- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если у сайта по, скажем, 3м словам раскручивалась ранее не главная страница, а сейчас начнет по ним же раскручиваться главная, то как яндекс среагирует если ссылки будут и туда и туда с этими словами?
А что будет если снять ссылки с тех и поставить столько же примерно на главную? Вернее сначала поставить, а снять чуть позже.
Нормально среагирует — когда проиндексирует, учтет новые/обновленные ссылки.
А если хочется спасти старые ссылки, поставьте 301 редирект со старой страницы на главную, а контент старой страницы выложите по новому URLу.
А если хочется спасти старые ссылки, поставьте 301 редирект
который Яндекс в общем то не умеет нормально понимать.
который Яндекс в общем то не умеет нормально понимать.
Да, Вы правы.
Лучше "сделать " 404 страницу, и на ней написать перечень наиболее популярных статей с новыми адресами.
а какой-нибудь эффект для главной будет если останутся ссылки с теме же словами на старое место? И на новое тоже будут... Какая победит в яндексе? Тупо у которой больше?)
jED R., согласен, что в это плохо верится. Но такой финт ушами у меня на глазах прекрасно сработал: анкоры ссылок на старые страницы попали в анкор-лист морды. Иначе бы, честно говоря, тоже не поверил. 8)
Qwert, с нынешней любовью Яндекса к мордам — довольно быстро выдаст морду в SERP.
Лучше "сделать " 404 страницу, и на ней написать перечень наиболее популярных статей с новыми адресами.
А вот это абсолютно бесполезно для SEO — только для запоздалых юзеров.
upyrj, да он его понимать должен, и так заверяют, но у меня, даи вообще масса примеров когда бот как будто путается в 301, и в итоге может вообще ничего не выдать.
jED R, +1. Поаккуратнее надо с редиректом.
Конкретный случай. Как то сделал редирект со старой страницы на новую. Сразу позиции страницы , на которую был сделан редирект сильно ухудшились. Долго разбирался, в результате выяснилось, что заклинило роботов Яндекса на том, что на старую страницу кто-то поставил кривую ссылку: http://www.site.ru/old_page.html/
Из-за этого робот яндекса начал воспринимать новую страницу так же, со слешем в конце: http://www.site.ru/new_page.html/ - со всеми вытекающими...
jED R., вероятность глюка, конечно, есть. Но буквально на днях у меня после 301 редиректа все прекрасно заиндексилось-заколосилось под новыми урлами (в другой ситуации)...
Короче, я бы попробовал предложенный мной вариант. Особенно если на старый URL ведет много неподконтрольных ссылок.
Какая победит в яндексе? Тупо у которой больше?)
Да, в выдаче должна быть та, у которой больше. А если она по каким-то причинам на время вылетит из индексации, выдается та, у которой меньше, но и позиция будет, естественно, ниже. У себя такое наблюдал.