Переадресация с дорвеев - какие м.б. последствия? И как "отмыть" такой траффик?

[Удален]

greenwood, зеркала - головная боль робота-зеркальщика и за зеркала не банят... Хотя тоже не следует увлекаться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну если брать зеркала, то это еще хуже доров ... это представьте какое захламление дубликатами инета ( если не склеен) .. ну а если склеен то вообще зачем он нужен ?

Нет.. что ни говорите, а доры меньшее "зло" .. они хоть являются концентрированной информацией сайта на который он редиректит .... и даже не спорьте - это факт :)

D
На сайте с 07.01.2005
8
Как писал Mikhail314

О! А каким тогда образом переправлять хотя бы часть посетителей на основной сайт? (Мне это уперлось для накрутки счетчика Rambler TOP100. ;-) )

Ну если так... но я бы не стал этим заниматься.

Я еще видел "интернет-клуб" где за деньги накручивают любые счетчики (типа партнерской программы..)Хотя это бред.

M3
На сайте с 22.04.2005
88
Как писал Devber
Ну если так... но я бы не стал этим заниматься.

А почему?

Как писал Devber
Я еще видел "интернет-клуб" где за деньги накручивают любые счетчики (типа партнерской программы..)Хотя это бред.

В этом нет стабильности... А вот если создать какое-то количество зеркал, и часть посетителей с них перенаправлять на основной сайт, то, видимо, все будет ОК! :-)

Вот только как их перенаправить?..

эффективная и недорогая раскрутка сайтов самостоятельно (http://www.sape.ru/r.VMdaEeSgoC.php)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А вот если создать какое-то количество зеркал, и часть посетителей с них перенаправлять на основной сайт, то, видимо, все будет ОК! :-)
Вот только как их перенаправить?..

ну ты даешь :) а зачем с зеркала-то перенаправлять ?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

1) Будет ли это считаться "спамдексингом" и какие могут быть последствия для "официального" сайта?

С легкость можно влететь в бан. Если хорошо заниматься дорвеями, то домен забанят стопудово, надо об этом помнить.

2) М.б., есть какие-то хитрые приемы "отмывки" траффика с дорвеев?

Просто лепится другой сайт (не зеркало!) с той же контакной информацией (ведь речь идет о коммерческом сайте?). Другой дизайн, другие тексты, другой домен. Ну и вот с этим сайтом делайте все что хотите. Но, бога ради, не надо никаких редиректов, переаправлений, поп-апов, фреймов и прочей чепухи сливающей "грязный траф" на "пушистый сайт".

Береги честь смолоду!

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
ну ты даешь а зачем с зеркала-то перенаправлять ?

Я зеркалил только морду и какое-то время у меня в выдаче было 2 сайта. Держать всю базу на двух доменах нерезонно, вот способ дублировать входные страницы с менюхами на основной раньше работал четко. Но тут есть опасность что основной сайт приклеят к зеркалу... тогда это конкретный гемор...

С легкость можно влететь в бан. Если хорошо заниматься дорвеями, то домен забанят стопудово, надо об этом помнить.

"Официальный" сайт забанят? Примеры...Вот такие утверждения лично у меня вызывают улыбку :) Вроде человек давно на форуме а какие-то детские бездоказательные страшилки рисует :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Береги честь смолоду!

молодость как всегда наивна и спешит подмахнуть поисковику :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

"Официальный" сайт забанят? Примеры...Вот такие утверждения лично у меня вызывают улыбку :) Вроде человек давно на форуме а какие-то детские бездоказательные страшилки рисует :D

"сайт в студию" выносить не буду, но года полтора гдето тому назад возникла мысль пощупать дорвейный трафик. О моральной стороне вопроса спорить не буду, но бизнес есть бизнес и если что-то приносит целевых посетителей, то почему бы нет. Я сделал именно так как описывал выше. Дорвеи я делал не сам, а привлек узкого профессионала в этом вопросе. Банили доры, он делал новые. Потом от такого метода я отказался, так как целевой посетитель был "не тот", не проявлял, подлец, заинтересованности, контактной информацией интересовался слабо. Вобщем с тех пор забил я на эту тему. Ну да, а касательно сайта того, то вначале схавал яндекс его как положено, а в конце этого эксперимента я глянул интереса ради - домен был уже в бане. Видать мы сильно тогда яндекс достали :)

PS. Хотя тот дорвейщик убеждал меня вначале: "Не, сайт банить не будут. Только дорвеи из базы повыбрасывают." Но всегда экономически выгоднее перестраховаться при применении сомнительных методов продвижения, чем потом чесать репу:"а почему мой сайт опустили?" или "мужики, кому писать чтоб из бана в базу вернули?"

M3
На сайте с 22.04.2005
88
Как писал greenwood
ну ты даешь :) а зачем с зеркала-то перенаправлять ?

Ну говорю же - чтобы еще и счетчик (счетчики) Rambler TOP100 таким образом накручивался, который на "официальном" сайте. :-]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий