Что выгоднее фрилансить или работать на контору - какова цена вопроса?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

KMY - свои мечты заливает :)

[Удален]

Какие именно ?

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал greenwood
KMY - свои мечты заливает :)

Почему мечты? Мне кажется, что все верно - я например именно так и работаю

[Удален]

А у грина одна задача - спи...ть в общем :) Так многие работают.

WA
На сайте с 18.01.2004
103

Давайте все-таки не будем филосовствовать а будем оперировать реальными цифрами.
Я могу сказать сторону постоянной работы - на ней человек хорошей квалификации при 8-ми часовм 5-ти дневном графике сможет зарабатывать порядка 500 - 1000 я думаю приерно такие цены в мск (поправьте меня если я ошибаюсь)

Такие деньги (500-1000) можно получить если грамотно организовать западную партнерскую программу - уделяя ей 2-3 часа в день

В случае же если он фрилансит, то тут сумма может во первых отличаться, месяц от месяца во вторых может быть по моим оценкам от 400 - 2000 (опять же поправьте меня если я ошибаюсь)

Средний фрилансист работая в нормальном режиме работы может получать 1000 (при учете, что он действительно нормально соображает в том, что делает)

Хочу отметить что я вкалдываю в понятие фрилансера именно фрилансера одиночку а не человека получающего закази от десятка студий на субподряд, хотя думаю что там уровень заработков еще ниже, т.к. стадиям тоже что-то нужно накручивать...

А какая разница между этими двумя моделями? (Кроме того, что во второй может быть меньше денег)

Ну батенька если Вы так будите перебирать заказчиков на фрилансе - то я думаю сложно будет заработать как Вы выразились X денег.

А я сильно и не перебираю - надо верить в то, что у нас очень много хороших людей живет :)

Наверно это от человека зависит. Большенство моих личных знакомых специалистов, как в сфере продвиения, так и в сферах дизайна или программирования, всячески стараются откреститься от общения с заказчиками. И я их в этом понимаю и поддерживаю. Это в конце концов не их работа. Они должны профессионально выполнять свою работа, а менеджеры свою...

Мне например интересно сочетать работу менеджера и оптимизатора. Лишние знания и опыт никогда не помешают

Очень странная позиция. Я очень сильно сомневаюсь что Вы Андрей пойдете на работу за 300 баксов. А вот на 500-1000 уже наверняка подумаете, а если Вам там питание и соцпакет предложат то наверно уже активнее думать начнете. А если подумать то возможно через год-другой можно в этой конторе руководителем отдела стать. А если контора к моменту выхода Вас на пенсию войдет в десятку лидеров на рынке, то глядишь и пенсия у Вас будет далеко не 70 баксов... Так что есть над чем подумать...

Не так давно мне предлагали работу с оплатой 500 баксов (для Харькова это хорошие деньги) - отказался, из-за того, что самому интереснее работать. Соцпакет и питание были в недалеком прошлом - единственное чего не хватает, так это коллектива.

А в случае с Вашим фриласом Вы как зарабатывали X баксов так и будите их зарабатывать роста и перспектив развития я что-то не вижу...

Это все зависит от личного развития. Тоже самое и в компании, если человек выполняет просто свою работу, не показывая заинтересованности в процессе, то он останется на тойже зарплате, которую получал год назад

[Удален]

Мне кажется кому как удобно, кому-то работать на постоянной работе, кому-то подрядчиком, а кому-то и фрилансером.

Но конечно, по деньгам в любом случае выигрывает фриланс, главное знать, куда приложить свои знания.

Как писал jingle

Так почему же Вы фрилансеры нехотите идти на постоянку. И что с Вами будет лет через 5? Вы так и будите фрилансить всю жизнь, а пенсию извините Вам кто выплачивать будет?

Нда......

слышал тут фразу....

Что у нас в России мужчины живут, по статистике, 57 лет.

Пенсия в 65 лет.

И вы представляете, они ещё копят на пенсию!!!

.......

на сколько я понимаю, да и по себе знаю, у оптимизаторов достаточно вредное производство, сидим + ещё и за компьютером.

:-)

На счёт негров, кто-то сказал...

Зачем других считать неграми?

Это вообще, что за отношение?

Вы что думаете далеко ушли?

Читайте Хаджа Насредин...и смотрите на себя иногда в зеркало.

Не почернели ли Вы от отношения к людям.

[Удален]

Ладно, действительно некрасиво получается. Назовем так: дешевая рабочая сила.

J
На сайте с 20.04.2005
5
Как писал KMY
Я дал ту минималку, которую получал, работая именно фрилансером в прямом понимании этого слова. Обычно - больше.

Спасибо за информацию. Но как мы видим Андрей дает в двое меньшую оценку.

Как писал KMY
Небольшой офис на 3-5 человек - это примерно 1500 со всеми расходами в месяц, что не так много.

А 3-5 человек хватит?

Смотрите Вам нужен Человек работающий со ссылками (а лучше 2), человек оптимизирующий контент (а лучше 2), верстальщик, программист, дизайнер, менеджер, координатор, Вам тоже нужно иметь рабочее место, бухгалтера можно конечно нанять приходящего, но если он все время в офисе то это гораздо удобнее... Или я опять не прав?

Как писал KMY
Неверно. Аргументируйте. Каждый занимается тем, чем владеет в совершенстве. Для Москвы, кстати, как ни странно, 500 - нормальная зп. Люди из подмосковья - еще дешевле. Еще раз обьясняю, я не нанимаю человека, который может целиком взять на себя все заботы, а делаю узконаправленных специалистов. Это не так сложно, как кажется.

Смотрите я попробую дать аргументацию. Ваши студенты работают например (8часов*21день)*3человек=504 часа в месяц. за это Вы им платите зарплату например 3человека*500$ = 1500$ + офис 1500$. Того получается что 1 час стоит 5,95$ (мы еще не заложили амортизацию компов вашу зарплату, расходы на бухгалтера и много чего еще), далее если вы на один проект в месяц тратите 50 часов то у вас только накладные расходы по нему составят 297,5 баксов... В итоге получается что если Вы с клиентов за свою работу берете меньше 1000 в месяц то работа не особо рентабильная... Хотя может Вы берете больше 1000 за один проект, тогда Ваша схема работает...

Как писал KMY
Ну не рассказывайте мне, как у меня дела обстоят, не убеждает 😂

Я очень рад что у Вас такие надежные сотрудники. Но мой опыт говорит о другом, только люди работающие на постоянной основе могут обеспечивать стабильность бизнеса.

http://webprofy.ru (http://webprofy.ru)
J
На сайте с 20.04.2005
5
Как писал Toto
На счёт негров, кто-то сказал...

Приношу извинения, первым этот термин употребил не я...

Действительно правильнее их будет называть дешовая рабочая сила, или студенты...

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал jingle

Спасибо за информацию. Но как мы видим Андрей дает в двое меньшую оценку.

Жизнь в Москве и Харькове различается существенно, из-за этого и оценка разная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий