- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Была идея сделать все страницы сайта "часто обновляемыми". Для этого сделал на всех внутренних страницах подключение небольшого файла "Фирма рекомендует". В этот файлик случайным образом подгружаются ссылки на наиболее ходовые товары магазина с небольшими текстовыми рекомендациями. Сайт у меня на ASP. Скрипт - серверный, никаких яваскриптов. Т.е. на самой странице пользователь видит только результат вывода данных. При перезагрузке страницы в рамке "Фирма рекомендует:" всегда вываливается случайный список "горячих товаров".
Только что-то замечаю, что страницы как-будто не индексируются Яндексом и другими. Еще и тайтл сменил, а поиск выдает старое значение. Ну и соответственно в рейтинге внутренние страницы понемногу опускаются ниже, ниже... Проверял сервер, значение Last Modified выдает исправно новое... (типа, последнее обновление было два часа назад)...
Таки сомнения у меня, что из-за баннера проблема. Наверно надо сделать как-то, чтобы менял список "горячих товаров" не при каждой перезагрузке страницы, а раз в день? Наверно еще лучше Last Modified сделать, чтобы менялось раз в день, а не "два часа назад" как стоит сейчас? Хотя, с другой стороны, главная страница индексируется хорошо, и рейтинг ее даже растет.
И конкретно по баннеру вопрос. Сейчас алгоритм такой: берется случайная величина из массива - это текст из базы данных для первого баннера, вторая случайная величина, не равная первой - второй текст для второго баннера... и т.д. Какие есть алгоритмы для создания случайного списка на целый день?
Конечно можно эти баннеры в <noindex> заключить, но дюже жалко...
Что-нибудь подскажите, если не сложно?
Заранее спасибо.
Таки сомнения у меня, что из-за баннера проблема.
Таки ищите проблему в другом :) (если, конечно, этот баннер у вас не на полстраницы по объему текста).
Все-таки, мне кажется, что проблема в особенностях индексации динамических страниц. Все-таки сервер выдает фиксированные дату и время последнего обновления, а баннеры "обновляют" страницу по каждому клику.
Жаль, что вы не написали ни url, ни запроса. А так очень трудно что-то говорить.
Жаль, что вы не написали ни url, ни запроса. А так очень трудно что-то говорить.
Мда. Типа шифруюсь... Могу лишь небольшой пример показать на примере Альфа-банка.
Есть две ссылки на "одну и ту же" страницу:
Ссылка 1
Ссылка 2
Первая - нормальная, вторая - тема "Владивостока на Украине" :) (но речь не об нем).
Смотрим нижние три баннера и жмем Ctrl+F5 . На первой странице баннеры как бы фиксированные. А на второй ротируются при каждом обновлении страницы. А ведь неспроста на первой (нормальной) странице они как-бы фиксированные... наверно.
Вот, а у меня тоже три, как-бы баннера, но не картинки, а текстики небольшие. Один текстик - одна ссылка на какой-то внутренний раздел. И ротируются при каждом обновлении страницы. И кроме подключения этих баннеров практически ничего больше не обновлял на странице. Тайтл правда поменял. Но Яндекс ее не переиндексирует никак. Так и висит в выдаче со старым тайтлом. Уже пара апдейтов прошла - висит старая шапка. В чем причина?
Придется видимо временно запретить индексацию участка с баннерами... Или все не из-за баннеров?
PS Кстати, Рамблер тоже никак не переиндексирует страницу, а вот Гугль переиндексировал. Что за моральные кодексы такие?