Особенности раскрутки новостного сайта.

12
FG
На сайте с 11.06.2004
41
1079

Собираюсь открыть сайт Новостей, приблизительно 100 новостей в день и задался вопросом раскрутки, по большому счёту запрос Новости (Политика, Бизнес и т.д.) - высоко частотный запрос и пробиваться по нему ой как напряжно, на мой взгляд. Может кто-нибудь подскажет особенности раскрутки новостного сайта, есть ведь какие-то партнёрские программы, да и достойных сайтов схожей тематики не так уж и много и, как правило, они все с хорошей посещаемостью и по большому счету меняться со мной ссылками у них нет никакого желания, помогите выбрать нужный путь раскрутки.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

В яндексе есть спецпартнерка для новостных сайтов - паук будет ходить к вам раз в 20 минут или что-то типа того.. Попробуйте ;)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Во-первых, да, есть яндекс-новости. Ну а во-вторых, у новостей иные принципы раскрутки. Надо ориентироваться на скорейшую индексацию новостей ближайших дней, а странички с неактуальными новостями максимально оптимизировать под запрос-название новости, пусть для этого даже придётся пожертвовать меню на таких страничках.

FG
На сайте с 11.06.2004
41
Как писал -=Илья=-
Надо ориентироваться на скорейшую индексацию новостей ближайших дней

В этом и есть некая загвоздка, каким образом загнать робота, если ссылками особо меняться не с кем.

Что касается оптимизации, оптимизировать-то по большому счёту нечего.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
В этом и есть некая загвоздка, каким образом загнать робота, если ссылками особо меняться не с кем.

Да забудьте вы на время об обмене. Тут его значение будет сильно занижено. Пропишитесь в каталоги - а далее на сайт ссылки люди начнут добровольно проставлять.

Что касается оптимизации, оптимизировать-то по большому счёту нечего.

Если вы про сайт указанный в профиле, то там просто невиданный простор для оптимизации.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

SEO-дружественность

юзабилити

наличие оригинального, а не только чужого контента

хоть сколько-то внешних ссылок для начала, а там уже "само пойдет"

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
наличие оригинального, а не только чужого контента

Кстати, да. Я бы вынес это на первое место.

FG
На сайте с 11.06.2004
41

-=Илья=-, сайт не из профиля, контент к сожалению будет не оригинален, нет таких огромных финансовых вливаний.

Мне вот интересно что-нибудь про партнёрские программы новостных сайтов узнать, про яндекс и ленту я знаю, ведь есть ещё какие-то. Какова эффективность банерообменных сетей новостных сайтов, есть ли смысл? Какова будит польза, к примеру, на ленте миллиона два показов, естественно на моём сайте будет крутиться по большому счёту одна лента, как на это реагировать?

FG
На сайте с 11.06.2004
41

Вот и явление - http://www.news-24.ru , что скажете в плане оптимизации?

Будет ли способствовать, слово news в домене, продвижению по нему же?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
что скажете в плане оптимизации

Её там нет.

Будет ли способствовать, слово news в домене, продвижению по нему же?

Теоретически (для google) да, практически (для яндекса) нет.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Особо не смотрел, но, что первое бросилось в глаза:

заголовки новостей сделай ссылками на страницу с новостью.

А по теме топика скажу, что такой сайт трудно будет продвигать по слову "новости" и пр. Тут лучше ориентироваться на внутренние страницы. Если бы контент был уникальным, тогда бы эти страницы вылазили в поисковиках по всевозможным ключевым словам (хотя и с неуникальным контентом это тоже работает часто).

Из моего опыта: сайт - около 10К страниц контента. Контент - не уникальный.

Поставили с десяток сквозных ссылок с сайтов ПР6-7, и уже через несколько недель с гугла ходило 3К посетителей в день.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий