Профсоюз новичков и проект Немезида. Вливайся.

123 4
Cube
На сайте с 18.07.2006
37

Идея хорошая, так всегда. Меньшины объединяются, а потом раскалываются. Глобализация и раскол интересов. А как топикстер иронично сам себя критиковать начал, нечего уже сказать. Соглашается с всеми обвинениями, и тем самым дает успокоиться обвинителю. Молодец +1, а те кто говорит, что идея "дерьмо" ошибаются. Борьба противоположностей, диалектика - развитие.

Господа, ставим ставки "выгорит", или нет.

Я за+

Кто против -

У всех по замыслу Творца - Своя ума и духа зона, Житейский опыт (http://www.free-lance.ru/users/Kunin_d) мудреца - Иной, чем опыт мудозвона. Губерман
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sauce:
Но ТС ведь серьезно настроен, ИМХО

вы наверное не потрудились глянуть список постов ТС на этом форуме :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

MoMM, потрудился. Но мое мнение я уже озвучил. Могу и ошибаться, да Бог с ним, мне не жалко. Всегда делать все правильно безумно скучно;)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
K
На сайте с 07.12.2007
6

Вы совсем не рассматриваете возможность шутя сделать серьезное дело? Обязательно с каменным лицом?

Улыбайтесь, господа... (с)

Я волшебный человечек. Конечно, ты не поверишь, но я реально снижаю цены на софт. Вот на "Закладочник (http://ru.bmsubmitter.com/)" (tm), к примеру, на треть сразу, ну, точнее на 20 баксов. ;) Интересно? Пиши в личку.
[Удален]
MoMM:
вы наверное не потрудились глянуть список постов ТС на этом форуме :)

я потрудилась глянуть :)

Вы таки будете смеяться, но на сайте фриланс.ру уже организовывали профсоюз копирайтеров, причем не приколисты вроде ТС, а вполне респектабельные копирайтеры из топа. примерно с той же целью - борьба с демпингом. и цены регулировать планировали вроде как. помню, даже сайт сделали и набросок устава написали.

дальнейшую судьбу профсоюза я не проследила, к сожалению.

так что в каждой шутке есть доля будущего закона :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Lenok2:
я потрудилась глянуть :)
Вы таки будете смеяться, но на сайте фриланс.ру уже организовывали профсоюз копирайтеров, причем не приколисты вроде ТС, а вполне респектабельные копирайтеры из топа. примерно с той же целью - борьба с демпингом. и цены регулировать планировали вроде как. помню, даже сайт сделали и набросок устава написали.
дальнейшую судьбу профсоюза я не проследила, к сожалению.

так что в каждой шутке есть доля будущего закона :)

Лучше бы подготовили предложения так, чтобы полностью удовлетворить спрос:

1. бросовые дешёвые тексты

2. читаемый, хороший текст без новизны

3. интересный текст с новизной.

И у каждого предложения своя ценовая ниша. 🙄

[Удален]
dlyanachalas:
Лучше бы подготовили предложения так, чтобы полностью удовлетворить спрос:

1. бросовые дешёвые тексты
2. читаемый, хороший текст без новизны
3. интересный текст с новизной.

И у каждого предложения своя ценовая ниша. 🙄

мое сугубо личное мнение - новички никак цены регулировать не смогут. почему? чтобы бороться с демпингом, надо установить некую низшую планку по цене, ниже которой ни один член союза писАть не будет. но заказчики-то продолжают называть старые цены, поэтому потребуется время, пока заказчики поймут, что что-то поменялось в мире. пока поскрипят зубами. пока попробуют дешевых копирайтеров. и будут вынуждены идти к нормальным копирайтерам и соглашаться на их новые цены.

такой переходный период, скорее всего, будет голодным, т.к. даже хорошие копирайтеры будут оставаться без работы (я не беру в расчет очень хороших, равнение на середину). новичок просто не выдержит без заказов - и накоплений еще нет, и переключиться на свои личные проекты не сможет (нет у него их еще), и энтузиазм иссякнет. им нужны заказы немедленно, в результате - демпинг. и никакой союз не вынудит новичка держать цену, если тому за инет платить нечем :).

повторяю, это - имхо

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
но заказчики-то продолжают называть старые цены, поэтому потребуется время, пока заказчики поймут, что что-то поменялось в мире

У заказчиков карманЫ не резиновые :) Если вы решите, что 1000 знаков (непонятно чего) должно 10 у.е. стоить, то никто заказывать не будет.

Предлагаю простое решение - определите цены на качественный копирайтинг (два последних пункта из моего списка), а цены на некачественный регулировать не в ваших силах... 🙄

[Удален]
dlyanachalas:
У заказчиков карманЫ не резиновые :) Если вы решите, что 1000 знаков (непонятно чего) должно 10 у.е. стоить, то никто заказывать не будет.

будут заказывать те, кому нужны качественные тексты. оптимизаторы просто повысят цены на свои услуги. кроме того, никогда профсоюзы не ставят совсем завышенные цены, им самим это не выгодно.

ну а в результате количество хороших текстов уменьшится, зато всякого Г - резко взлетит.

просто сама идея профсоюза удаленных работников мне кажется нереальной... люди становятся фрилансерами ради свободы, а тут сразу же надо лезть в границы и рамки какие-то, подчиняться

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Lenok2:
оптимизаторы просто повысят цены на свои услуги.

Как у вас всё просто... 🙄

кроме того, никогда профсоюзы не ставят совсем завышенные цены, им самим это не выгодно.
ну а в результате количество хороших текстов уменьшится, зато всякого Г - резко взлетит.

Да сколько бы ни поставили, пока непонятно качество, нет обоснования для этих цен.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий