Что выгоднее фрилансить или работать на контору - какова цена вопроса?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

фриланс - это когда один одинешенек работаешь ... все остальные варианты имеют наверное другие названия.

умеешь всё делать сам, заказчики есть, самоорганизованность есть - иди во фриланс и работай.

Денег не так-уж и много, но зато никому ничем не обязан, а это дорогого стоит.

И фрилансер никаких нигеров не нанимает - он может пользоваться услугами других, а то что Миша рассказывает ..так это уже практически фирма со всеми ее геморроями ..

J
На сайте с 20.04.2005
5
Как писал WebAndrey

Жизнь в Москве и Харькове различается существенно, из-за этого и оценка разная.

опс не обратил внимания что Вы из Харькова...

http://webprofy.ru (http://webprofy.ru)
[Удален]
Я очень рад что у Вас такие надежные сотрудники. Но мой опыт говорит о другом, только люди работающие на постоянной основе могут обеспечивать стабильность бизнеса.

Не соглашусь. На постоянной основе могут быть и удаленные сотрудники. А то, что человек приходит в офис, не делает его работу постоянной.

Смотрите я попробую дать аргументацию. Ваши студенты работают например (8часов*21день)*3человек=504 часа в месяц. за это Вы им платите зарплату например 3человека*500$ = 1500$ + офис 1500$. Того получается что 1 час стоит 5,95$ (мы еще не заложили амортизацию компов вашу зарплату, расходы на бухгалтера и много чего еще), далее если вы на один проект в месяц тратите 50 часов то у вас только накладные расходы по нему составят 297,5 баксов... В итоге получается что если Вы с клиентов за свою работу берете меньше 1000 в месяц то работа не особо рентабильная... Хотя может Вы берете больше 1000 за один проект, тогда Ваша схема работает...

Допустим, 3 человека по 500 - 1500+1500 офис - 3000/месяц. Мою зп считать не будем, накинем 1000 на отстальное. 4000$. Эти 4000 - это примерно 6-8 мелких проектов (или 2-4 крупных) причем которые отобьет ссылкообменщик. Все отстальное - пойдет в плюс.

J
На сайте с 20.04.2005
5

Да Миша однако.

Если у Вас все так здорово, то позвольте подкинуть Вам еще одну идею - организуйте еще 10 таких групп из 3-х человек, тогда наверно через пол года вы мне в благодарность за идею мерседес подарите?

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал jingle
организуйте еще 10 таких групп из 3-х человек,

А спать когда? Или работать по принципу 24/7? :)

J
На сайте с 20.04.2005
5

А при чем тут спать над каждой группой ставится менеджер получающий оклад + %, и вся система работает практически без вашего участия, Вам только нужно оргазнизовать бухгалтерию и решать ряд огранизационных вопросов - офис, связь и т.д.

ну и конечно же менеджеров дрючить чтобы не спали ;)

[Удален]

jingle, не все так здорово, ибо пока все на себя уходит. А сторонних учредителей привлекать не хочется...

J
На сайте с 20.04.2005
5

А неспать 24/7 это по любому, если Вы свой бизнес устраивать решили... Это Вам любой ген.директор скажет...

[Удален]
А при чем тут спать над каждой группой ставится менеджер получающий оклад + %, и вся система работает практически без вашего участия

Не верно. Нужен еще координатор, если без участия. А вот такой специалист - это уже минимум полторы...

J
На сайте с 20.04.2005
5

офтоп: а можно админа попросить мне ник сменить, а то этот аккаунт заводил мой сотрудник и не додумался спросить какой мне ник нужен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий