Договор на оптимизацию - "подводные камни"

12
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77
1943

Решил затронуть тему в связи с множеством изменений в последнее время. Как обезопасить Заказчика и Исполнителя? Давайте все вместе попробуем составить договор на оказание услуг по информационному продвижению и поддержке сайта.

За шаблон, выкладываю свой договор, если какие-то дополнения и пожелания, сразу указывайте пункт и добавляемую информацию, либо где удалить не нужное.

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги, связанные с продвижением сайта Заказчика в сети Интернет при помощи поисковых систем по ключевым словам, перечень которых приведен в Приложении 1 к Договору, на условиях, предусмотренных Договором.

1.2. Заказчик обязуется оплатить услуги, определенные п.1.1 Договора.

1.3. Исполнитель гарантирует, что в течение срока, за который произведена оплата Заказчиком, при вводе в поисковой системе не менее 75% от общего количества ключевых слов в строку поиска, ссылка на URL-адрес Заказчика будет находиться в первой десятке вывода результатов запроса к поисковой системе.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Создать необходимые условия для выполнения п.1.3.

2.1.2. Сохранять конфиденциальность информации, ставшей ему известной в результате исполнения Договора, исключая всю информацию, содержащуюся по URL-адресу Заказчика.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Расторгнуть договор с Заказчиком, вернув оплату пропорционально неисполненному по договору на момент расторжения, предупредив об этом Заказчика не менее чем за 14 дней.

2.2.2. Использовать информацию о ссылке на URL-адрес Заказчика в целях исполнения по настоящему Договору.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Предоставить на согласование с Исполнителем список ключевых слов, которые могут быть изменены или откорректированы Исполнителем в соответствии с проведенным маркетинговым исследованием.

2.3.2. Подписать Акт оказанных услуг, представленный Исполнителем в течение 3-х дней, а в случае наличия претензий по оказанным услугам – представить их в письменном виде. Непредставление претензий по оказанным услугам в течение 7-ми дней с момента получения Акта оказанных услуг означает принятие услуг Заказчиком и по юридическим последствиям равносильно подписанию Акта оказанных услуг.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Произвести дополнительную оплату услуг в любой момент любым из доступных способов.

2.4.2. В случае внесения дополнительной оплаты срок договора продлевается пропорционально внесённой сумме.

3. Порядок оказания услуг

3.1. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с условиями Договора и техническими возможностями сети Интернет.

3.2. По окончанию оказания услуг Стороны подписывают Акт оказанных услуг.

3.3. Акт оказанных услуг предоставляется Исполнителем и подписывается Сторонами. В акте указываются:

отчётный период;

стоимость оказанных за отчётный период услуг.

3.4. Исполнитель не несёт ответственности за технические недостатки, сбои и технические особенности поисковых систем.

3.5. Ни одна из Сторон не вправе передавать права, возникающие из Договора другому лицу без предварительного уведомления другой Стороны.

4. Порядок оплаты услуг Исполнителя

4.1. Стоимость услуг составляет _____________(__________________________________________________) руб. ____ коп. с учетом НДС за 1 (один) календарный месяц. Оплата производится путем перечисления на расчетный счет исполнителя 100% от суммы предусмотренной настоящим Договором.

4.2. Услуга считается оказанной полностью с том случае, если выполняется условие, указанное в п.1.3.

4.3. Расчеты производятся в гривнах по курсу ЦБ РФ на день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

5. Ответственность Сторон и порядок разрешения споров

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение Сторонами своих обязанностей по настоящему Договору они несут ответственность, предусмотренную законодательством Украины.

5.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами, разрешаются путем переговоров.

5.3.В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат разрешению в установленном законодательством Украины порядке.

6. Форс-мажор

6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств договору, если причиной такого, неисполнения является действие непреодолимой силы, а именно: наводнение, землетрясение, военные действия, а также акты государственных органов власти и управления, вредоносные программы для ЭВМ, отключение электроэнергии и иные события, наступление которых находится вне разумного контроля Сторон, и в результате наступления которых выполнение обязательств согласно договору становится невозможным.

