Посоветуйте билинг панель

SS
На сайте с 27.12.2007
1
kxk:
Servmaster.su, Он недырявый, но сложный не только для клиентов, но и администраторов, имхо. Покупал я такую игрушку у мирхостинга, говорите что угодно, но она не приспособлена для России не под каким соусом.

Чем он сложный? Да, спорить не буду, настроить его сложно, но настроить всего один раз, и юзать нормальный биллинг, а не bpanel, админ(Алексей) который ничего не решает(проблемы) и сам скрипт не красивый, да и так всем надоевший(его очень много «хостинг компаний» юзают.).

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Servmaster.su, Для клиентов сложный, мне как админу плевать Бипанель неподарок но оно хоть родное и на форуме там я уже как то освоился модераторов знаю, Алексей решает проблемы просто те которые мешают большинству и прислушивается к мнению большинства за что я ему выражаю респекты.Клиентам с Cepanel реально не удобно работать. А Cepanel у меня была лицензия можете у мирхостинга спросить они подтвердят что покупал но уж больно убогий скрипт за который мне жалко платить деньги реально не поверите жалко :)

Ваш DEVOPS
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
kxk:
А Cepanel у меня была лицензия можете у мирхостинга спросить они подтвердят что покупал но уж больно убогий скрипт за который мне жалко платить деньги реально не поверите жалко :)

С таким набором функций и неограниченной расширяемостью до которой BPanel еще, как говорится, рости и рости?

Не соглашусь. Даже могу высказать полностью противоположное.

BPanel абсолютно не устраивает по функциям и гибкости в работе с совместными и дополнительными услугами, убогое меню и абсолютный ноль в плане работы со счетами.

Ну и опять же безопасность, безопасность, безопасность.

С CEPanel работаю и как админ и как клиент, особенно как клиента она меня устраивает намного больше чем BPanel.

Как админа немного озадачила первоначальная настройка, но в отличие от многих забросивших это дело и охаявших панель, не опробовав даже толики функций, я ее настроил и являюсь счастливым обладателем.

Насчет MasterBill от soft4host панель не понравилась в плане эргономики, клиенты много задавали вопросов о том что и как в ней сделать, вобщем не прижилась. Возможно так стали звезды, ничего плохого сказать не могу.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
H
На сайте с 23.01.2008
0
Andreyka:
По уровню ответов тех поддержки - отдам голос в пользу cepanel.

Сделаю противоположный реверанс.

Не рекомендую брать Cepanel из-за N причин.

Отсутствие русской документации по панели.

Панель частично руссифицированная но встречаются не переведенные места вшитые в систему.

Панель декларируется как многоязычная , в реальности шаблоны писем делаются только в одном языке.

Служба поддержки пока ни какая , неадекватное затягивание времени по вопросам и ошибкам в панели. Грубо говоря молчание в ответ. NewEdge помогают , но англоязычная переписка утомляет к тому же действия которые требуются для решения проблем требуют оформлять через систему тикетов доступ к которой есть только у ресселера. Эххх... надо было покупать напрямую 😒

Не работоспособность части платежных скриптов , в частности RUPAY, ROBOXCHANGE, пока могу подтвердить работоспособность только webmoney.Панель биллинга имеет ограничения на работу с ISPmanager не критичные но не приятные.

Ограничения плагинов регистраторов, нет в частности возможности настроить зоны для каждого регистратора.

Хостинговая компания zoohost.info [1Гб места без ограничений.]
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
homutke:

Панель частично руссифицированная но встречаются не переведенные места вшитые в систему.

Панель декларируется как многоязычная , в реальности шаблоны писем делаются только в одном языке.

Служба поддержки пока ни какая , неадекватное затягивание времени по вопросам и ошибкам в панели. Грубо говоря молчание в ответ. NewEdge помогают , но англоязычная переписка утомляет к тому же действия которые требуются для решения проблем требуют оформлять через систему тикетов доступ к которой есть только у ресселера. Эххх... надо было покупать напрямую 😒

Не работоспособность части платежных скриптов , в частности RUPAY, ROBOXCHANGE, пока могу подтвердить работоспособность только webmoney.Панель биллинга имеет ограничения на работу с ISPmanager не критичные но не приятные.

