- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну не знаю, не знаю... слабо верится если честно... Опять же дорвеи где находились на фрихостах или... может он ссылочку с основного воткнул? Ну нелогично это, согласитесь...По-вашему, кого-то можно забанить если достали, а кого-то пожалеем?
Ну не знаю, не знаю... слабо верится если честно... Опять же дорвеи где находились на фрихостах или... может он ссылочку с основного воткнул? Ну нелогично это, согласитесь...По-вашему, кого-то можно забанить если достали, а кого-то пожалеем?
Хотите верьте, хотите нет - спорить не стану, мне от этого не тепло ни холодно :) Я на этом форуме не сижу, иногда время от времени просматриваю его и нахожу что-то полезное для себя. А рассказал про свой опыт потому, что кому нибудь он тоже может пригодится.
Дорвеи были и на всяких фри-хостах, типа *.by.ru и на доменах типа *.com.ru Рамблер выбрасывал из базы только дорвеи, а яндекс в итоге придушил и рекламируемый сайт. Сайт стоял на другом ip и на самом домене все было культур-мультур, исключительно странички самого сайта, вся игра шла снаружи.
Если более общО глянуть на ситуация, то у меня ко всем подобным методам такой общий подход:
поисковик это наш кормилец и к нему надо подходить с нежностью, не обижать. Но конечно хочется чегото такого запрещенного - дорвей ли слепить либо в линкаторе поиграть или еще как быстро из грязи в князи прыгуть. Тогда притворяемся, что это не мы :), а кто-то другой (делаем еще ресурс) и уже этот ресурс подставляем под возможный гнев нашего бога (поисковика). Немного трудоемко, зато я уверен, что труд вложенный в основной сайт не пропадет.
поисковик это наш кормилец и к нему надо подходить с нежностью, не обижать.
А по-моему, это у меня гугльбот кормится неплохо каждый день :D Хотя я его нигде даже не регитрировал %)
Но конечно хочется чегото такого запрещенного - дорвей ли слепить либо в линкаторе поиграть или еще как быстро из грязи в князи прыгуть. Тогда притворяемся, что это не мы :), а кто-то другой (делаем еще ресурс) и уже этот ресурс подставляем под возможный гнев нашего бога (поисковика). Немного трудоемко, зато я уверен, что труд вложенный в основной сайт не пропадет.
А кто его знает тогда... Я вот что-то не уверен уже!
Если уж так все "по-взрослому", как Вы пишете в предыдущем посте, то теоретически можно вычислить, что "мы - это мы", хотя бы по тому же контактному телефону на сайте или по реальному физическому адресу (или по IP (?) ).
А на каждый сайт-помойку заводить отдельный телефон - это уже перебор! ;-)
И все-таки есть, должно быть какое-то правильное решение...
А на каждый сайт-помойку заводить отдельный телефон - это уже перебор! ;-)
Ну здесь каждый для себя определяет уровень личной паранойи :) И хотя яндекс-каталог декларирует что он против двух сайтов одной фирмы в одном разделе каталога, поисковики вроде пока банят только сайты, но не сами фирмы.
Для себя, исходя из чужого и личного опыты, я опредилил такой уровень осторожности: разые сайты, телефон один; тоже считаю, что разные телефоны - это перебор.
Хотя есть кто-то более смелый, чем я - на основном сайте участвут в ссылочном автообмене, обставляется дорвеями, крутит rambler top-100 порнушным трафиком и т.д.
Безумству храбрых поем мы песню!
Определите просто для себя уровень риска. если вы считаете, что что-то является перебором, то не и не надо "перебирать". Есть тематики в пузомерке рамблера, где верхние места следят друг за другом и стучат модератору если заметили у конкурента непонятное движение вверх. Там если крутить, то надо очень-очень осторожно. А если у вас тема не из этих и вы просто хотите на первую страницу выйти, то при аккуратном подходе риск невелик.
То есть в каждом конкретном случае надо самостоятельно оцениваить ситуацию. Не существует "единого универсального правильного решения".
В этом нет стабильности... А вот если создать какое-то количество зеркал, и часть посетителей с них перенаправлять на основной сайт, то, видимо, все будет ОК! :-)
Вот только как их перенаправить?..
Короче создаешь кучу зеркал, только НЕ ВЗДУМАЙ в роботс.тхт
указать основной сайт(вообще без роботс лучше), их раскручиваешь(поднимаешь ИЦ и т.д.). Делаешь на этом сайте только меню с данным доменом, все остальные ссылки делаешь на основной сайт...(В принципе пути к картинкам тоже можно).
Яндекс не поймет что это зеркало - уже пробовал.
Видать, классный был спец, если нецелевой траф приводил! :D
У меня по драм траф всего чуть хуже, чем из серпа (10-15%).