- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги здравствуйте,
сразу к делу.
Мой сайт в Яндексе по запросу "психология" на второй позиции. У меня описание сфокусировано на нужную мне целевую группу - это люди которые ищут "понятную психологию", то есть, не профессионалы, а интересующиеся, решающие свои личные проблемы или просто интерес..
Я предполагаю, что из 350.000 таких людей процентов 70, остальные 30% это профессионалы. Хотя, профессионал не сделает запрос "психология". Очень уж он общий. Это более запрос любителя.
Вопросы:
1. Яндекс делает различие между чистым запросом "психология" и "психология семьи", например.
2. Какие причины Вы можете предположить по ситуации, когда по "Жирному" запросу приходит всего 1% потенциальных Клиентов. То есть, в день я имею 100 человек с Яндекса.
В месяц "психологию" запрашивают 350.000 примерно. Получается, что ко мне переходят около 1%
3. Интересно, это мой частный случай или тенденция. То есть, если у Вас запрос, например "пластиковые окна", и на Яндексе его спрашивают в месяц 46000 раз, приходит ли к ВАм в месяц с Яндекса хотя бы 20.000 человек, то есть, 50%?
Удачного Интернета,
Геннадий
Психология | Медитация | Призвание | Смысл жизни | Интуиция
психология, призвание, смысл жизни, интуиция, медитация
"Разноцветная психология"
www.gennadij.pavlenko. name (38 КБ) 14.04.2005 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (571)
Если это это ваш сайт, то для образованного человека такой заголовок на 99% ассоциируется с бредовыми идеями разных шарлатанов.
Да там и внутри ассоциируется. По заголовку должно быть понятно, о чем страница и сайт вообще, и это должно быть интересно большой доле людей.
Если эту проблему решите, следущая проблема может быть аналогичной. Люди зайдут, посмотрят первую страницу и сразу уйдут. И причин для этого более чем достаточно. Особенно для оптимизатора.
К тому же цифра в 350'000 не говорит о том, что именно "психология" столько спрашивается. В неё входят все запросы, содержащие слово "психология"...
Поправте меня,если я не прав.
midian777, верно, я об этом не подумал. В Рамблере - 18270 (суммарно по всем запросам с эти словом - 130000), значит в Яндексе порядка 30-40 тыс. Так что ошибка в исходных данных ровно на порядок.
Психология | Медитация | Призвание | Смысл жизни | Интуиция
психология, призвание, смысл жизни, интуиция, медитация
"Разноцветная психология"
www.gennadij.pavlenko. name (38 КБ) 14.04.2005 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (571)
Если это это ваш сайт, то для образованного человека такой заголовок на 99% ассоциируется с бредовыми идеями разных шарлатанов.
Спасибо за отклик. Как Вы рассуждали, когда пришли к такому выводу? И Какую целевую группу могут характеризовать Ваши слова? Это оптимизаторы? Профессионалы психологии? Люди которые ищут что-то для решения своих проблем? Кто-то еще?
с Уважением,
Геннадий
Да там и внутри ассоциируется. По заголовку должно быть понятно, о чем страница и сайт вообще, и это должно быть интересно большой доле людей.
Если эту проблему решите, следущая проблема может быть аналогичной. Люди зайдут, посмотрят первую страницу и сразу уйдут. И причин для этого более чем достаточно. Особенно для оптимизатора.
Спасибо за отклик. Какие причины на первой странице вызовут желание людей уйти, по Вашему мнению? И, формируя свое мнение Вы отталкиваетесь от каких изначальных установок - то есть, Вы представляете себя человеком, который ищет что-то по слову психология или это Ваше личное мнение? Не могли бы Вы привести ресурс, который, на Ваш взгляд, верно оптимизирован - вывод в поисковике и первая страница - из категорий сайтов "психология".
По запросам - я верно понял, что запрос может быть "психология", "практическая психологи" и т.д. и т.п. и Яндекс будет это все выдавать на слово "психология"? В таком случае почему в Яндексе та же "практическая психология" имеет свою сумму запросов в месяц и она отличается от "психология".
или 350.000 запросов "психология" - сюда включены все запросы из пары слов, где есть "психология"? Откуда такие сведения, если они есть?
с Уважением,
Геннадий
То newpower:
Выскажу ИМХО. Яндекс учитывает статистику слов по отдельности а не словосочеианиями,это ясно видно,т.к. реальные переходы по запросам раз в 100 меньше статистических. Плюс, запросы накручивают сами промоутеры и оптимизаторы,когда отсматривают сайты конкурентов, сложность и т.д.,не забывайте об этом.
Мой пример. У меня есть один сайт, он по 2 не столь популярным как психология запросам одной держит первое место в яндексе,еще по одному запросу в десятке. Если верить статистике слов, то у меня в день должно быть порядка 1000-1200 хостов. А на практике, только не смеяться, от 10 до 25 хостов в день. Вот Вам и разница. По моему то, что я учитывает все слова по отдельности в каждом запросе с любыми другими словами - это очевидная вещь.
К тому же цифра в 350'000 не говорит о том, что именно "психология" столько спрашивается. В неё входят все запросы, содержащие слово "психология"...
Поправте меня,если я не прав.
К тому же цифра в 350 000 является количеством показов контекстных объявлений по запросам, в словосочетаниях с которыми была и "психология". Реально там, действительно, спрашиваться у поисковика этот запрос будет на порядок ниже.
К тому же цифра в 350 000 является количеством показов контекстных объявлений по запросам, в словосочетаниях с которыми была и "психология". Реально там, действительно, спрашиваться у поисковика этот запрос будет на порядок ниже.
Понял. Спасибо. Понял так:-): если в "поиск слова" запросов 300.000, например, можно смело предполагать, что их реально 3000. Примерно так?
Понял. Спасибо. Понял так:-): если в "поиск слова" запросов 300.000, например, можно смело предполагать, что их реально 3000. Примерно так?
:) Не совсем. Вообще всё это очень зависит от тематики.