hoster.ru массовая пропажа сохраненных копий главных страниц в Яндексе

1 234 5
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

А тем временем я веду обширную переписку с Hoster, которая свидетельствует о полном непризнание своей вины :)

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

все мои сайты (более 10) на обычном хостинге Hoster.ru , все они таким же образом вылетели... клиенты жалуются, деньги на продвижение под планируемые предновогодние продажи уходят коту под хвост... Посмотрел сайты их клиентов, у многих тоже самое..

Два домена вернулись два дня назад, один из них опять пропал сегодня!!!

Боюсь, что "два исключения из правила - это уже правило!"

Надо жаловаться в хостинг, пусть чешутся, и если в течение месяца нихрена не вернется, переносить массово все домены на другой хостинг! эта история стоит многим слишком больших денег!

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
regta:

Коротко говоря, переусердствовали с защитой от ддос-атак, заблокировав доступ толи яндексу, то ли через ip яндекса.... (скорее всего по ошибке или невнимательности). Сейчас сказали, проблема устранена...

прошла почти неделя.. один сайт из двух воскресших сегодня снова вылетел.. значит, не устранена проблема..

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

Я написал в хостинг, они ответили вот что:

Мы понимаем серьезность возникшей проблемы, поэтому обращались с теми же
вопросами к Яндексу. официальный ответ яндекса:

"Мы обнаружили ошибку, из-за которой могли возникать проблемы с
индексированием сайтов. Сейчас ошибка уже исправлена и в ближайшие дни сайты должны
проиндексироваться и вернуться в поиск.
!
На сайте с 24.03.2006
36

Аналогичная пробоема с хостером X5X.RU. Очевидно, что проблоема у яндекса. Ибо у стольких хостеров одновременно одной поблемы быть не может.

Продажа ICQ (http://www.uinshop.info/)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
kostich:
Где это они такое обещали?

Клятвенно заверяли при аренде нескольких серверов, кто конкретно - на сколько я помню некий Денис который типа по техническим вопросам :)

kostich:
Мастерхост, Агава и т.д... да все с удовольствием рисуют счета на 50-60 тыс рублей за трафик.

А при чем тут другие площадки, обсуждается конкретный хостер

kostich:
При мне только не врите.

Да уж конечно не буду, защитничек. У вас позиция изначально предвзятая ибо это ваш хлеб, а я как раз с другой стороны, т.е. тот кого на этот хлеб опустили. О какой защите может быть речь если супер админы из тех поддержки трое суток не могли вообще обнаружить атаку :). Ответ по телефону был один "не видим ничего не обычного", а затем "ах да, кое что есть, видим". :) Я уже не говорю про то, что до руководства достучаться там вообще не реально. Да ладно, проехали.

.Мастер тоже когда то был пупом хоста, только вот теперь из негатива даже нос не кажет.

yandex.ru
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

может я чего не понимаю... но почему в отсутствии сохраненной копии, генерируемой фактически яндексом виноват Хостер... ???

вы в гугле пробовали смотреть, например?

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
V8
На сайте с 27.03.2007
36

та же ситуация и у меня .. хотя хостинг spaceweb

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
MASe:
может я чего не понимаю... но почему в отсутствии сохраненной копии, генерируемой фактически яндексом виноват Хостер... ???
вы в гугле пробовали смотреть, например?

Вообще, конечно Вы правы :) Либо Яндекс виноват либо оба виноваты!

ибо один мог висеть во время захода робота, а другой мог ничего не придумать в этом случае лучше, как удалить старую сохраненную копию.

Отсутствие причастности хостера сомнительна ввиду того, что наблюдается явная взаимосвяь с вылетевшими сайтами.

Может, конечно, взаимосвязь эта идет на уровне Ip-адресов на стороне Яндекса.. Например, Яндекс теперь хранит близкие ip-адреса на одном сервере и если этот сервер летит, то теряются все сайты с близких ip, как правило принадлежащих одному или нескольким хостерам. Может такое быть?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
sunrise:
Может, конечно, взаимосвязь эта идет на уровне Ip-адресов на стороне Яндекса.. Например, Яндекс теперь хранит близкие ip-адреса на одном сервере и если этот сервер летит, то теряются все сайты с близких ip, как правило принадлежащих одному или нескольким хостерам. Может такое быть?

может я опять ничего не понимаю... но чтобы там не говорили про ИП, про точ, Яндекс их сечет и проч...

единственный критерий - заход робота на страницу (конкретную страницу причем... потому как у меня на сайте с каждым апом бот находит битые страницы, но просто от них уходит и все, а другие то при этом спокойно индексирует)!!!!

и если уж он в пределах одного сайта из-за неоткрывающейся страницы от других не отказыывается - какой ему смысл так делать аж по сетям ИП?!?!? ИМХО - нонсенс...

так же и с хранением информации в целом... естетсвенно, какое то упорядовивание ведется, но ведется оно скорее по внутренним факторам (да даже вот по ТИЦ, ВИЦ или прочим играющим роль в релевантности), нежели по ИП....

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий