- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Никак не получается настроить этот роутер как точку доступа.
Есть сеть организации с доменом. Требуется подключить к домену несколько ноутбуков по wifi.
Для этого пытаюсь настроить роутер в режим точки доступа.
Отключаю на роутере dhcp. Для начала пытаюсь заставить роутер работать хотя бы как просто проводной свич.
Втыкаю по интерфейсу lan кабель из общего свича сети, в другое гнездо wan - по кабелю втыкаю ноутбук.
По идее, как пишут везде, все уже должно работать. На сетевой карте стоит автоматическое получение IP адреса. Но IP автоматом получаться не хочет. Сетевуха долго думает, а потом сама себе присваивает левый IP из какой-то другой подсети (не знаю, внешний он вообще или внутренний). Естественно ничего не работает.
В общем не получается у меня перевести его в режим свича.
Подскажите, что не так делаю? Спасибо!
у меня тоже он тупит последнюю неделю жестко
но я вообще чайник и не знаю как его настраивать
vebagent007, попробуйте в их суппорт написать, если не найдете решения проблемы. Мне по второму Кинетику буквально в течение суток ответили.
Спасибо! Тоже как раз хотел туда звонить:)
Втыкаю по интерфейсу lan кабель из общего свича сети, в другое гнездо wan - по кабелю втыкаю ноутбук.
а зачем вы ноутбук в wan втыкаете? В lan воткнуть не пробовали?
Аналогично не понимаю, зачем в wan втыкать ноут.
Свитч - это четыре порта lan.
В lan втыкаете шнурок от серва с доменом.
В настройках wi-fi пробрасываете сеть с lan1 на wifi. Процедура на три минуты. С перекуром)
Аналогично не понимаю, зачем в wan втыкать ноут.
Свитч - это четыре порта lan.
В lan втыкаете шнурок от серва с доменом.
В настройках wi-fi пробрасываете сеть с lan1 на wifi. Процедура на три минуты. С перекуром)
Всё еще проще.
Если у вас прошивка второй версии:
1) идете в "домашняя сеть" -> "параметры ip" (там же где выключали dhcp) и ставите внутренний ip для роутера правильный (по умолчанию 192.168.0.1. вроде, может конфликтовать с вашими).
2) После чего втыкаете проводок из локалки в lan
3) настраиваете wifi
3.1) если надо подключать другие компы проводками то используйте lan порты. В wan втыкается проводок из интернета :)
4) profit!
ps: а поддержка у зухеля не торт. Уже 4 дня не могут ответить на вопрос почему не работает проброс портов из интернета в pptp туннель.
а зачем вы ноутбук в wan втыкаете? В lan воткнуть не пробовали?
Я чето ступил описался. На самом деле в lan все втыкаю. Не знаю как мог такую дебильную опечатку сделать.
Я чето ступил описался. На самом деле в lan все втыкаю. Не знаю как мог такую дебильную опечатку сделать.
проверьте внутренний ip кинетика. Может конфликтовать. Назначать ручками подходящий
Всё еще проще.
Если у вас прошивка второй версии:
1) идете в "домашняя сеть" -> "параметры ip" (там же где выключали dhcp) и ставите внутренний ip для роутера правильный (по умолчанию 192.168.0.1. вроде, может конфликтовать с вашими).
2) После чего втыкаете проводок из локалки в lan
3) настраиваете wifi
3.1) если надо подключать другие компы проводками то используйте lan порты. В wan втыкается проводок из интернета :)
4) profit!
ps: а поддержка у зухеля не торт. Уже 4 дня не могут ответить на вопрос почему не работает проброс портов из интернета в pptp туннель.
Да, прошивка второй версии. ip по умолчанию стоит 192.168.1.1, а ip роутера в сети - 192.168.0.1
В общем все делаю как все пишут, но ip комп не получает. Видимо роутер глючит.
---------- Добавлено 28.11.2013 в 11:48 ----------
проверьте внутренний ip кинетика. Может конфликтовать. Назначать ручками подходящий
постом выше я написал, какие где ip. вроде все правильно уже..
Тогда у вас на роутере должен быть ip из подсети 192.168.0... не совпадающий с уже существующими.