Домены SU - в чем фишка?

1 234
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
pauk:
Можно и дешевле. :)
Уже не много. :( И скоро совсем мало останется.

Еще в RU есть 4-х буквенные хорошие - а в SU всяко побольше =)

*регит в SU свою нереализованную в RU задумку*

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
antono:
Ключевик в домене никак не влияет на индексацию.

Влияет на стоимость раскрутки в Google.

Проверено опытным путем.

R
На сайте с 08.03.2007
137
antono:
Ключевик в домене никак не влияет на индексацию.

Неужели при всех равных домен "запрос".ru будет индексировать не лучше чем "заброс и прочая фигня".ru?

Насколько я знаю поисковики читают имя...

Причем на личном опыте, когда я прикрутил beastieboys.ru к проекту совсем не музыкальной тематики (забыл тогда прописать ноу индекс роботу), но в выдаче на яндексе он твердо уселся на 1-2 места через две недели после прикрутки по запросам beastie boys...

может Вам виднее, но это у меня повлияло....

DR
На сайте с 21.01.2007
145
Rahap:
Неужели при всех равных домен "запрос".ru будет индексировать не лучше чем "заброс и прочая фигня".ru?

Причем на личном опыте, когда я прикрутил beastieboys.ru к проекту совсем не музыкальной тематики (забыл тогда прописать ноу индекс роботу), но в выдаче на яндексе он твердо уселся на 1-2 места через две недели после прикрутки по запросам beastie boys...

может Вам виднее, но это у меня повлияло....

видимо яшка схавал беки с анкором beastieboys.ru, а вот для гугла кей в урле это уже + даже без беков с анкорами урла.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

по англоязычным запросам домен имеет значение, при русских - никакого.

Хоть ПС и читает имя, но е транслитит его в русскую раскладку.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
vaydem
На сайте с 11.10.2007
16
dulimov.ru:
видимо яшка схавал беки с анкором beastieboys.ru, а вот для гугла кей в урле это уже + даже без беков с анкорами урла.
CunninGFox:
по англоязычным запросам домен имеет значение, при русских - никакого.

Просто Я.. не привык к аглицкому языку, а гуга его на зубок знает, но русский плохо, вот и относятся они к этому соответствующе..

У одного + -

У другова - +

Вот когда урлы на кириллице будут, то конечно не вопрос Я.. их так же будет любить как гуга любит урлы на аглицком.

"ну с.. колитесь господа оптимизаторы"! (http://www.yandex.ru)
vaydem
На сайте с 11.10.2007
16

Упс... продублировалось...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Rahap:

Rahap вы путаете индексацию с весовым коэффициентом при расчете позиций.

На индексацию не влияет, а на позиции в Google влияет.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Роксана:
Еще в RU есть 4-х буквенные хорошие - а в SU всяко побольше

если зона не очень популярная, то её буквы можно прибавлять к домену, то есть трехбуквенник su хуже четырехбуквенника ru

+

asx @ dndialog:

у всех зон есть причина их существования - географическая или смысловая, у этой зоны этого нет

у неё есть узнаваемость в узких кругах, и неузнаваемость для большинства юзеров (то есть .in и .su - для обывателя разницы большой не будет)

я не могу представить рекламу "заходите к нам на сайте драгоценности-ссу" (звучит не очень, а если запонят зайдут на драгоценостису.ру или просто ру)

и вообще как можно развивать бренд в слабом su не имея ru который будут постоянно по ошибке вводить юзеры?

существования этой зоны, сейчас особенно после её подешевления, для меня только дополнителный проблемы - надо закупить зеркала для некоторых ru доменов, фактически из-за этого мне надо в 2 раза больше в год за них платить теперь

почему у этой зоны практически никакх перспектив на вторичном рынке - потому что все кого интересует хороший домен и он идет на аукционы будет выбирать ru, су как бесплатная перспектива будет (в ru больше 1 000 000 доменов в su 20 000 - разница очень существенная).

по поводу долгосрочных вложений, тут явно не год и не два надо ждать, а к тому моменту появится IDN и мало ли что ещё (а эта зона все ещё в подвешеном состоянии). зачем покупать за 100 баксов 5 говнодоменов и потом ещё каждый год 100 платить когда можно купить хороший ru (и платить 10 баксов за продление).

не понял я весь этот ажиотаж. какие вы видете реальные перспективы зоны? такое ощущение что все взяли на всякий случай и через год скорей всего образумятся.
Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70
Роксана:
Плюс в том, что свободных много =)
В плане продвижения в ПС что RU, что SU - никаких отличий.

что скажеш в отношении продвижения su как англоязычного ресурса.

домены com задавят?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий