Расскажите как выглядит такая торговля

MS
На сайте с 10.03.2007
87
570

Добрый день.

Расскажите как выглядит следующая торговля.Например, еть у меня сайт, раскрученный, например по тематике Станки и станочное обордование, люди звонят, хотят преобрести продукцию. Но сам я станочне оборудование не изготавливаю, а могу выступить только в роли посредника либо отдать заказ местному производителю станков. Собстенно вопрос, как происходят обычно такие отношения между клиентом и такой фирмой. Как сделать так чтобы местному производителю был выгоднее работать со мной, а не разработать свой сайт и тп.

Огромное спасибо.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

У меня по телефону с клиентом общался свой человек, отвечал на все вопросы и вел клиента до момента выставления счета. Далее данные клиента отправлялись фирме для собственно выставления счета.

MakStudio:
Как сделать так чтобы местному производителю был выгоднее работать со мной, а не разработать свой сайт и тп.

Сайт производителя не мешает успешно торговать. У производителя может быть сайт не продвинут в какой-либо ПС, иметь дизайн, который не понравится клиенту, субъективно неудобную навигацию, да и элементарно занят телефон (опыт по строительному оборудованию).

Так же клиенты (обычно) обходят сайты по теме, обзванивают, а потом заказывают и может получиться, что Ваш сайт больше приглянется. Да и общение менеджера по телефону увеличивает конвертацию раз в десять (плохой менеджер => хороший).

Конечно, монополия в сети приносит больше, но что делать :)

Сделайте Ваш сайт более дружественным посетителю, с лучшим юзабилити и будет все ОК.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
MS
На сайте с 10.03.2007
87

>>У меня по телефону с клиентом общался свой человек, отвечал на все вопросы и вел клиента до момента выставления счета. Далее данные клиента отправлялись фирме для собственно выставления счета.

не совсем понял... а вы выставляли счет? а как реагировал клиент когда его отправляли в другую фирму?

как договаривались с производителями товара (условно), на опеределенный % ?

спасибки

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
MakStudio:
не совсем понял... а вы выставляли счет? а как реагировал клиент когда его отправляли в другую фирму?

Нет, счет выставляла фирма (обычно по факсу), мы сообщали фирме реквизиты для выставления. Клиенты реагировали нормально. Если спрашивали, то мы сообщали название фирмы.

Т.е. мы общались как бы от лица фирмы-производителя.

С производителем просто - % от продаж. Тут, конечно, вопрос доверия, но адекватных партнеров достаточно.

Да, чуть не забыл. Цены у нас были те же, что и у производителя. Мы получали дилерский %.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

zhitov, а работали по договору с производителем? платили ли налогоги с дохода? я так понимаю это тоже вид деятельности подлежащий налогооблажению.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Так производитель и был. Налоги должны были платить, т.к. % шел по безналу.

С теми, кто сейчас платит % налом - соответственно...

Всякая коммерческая деятельность подлежит...

MS
На сайте с 10.03.2007
87

zhitov, Всё понятно.

спасибо за ответы.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

MakStudio, чтобы продавать станки, надо стать специалистом по продаже станков.

MakStudio:
Как сделать так чтобы местному производителю был выгоднее работать со мной, а не разработать свой сайт

Да занять весь топ места до 30-го. И директ выкупить на год вперед.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

MakStudio, любая фирма захочет свой сайт иметь. Я продаю оборудование одной фирмы и самой фирме сказал, что не надо Вам сайт создавать, я сам буду продавать оборудование - дак нет, создали и теперь геморою больше стало у меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий