Внутренние текстовые "баннеры"

G
На сайте с 10.12.2007
39
Got
514

Была идея сделать все страницы сайта "часто обновляемыми". Для этого сделал на всех внутренних страницах подключение небольшого файла "Фирма рекомендует". В этот файлик случайным образом подгружаются ссылки на наиболее ходовые товары магазина с небольшими текстовыми рекомендациями. Сайт у меня на ASP. Скрипт - серверный, никаких яваскриптов. Т.е. на самой странице пользователь видит только результат вывода данных. При перезагрузке страницы в рамке "Фирма рекомендует:" всегда вываливается случайный список "горячих товаров".

Только что-то замечаю, что страницы как-будто не индексируются Яндексом и другими. Еще и тайтл сменил, а поиск выдает старое значение. Ну и соответственно в рейтинге внутренние страницы понемногу опускаются ниже, ниже... Проверял сервер, значение Last Modified выдает исправно новое... (типа, последнее обновление было два часа назад)...

Таки сомнения у меня, что из-за баннера проблема. Наверно надо сделать как-то, чтобы менял список "горячих товаров" не при каждой перезагрузке страницы, а раз в день? Наверно еще лучше Last Modified сделать, чтобы менялось раз в день, а не "два часа назад" как стоит сейчас? Хотя, с другой стороны, главная страница индексируется хорошо, и рейтинг ее даже растет.

И конкретно по баннеру вопрос. Сейчас алгоритм такой: берется случайная величина из массива - это текст из базы данных для первого баннера, вторая случайная величина, не равная первой - второй текст для второго баннера... и т.д. Какие есть алгоритмы для создания случайного списка на целый день?

Конечно можно эти баннеры в <noindex> заключить, но дюже жалко...

Что-нибудь подскажите, если не сложно?

Заранее спасибо.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Got:
Таки сомнения у меня, что из-за баннера проблема.

Таки ищите проблему в другом :) (если, конечно, этот баннер у вас не на полстраницы по объему текста).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
G
На сайте с 10.12.2007
39
Got

Все-таки, мне кажется, что проблема в особенностях индексации динамических страниц. Все-таки сервер выдает фиксированные дату и время последнего обновления, а баннеры "обновляют" страницу по каждому клику.

[Удален]

Жаль, что вы не написали ни url, ни запроса. А так очень трудно что-то говорить.

G
На сайте с 10.12.2007
39
Got
Ewsey:
Жаль, что вы не написали ни url, ни запроса. А так очень трудно что-то говорить.

Мда. Типа шифруюсь... Могу лишь небольшой пример показать на примере Альфа-банка.

Есть две ссылки на "одну и ту же" страницу:

Ссылка 1

Ссылка 2

Первая - нормальная, вторая - тема "Владивостока на Украине" :) (но речь не об нем).

Смотрим нижние три баннера и жмем Ctrl+F5 . На первой странице баннеры как бы фиксированные. А на второй ротируются при каждом обновлении страницы. А ведь неспроста на первой (нормальной) странице они как-бы фиксированные... наверно.

Вот, а у меня тоже три, как-бы баннера, но не картинки, а текстики небольшие. Один текстик - одна ссылка на какой-то внутренний раздел. И ротируются при каждом обновлении страницы. И кроме подключения этих баннеров практически ничего больше не обновлял на странице. Тайтл правда поменял. Но Яндекс ее не переиндексирует никак. Так и висит в выдаче со старым тайтлом. Уже пара апдейтов прошла - висит старая шапка. В чем причина?

Придется видимо временно запретить индексацию участка с баннерами... Или все не из-за баннеров?

PS Кстати, Рамблер тоже никак не переиндексирует страницу, а вот Гугль переиндексировал. Что за моральные кодексы такие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий