- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот скажите мне (не знаю, может тему какую палю?) - безопасно ли перелинковать сетку через сайт разработчика (дизайн студии, вебмастера и т.п.)?
Т.е., если мы имеем не просто "сетку", которая есть у любой серьёзной конторы, размещающей в подвале созданного проекта "<a>Разработка и продвижение сайта</a> - братья Дизайнус & Продвигатикус", а специализированную, "поддерживающую" сетку, по мебели и грузоперевозкам, к примеру?
Которая палится по тем же трастам, анкор-листам (но при этом состоит из сайтов псевдореальных фирм, со своими хостингами, хуизами, контактами и наполнением). Реально перелинковать её через мнимого (реального) разработчика, чтобы получилась звезда с сайтом дизайн студии в центре?
Есть у кого-нить опыт такой работы? Или я тут чисто идею подал? :)
И не обязательно через сайт разработчика. Можно например через отзыв клиента за Ваши блистательные успехи. На многих сайтах отзыв на каждой странице и меняется от раздела в раздел.
Получится не просто ссылка, а целая PR акция.
Вот скажите мне (не знаю, может тему какую палю?) - безопасно ли перелинковать сетку через сайт разработчика (дизайн студии, вебмастера и т.п.)?
Т.е., если мы имеем не просто "сетку", которая есть у любой серьёзной конторы, размещающей в подвале созданного проекта "<a>Разработка и продвижение сайта</a> - братья Дизайнус & Продвигатикус", а специализированную, "поддерживающую" сетку, по мебели и грузоперевозкам, к примеру?
Которая палится по тем же трастам, анкор-листам (но при этом состоит из сайтов псевдореальных фирм, со своими хостингами, хуизами, контактами и наполнением). Реально перелинковать её через мнимого (реального) разработчика, чтобы получилась звезда с сайтом дизайн студии в центре?
Есть у кого-нить опыт такой работы? Или я тут чисто идею подал? :)
Палите.
Логично, что сайт кроме как принадлежности к той или иной компании должен и иметь разработчика. Где-то это может быть сами компании, но в 90% случаев это студии или интеграторы. Конечно логично сделать как Вы описываете, но ведь не логично, что 1 компания за месяц сделала 20 сайтов Агентствам недвижимости.
У меня на этом омменте ступор вышел.
А так пральная мысля. :)
Не будьте здесь наивны так... Все перелинковки, IP и т.д. палятся на ура... Читать всем http://www.stardesign.org/bible/articles/seo/about-webnet/ и http://www.stardesign.org/bible/spravka/porog-index/... Про забыть про гавносетки как таковые и делать или доры, или сателлиты крайне схожие с СДЛ... Иначе сетка живет до поры до времени... имхо
Про забыть про гавносетки как таковые и делать или доры, или сателлиты крайне схожие с СДЛ... Иначе сетка живет до поры до времени... имхо
иногда выгоднее сделать сетку левейших сателлитов, чем вкладываться в долгий и нудный процесс создания СДЛ. особенно, когда занимаешься продвижением чужих проектов.
а так - да, сателлиты СДЛ, как долгосрочная дополнительный заработок, вполне неплохо. обновляешь раз в неделю, и ничего, претензий у ПС к ним нет. информация полезная, линкопомоек и спама нет :)
Палите.
Логично, что сайт кроме как принадлежности к той или иной компании должен и иметь разработчика. Где-то это может быть сами компании, но в 90% случаев это студии или интеграторы. Конечно логично сделать как Вы описываете, но ведь не логично, что 1 компания за месяц сделала 20 сайтов Агентствам недвижимости.
У меня на этом омменте ступор вышел.
А так пральная мысля. :)
мысль более чем здравая. для небольших качественных сайтов - замыкание на сайте веб-студии (или даже, к примеру, РА-продвижение), это очень хороший выход, если хочется перелинковать сайты. но вкладывать в данную сеть придется много денег:
на качественные дизайны (контент - бог с ним, сайты-визитки фирм много страниц не требуют)
домены - их надо либо покупать, либо регить постепенно
разные хостинги
постепенная перелинковка
наверно, как долгосрочный вклад, это хорошая идея. но оправдывает ли перелинковка звездой весь этот геморрой?
gutako, +1, отличные статьи
Мне кажется уже прошло время сайтов именно сателлитов (спутников основного) по причине снижения качества самих вспомогательных сайтов и причине совершенствования алгоритмов фильтрации таких сеток, лимитов индексации о пр.
Остается только 2 пути:
1. Создание крупных сайтов-сателлитов не только с уникальным контентом, но и со своей идеей, темитатически схожей с идеей основного сайта. Я считаю не нужна никакая перелинковка сетки, каждый сайт продвигать отдельно.
Пример: основной сайт - продажа компьютеров, сателлиты: фан клуб компьютеров Apple, сайт об особенностях в выборе ноутбуков, сайт по оверклокингу, сайт о технологиях современных процессоров и т.д.
2. Создание просто нишевых узкотематических сайтов (уже не сателлитов). Просто зарабатывать на рекламе (ссылки, контекст, баннеры и др.)
Почему постоянно про разные хостинги говорится? Вот у меня дизайн студия. Все проекты которые мы делаем, мы размещаем на своем же хостинге. Все домены регистрируем сами. (ну не 100%, но 95%). Некоторые проекты делаем для себя и регим на себя. И все на одном сервере.
Но это не сетка, не доры, не сателиты.
Это вполне реальная ситуация. Т.е. банить за такие вещи на автомате яндекс явно не будет. Следовательно в большой мере имеет место стук.
Я думаю даже логично держать на балансе человека, который будет заниматься покупкой ссылок, пробивать сетки и банить их. Это помоему будет эффективнее фильтра.
Почему постоянно про разные хостинги говорится? Вот у меня дизайн студия. Все проекты которые мы делаем, мы размещаем на своем же хостинге. Все домены регистрируем сами. (ну не 100%, но 95%). Некоторые проекты делаем для себя и регим на себя. И все на одном сервере.
Но это не сетка, не доры, не сателиты.
Это вполне реальная ситуация. Т.е. банить за такие вещи на автомате яндекс явно не будет. Следовательно в большой мере имеет место стук.
Аналогично: процентов 95 клиентов расположены у хостера с которым работаем уже 5 год, куча доменов зареганых как корпоратив на компанию(пару лет назад то было нормальной практикой для разработчика), выпадений нет.
автобан по хуизу - миф.
Аналогично: процентов 95 клиентов расположены у хостера с которым работаем уже 5 год, куча доменов зареганых как корпоратив на компанию(пару лет назад то было нормальной практикой для разработчика), выпадений нет.
автобан по хуизу - миф.
Причем тут клиенты? У Вас что у всех клиентов одинаковые сайты? У всех одна админка, одна верстка, одинаковые ссылки?