- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дубль.............
Нет, господа, создание рфнета нужно расценивать не как самоизоляцию (какая уж тут может быть изоляция? никому ведь извне доступ в рфнет перекрывать не собираются) а как обеспечение независимости РФ от корневых неймсерверов.
Которые России неподконтрольны.
Эта неподконтрольность корневых неймсерверов и создает непосредственную угрозу экономической безопасности всей российской части интернета.
Пример: Вот что-то тюкнет в голове у американских чиновников из ICANN и решат они зону .ru ангренуть, а вместо нее создать зону .msk (Московия) для европейской части России и зону .sib для той части России что за Уралом. Скажете фантастика? А прецендент есть - зону .yu анрегнули...
Распределением адресного пространства должна заниматься ООН.
И над эти работают.
А что, не может тюкнуть в голове у американских чиновников из ICANN и не решат они зону .рф ангренуть?
Первую программу написал на языке РАПИРА.
Объявление переменной выглядело примерно так:
ИМЯ Ф1. Циклы НАЧАЛО КОНЕЦ и т.д.
В этом языке не было ни одного англоязычного названия.
ЭВМ на которой я это делал называлась АГАТ.
Ну и где сейчас российская информатика? Все работают на компьютерах американской разработки, на так называемых ibm-совместимых машинах. Не слышал про современные агат-совместимые компьютеры, ДВК-совместимые, Радио86РК совместимые :)
Сейчас есть целиком руская операционка? Свой язык программирования для веб?
Нет и думаю мы этого не увидим на своем веку как и "Россия ЧМ по футболу" :)
1C уже есть.
Это не язык программирования, это... даже не знаю как это назвать...
Ну типа конфигурационного файла апача httpd.conf
Solmyr
Пример: Вот что-то тюкнет в голове у американских чиновников из ICANN и решат они зону .ru ангренуть, а вместо нее создать зону .msk (Московия) для европейской части России и зону .sib для той части России что за Уралом. Скажете фантастика? А прецендент есть - зону .yu анрегнули...
Не вводите людей в заблуждение. ccTLD .YU работает и никем не "анрегнут". Он находится в стадии Transition.
Это не язык программирования, это... даже не знаю как это назвать...
Ну типа конфигурационного файла апача httpd.conf
Конфигурационный файл апача подчас
почище языков программирования будет.
Чтобы правильно настроить сервер надо
иметь очень широкий спектр знаний.
Что касается где сейчас РАПИРА...
у этого языка своя ниша, появится необходимость - будут использовать.
А при чем тут операционные системы и языки программирования, проблема только в скриптах и браузерах, урлы вида http://сайт.рф/index.php будут смотреться несколько несуразно, но это дело поправимое. :) И на сколько я знаю, зона .рф будет работать под ICANN, так что не куда не убежать от американских чиновников, это кстати хороший пример как можно не использую ракеты и солдат управлять жителями как бы независимой страны. :)
Просто предложили вообще от латиницы отойти, во всем. Я немного уточнил пути отступления :)
Колпин
Русским больше не надо подстраивать под мир. Это миру приходится подстраиваться под нас.
Латиница уходит из нашей жизни, практически она присутствует только в адресах сайтов.
Очень спорные утверждения (мнения). Тот же английский до сих пор почему-то является одним из языков международного общения, в противоположность русскому, который однако является одним из языков общения в той же ООН. И это не минус для русского языка, а констатация факта. Огромное количество брендов, в т.ч. локальных, использует латиницу. Латиница используется в системе стандартов и сертификации. Примеров использования латиницы в повседневности можно найти ещё довольно много.
Если бы наш народ хотел бы общаться с иностранцами, то не Одноклассники или Вконтакте были бы популярны, а какие-нибудь Инодрузья. ;)
Да, некоторые люди используют латиницу по работе, но много ли таких людей в процентном соотношении к остальным? Много ли народа до сих пор отправляет СМС на транслите, тем более что уже выросло поколение которое не знает что такое транслит?
И на сколько я знаю, зона .рф будет работать под ICANN, так что не куда не убежать от американских чиновников, это кстати хороший пример как можно не использую ракеты и солдат управлять жителями как бы независимой страны. :)
Это кажущаяся власть. Недавно какой-то чиновник ICANN говорил на тему, что русские не посмеют сделать свой собственный интернет. 😂 Нет технических препятствий для России или любой другой страны, города, провайдера или квартиры сделать собственный домен верхнего уровня РФ или COM.