6.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору по причинам, указанным в п. 6.1, обязана в течение 3 (трёх) рабочих дней письменно известить другую Сторону о наступлении указанных выше обстоятельств.

Несоблюдение любого из этих условий лишает Сторону права ссылаться на них в будущем.

6.3 Если действие непреодолимой силы сделает невозможным для Стороны исполнение ее обязанностей по настоящему договору в течение более чем 1 (Одного) месяца, то каждая из Сторон будет вправе расторгнуть договор. В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права требовать от другой Стороны возмещения каких-либо расходов и убытков.

7. Заключительные положения

7.1. Срок действия Договора определяется моментом внесения предоплаты и продолжительностью, указанной в п.1.3 Договора.

7.2. Договор может быть пролонгирован путём внесения дополнительной оплаты на пропорциональный срок.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, и вступает в силу с момента его подписания.

8. Адреса и реквизиты сторон

...

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Перечень ключевых слов, по которым производится продвижение сайта Заказчика

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ РАБОТ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77
[Удален]
Senslis:
Спасибо за информацию.

Не стоит благодарностей. Мне только не понятно вы на форуме не первый год и такой вопрос задали. Я думаю, вам просто лень было воспользоваться поиском, надеюсь я правильно понимаю

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Как не поверни, а Doktors прав (+1)...никто на форуме, думаю не смотрит криво на людей, которые хотят учиться, познавать, спрашивают...но вот лень, тут иной разговор...)

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77
profSEO:
Как не поверни, а Doktors прав (+1)...никто на форуме, думаю не смотрит криво на людей, которые хотят учиться, познавать, спрашивают...но вот лень, тут иной разговор...)

Тут не лень, недавно знакомого оптимизатора развели $ Заказчики. В договоре прописано не было что-то. Это что-то связано с каким-то нововведением в Яшке. Отсюда следует полагать что все договоры давности 3 месяцев этой информации не содержат, поговорить детально мне не удалось с оптимизатором - пропал, у него такой же договор (ссылочку на который Вы, Doctors дали). Отсюда у меня 1 - все старые договоры, которые я нашёл на форуме решил отправить в топку, выложить своё и добавить, нужное (общими усилиями). Не изобретаем велосипед - модернизируем. Кто внёс за последние 3 месяца в свои договора новые пункты?

[Удален]

Senslis, да вы посмотрите на свой договор и сравните с теми, которые были выложены в предыдущих темах, просто небо и земля, то, что вы выложили и договором тяжело назвать, как вы вообще по нему работали. Если вы хотите иметь серьезный договор, надо сесть с серьезным юристом и ВМЕСТЕ составить договор, полагаясь на ваши потребности. На сколько я понял из выше вами сказанного вы хотели, чтобы вам форум общими усилиями подготовил договор - бред такого не будет ни кто, ни даст вам то над чем они корпели не один день и платили деньги..

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Doktors:
Senslis Если вы хотите иметь серьезный договор, надо сесть с серьезным юристом и ВМЕСТЕ составить договор

юрист это делает за деньги! А деньги есть?

[Удален]
Volkpanda:
юрист это делает за деньги! А деньги есть?

Понятно, что не бесплатно, на счет финансов это к ТС. Мне договор уже давным-давно не нужен так, как он уже есть и ему было уделено не мало времени..

C
На сайте с 02.12.2007
11
Doktors:
Понятно, что не бесплатно, на счет финансов это к ТС. Мне договор уже давным-давно не нужен так, как он уже есть и ему было уделено не мало времени..

ха ха представляю как докторс двигает окна 😆

1. Copra снова в строю! 2. Философия желтой воды от Doktors
[Удален]
Copra:
ха ха представляю как докторс двигает окна

Смех без причины признак дурачины, если ты еще не в курсе я ни чего в сети не двигаю, я не оптимизатор

ТС помогли, собрав то что, есть на форуме по поводу его вопроса, а он еще и не доволен, странно..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий