifi - можно купить внешнее pcmcia устройство или подключить к тому же роутеру по LAN).