Ограничения плагинов регистраторов, нет в частности возможности настроить зоны для каждого регистратора.

Русской документации по cPanel - валом. Меня всегда удивляет то, что посетители этого форума в первую очередь - не умеют использовать поисковые системы. Вот легко нагуглил: http://help.captain24.ru/cpanel_help/

Панель русифицируется через rvskin. Где места нашли?

То, что купили у ресселера - сами и виноваты, значит с настоящей поддержкой ни разу не работали.

Не стоит плодить сущности без необходимости
IU
На сайте с 23.03.2007
13
homutke:

Среди отрицания не вижу конструктивного предложения - что можете посоветовать взамен CEpanel с подобной функциональностью и за разумные деньги?

homutke:

А оно нужно? А на достойные аналоги (то есть у конкурентов) она есть?

homutke:

Есть немного, но не критично.

homutke:

Опять же - оно реально нужно?

homutke:
Служба поддержки пока ни какая , неадекватное затягивание времени по вопросам и ошибкам в панели.

Подобного не замечал, хотя обещанная "скорость" реагирования 24 часа.

По ошибкам - ни сам MirHosting , как я понимаю, не может исправить практически нечего (ибо код закрыт). Сам NewAge тоже патчи редко выпускает.

Но опять же - а что у конкурентов? (разумеется речь про достойные скрипты, к котрым, к слову таже Bpanel никак не относится)

homutke:
Панель биллинга имеет ограничения на работу с ISPmanager не критичные но не приятные.

Вы о чем?

Кстати у себя все нужные мне доделки сделал сам, потратив в общей сложности минут 20-30.

Благо этот код открыт

homutke:

тут соглашусь, работа с доменами реализована плохо.

С нетерпением жду выхода новой версии 3.1, где обещали кардинально переработать эту часть.

Среди плюсов хочу еще добавить достаточно удобную систему написания модулей и плагинов.

В результате можно хорошо доработать необходимый функционал.

Не в курсе, возможно ли такое у конкурентов.

Это еще и к тому, что написать универсальный биллинг, удовлетворяющий всех и каждого, просто не возможно. У каждого свои представления о необходимой функциональности/юзабилити и их реализации. Я не утверждаю, что CEpanel(ClientExec) это идеальное решение. У меня у самого достаточно к нему претензий (и сожалений о закрытости кода ;)). Но альтернативы я не вижу.

Andreyka:
Русской документации по cPanel - валом. Меня всегда удивляет то, что посетители этого форума в первую очередь - не умеют использовать поисковые системы. Вот легко нагуглил: http://help.captain24.ru/cpanel_help/

Простите, а это Вы о чем? :D

Вообще-то тут речь о биллингпанели CEpanel (в оригинале ClientExec)😂😂

H
На сайте с 23.01.2008
0
Andreyka:

То, что купили у ресселера - сами и виноваты, значит с настоящей поддержкой ни разу не работали.

Стыдно путать биллинговую панель cepanel она же clientexec с хостинговой панелью cpanel.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А, и точно - не заметил

Ну вобщем cepanel я тоже пользовался и могу сказать о ней только хорошее - лучше нее вариантов нет

H
На сайте с 23.01.2008
0

Пытаюсь смотреть в сторону awbs.com

IU
На сайте с 23.03.2007
13
homutke:

Пытаюсь смотреть в сторону awbs.com

Мы тоже пытались.

Да только быстро бросили.

Радость от гибкости панели несравнима с жутким геморроем в плане:

- безобразно огромное количество настроек 😮

- отсутствие реальной перспективы перевести панель на русский язык (если не ошибаюсь, там куча мелких лэнг файлов)

- отсутствие модулей работы с русскими платежками

Присматривались примерно год назад. С тех пор имели место сдвиги в лучшую сторону?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий