Какой способ оплаты вы предлагаете своим клиентам?

1 23
Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45

Есть несколько вариантов:

1 брать в конверте. Плюсы: никаких налогов и орг вопросов. Минусы: никаких гарантий, гипотетически вы нарушаете закон, за деньгами нужно ездить (злободневно, если много клиентов), деньги могут оказаться фальшивыми (особенно зеленые)

2 брать электронными деньгами. Плюсы: за деньгами можно ездить один раз в месяц или не ездить вообще, гарантия от фальшивых денег. Минусы: за любую итерацию берется процент, нарушение закона и т.д.

3 устройство на работу к своему клиенту: Плюсы: вы просто получаете з/п, остальное не ваши проблемы. Минусы: работодатели не любят совместителей и не редко кидают работников при увольнении, т.к. з/п платится в конце периода, а не наоборот, как в остальных случаях.

4 регистрация без образования юр лица: Плюсы: можно брать деньги по безналу, заключать договоры, клиент видит, что это ваш хлеб, а не халтура. Минусы: вы несете ответственность всем своим имуществом, платите налоги, ежегодно заполняете декларацию, в двух случаях из трех вам придется объясняться с бухгалтером клиента, потому что пбоюл не платит НДС, следовательно, бухгалтер не может поставить его в зачет.

5 работать через серую фирму (прокладку): Плюсы: никакой ответственности и налогов. Минусы: нарушение закона, процент за обнал, опасность быть кинутым (прокладки регулярно закрываются), вы сильно подставляете клиента (особенно если не говорите, что ваша фирма прокладочная).

6 регистрация ооо с упрощенкой: Плюсы: легально и круто. Минусы: начальные расходы, налоги, бухгалтер, и снова проблемы с зачетом ндс.

7 регистрация ооо: Плюсы: легально и совсем круто. Минусы: см. п. 6, только без проблем с ндс

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)
S
На сайте с 16.01.2005
60
Как писал Avatar
Sach, ну я эти понятия НЕ противопоставлял вроде... да?
Да и потом, если суть не изменилась, какая в печку разница?
Я просто и указал, что ЧП и ПБОЮЛ суть одно и тоже.
Короче, мой вердикт в очередной раз - ООО с упрощенкой :)

Естественно :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Avatar, а почему 15% с "доходов минус расходов" лучше, чем 6% с доходов? Если человек сам по себе работает, то какие у него расходы?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
На сайте с 18.05.2003
168

Женя, на расходы можно списать очень многое. Начиная от телефонных переговоров и заканчивая ужином в ресторане с Заказчиком.

Просто так проще с помощью "расходов" платить меньше налогов.

Смотри. Например стандартная скидка для рекламистов в газете - 5% (к примеру представим)

Клиент скидывает тебе 10000 на счет, ты переправляешь 10000-5%(скидочных) в газету. А потом с 10000 платишь 6% налог, т.е. получается ты в прогаре. Это экстремальный пример, но на нем понятно

По поводу разговоров про НДС - ребята, успокойтесь... у меня с момента регистрации НИ ОДИН Заказчик про НДС даже не заикнулся...

Да и на упрощенке с ним можно разобраться, даже тут на форуме как то разбирались, что и как делать надо, если с НДС прилипнут...

Так что все равно ООО+упрощенка...

Какая именно - решать вам, я бы СЕЙЧАС выбрал "доходы минус расходы".

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

По поводу упрощенки.

Некоторые клиенты просят письмо, что у меня упрощенка и можно платить без НДС. Не все. Еще некоторые клиенты отправляют платежки с НДС, потом приходится писать письма о замене назначения платежа.

По поводу 6% или 15%.

Когда регистрировалась, фирма, которая мне это делала, и которая меня "бухгалтерски сопровождает", очень рекомендовала именно доходы-расходы. И говорили, что практически всегда удается выводить клиентов по итогам года на 1% (минимальный налог).

В расходы пишется все. Яндекс-директ и его же каталог, аренда сервера, оргтехника и расходные материалы, услуги и техника околокомпьютерная... На самом деле пока работаешь неофициально, даже не замечаешь, насколько много можно оплачивать безналом и считать в затратах.

Да, никто не заставляет переходить на легально-бумажную работу с теми, с кем уже давно и привычно работаешь через "конверт" или электронные деньги ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

Lisa, вот я об том же...

Хотя и на 6% можно жить на упрощенке, но чем больше объем безнала, тем интереснее жить на "доходы минус расходы"

А с 6% уже не перескочить просто так. Нужно будет год по общей схеме налогообложения проработать. А вот при ПЕРВИЧНОЙ регистрации ООО можно СРАЗУ взять "доходы-расходы"

Но в обще при небольшом объеме платежей и 6% нормально, если большую часть денег дальше подрядчикам не пересылать...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мне кажется логичным исходить из того, что фирма будет расти и не останавливаться на небольшом объеме платежей - иначе зачем регистрироваться? :)

Б
На сайте с 02.03.2005
36

прежде всего - чтобы не заниматься "незаконным предпринимательством"

по-любому внешняя реальность изменяется в этом направлении

легальность - это, имхо, хорошо для тех, кто не намерен делать криминальную карьеру

Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45

Коллеги, лучший способ - объединиться и работать под одним юр лицом, деля весь гемор. Каждому достанется по чуть-чуть.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий