- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько вариантов:
1 брать в конверте. Плюсы: никаких налогов и орг вопросов. Минусы: никаких гарантий, гипотетически вы нарушаете закон, за деньгами нужно ездить (злободневно, если много клиентов), деньги могут оказаться фальшивыми (особенно зеленые)
2 брать электронными деньгами. Плюсы: за деньгами можно ездить один раз в месяц или не ездить вообще, гарантия от фальшивых денег. Минусы: за любую итерацию берется процент, нарушение закона и т.д.
3 устройство на работу к своему клиенту: Плюсы: вы просто получаете з/п, остальное не ваши проблемы. Минусы: работодатели не любят совместителей и не редко кидают работников при увольнении, т.к. з/п платится в конце периода, а не наоборот, как в остальных случаях.
4 регистрация без образования юр лица: Плюсы: можно брать деньги по безналу, заключать договоры, клиент видит, что это ваш хлеб, а не халтура. Минусы: вы несете ответственность всем своим имуществом, платите налоги, ежегодно заполняете декларацию, в двух случаях из трех вам придется объясняться с бухгалтером клиента, потому что пбоюл не платит НДС, следовательно, бухгалтер не может поставить его в зачет.
5 работать через серую фирму (прокладку): Плюсы: никакой ответственности и налогов. Минусы: нарушение закона, процент за обнал, опасность быть кинутым (прокладки регулярно закрываются), вы сильно подставляете клиента (особенно если не говорите, что ваша фирма прокладочная).
6 регистрация ооо с упрощенкой: Плюсы: легально и круто. Минусы: начальные расходы, налоги, бухгалтер, и снова проблемы с зачетом ндс.
7 регистрация ооо: Плюсы: легально и совсем круто. Минусы: см. п. 6, только без проблем с ндс
Sach, ну я эти понятия НЕ противопоставлял вроде... да?
Да и потом, если суть не изменилась, какая в печку разница?
Я просто и указал, что ЧП и ПБОЮЛ суть одно и тоже.
Короче, мой вердикт в очередной раз - ООО с упрощенкой :)
Естественно :)
Avatar, а почему 15% с "доходов минус расходов" лучше, чем 6% с доходов? Если человек сам по себе работает, то какие у него расходы?
Женя, на расходы можно списать очень многое. Начиная от телефонных переговоров и заканчивая ужином в ресторане с Заказчиком.
Просто так проще с помощью "расходов" платить меньше налогов.
Смотри. Например стандартная скидка для рекламистов в газете - 5% (к примеру представим)
Клиент скидывает тебе 10000 на счет, ты переправляешь 10000-5%(скидочных) в газету. А потом с 10000 платишь 6% налог, т.е. получается ты в прогаре. Это экстремальный пример, но на нем понятно
По поводу разговоров про НДС - ребята, успокойтесь... у меня с момента регистрации НИ ОДИН Заказчик про НДС даже не заикнулся...
Да и на упрощенке с ним можно разобраться, даже тут на форуме как то разбирались, что и как делать надо, если с НДС прилипнут...
Так что все равно ООО+упрощенка...
Какая именно - решать вам, я бы СЕЙЧАС выбрал "доходы минус расходы".
По поводу упрощенки.
Некоторые клиенты просят письмо, что у меня упрощенка и можно платить без НДС. Не все. Еще некоторые клиенты отправляют платежки с НДС, потом приходится писать письма о замене назначения платежа.
По поводу 6% или 15%.
Когда регистрировалась, фирма, которая мне это делала, и которая меня "бухгалтерски сопровождает", очень рекомендовала именно доходы-расходы. И говорили, что практически всегда удается выводить клиентов по итогам года на 1% (минимальный налог).
В расходы пишется все. Яндекс-директ и его же каталог, аренда сервера, оргтехника и расходные материалы, услуги и техника околокомпьютерная... На самом деле пока работаешь неофициально, даже не замечаешь, насколько много можно оплачивать безналом и считать в затратах.
Да, никто не заставляет переходить на легально-бумажную работу с теми, с кем уже давно и привычно работаешь через "конверт" или электронные деньги ;)
Lisa, вот я об том же...
Хотя и на 6% можно жить на упрощенке, но чем больше объем безнала, тем интереснее жить на "доходы минус расходы"
А с 6% уже не перескочить просто так. Нужно будет год по общей схеме налогообложения проработать. А вот при ПЕРВИЧНОЙ регистрации ООО можно СРАЗУ взять "доходы-расходы"
Но в обще при небольшом объеме платежей и 6% нормально, если большую часть денег дальше подрядчикам не пересылать...
Мне кажется логичным исходить из того, что фирма будет расти и не останавливаться на небольшом объеме платежей - иначе зачем регистрироваться? :)
прежде всего - чтобы не заниматься "незаконным предпринимательством"
по-любому внешняя реальность изменяется в этом направлении
легальность - это, имхо, хорошо для тех, кто не намерен делать криминальную карьеру
Коллеги, лучший способ - объединиться и работать под одним юр лицом, деля весь гемор. Каждому достанется по чуть-чуть.