Продвижение кинофильма...

12
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
961

Молодая кинокомпания (мск) готовится к началу съемок фильма в широком прокате.

Как собирается продвигаться:

Pа 2-3 месяца до выхода краткие рекламные треллеры перед фильмами в сетях кинотеатров

Реклама (промоушн) фильма в интернете.

Цель рекламной компании - продвинуть фильм среди пользователей сети (молодая аудитория).

ожидаемый Эффект от рекламы - заинтересовать людей пойти на фильм.

Озвучивать какие либо цифры Я не хочу, чтобы треп не разводить просто так )

Вопрос:

Был ли у кого нибуть подобный опыт в продвижении фильмов?

Кто чем пользовался

P.s. об оптимизации по ключевым словам речи не идет :smoke:

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Идите к профи. Там море тонкостей. Например, первый показ в четверг, фактически, определяет пойдут или не пойдут люди в первую неделю (он рвёт рекламу как тузик грелку). Денежный успех, если фильм хороший, будет полностью зависеть от количества кинотеатров. Идите к профи.

P.S. Для предварительной пристрелки сходите на www.forumsostav.ru - там есть пара классных консультантов по такой рекламе + несколько продюссеров. Может что подскажут.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
Слава Шевцов:
Идите к профи. Там море тонкостей. Например, первый показ в четверг, фактически, определяет пойдут или не пойдут люди в первую неделю (он рвёт рекламу как тузик грелку). Денежный успех, если фильм хороший, будет полностью зависеть от количества кинотеатров. Идите к профи.

P.S. Для предварительной пристрелки сходите на www.forumsostav.ru - там есть пара классных консультантов по такой рекламе + несколько продюссеров. Может что подскажут.

Уже ходили к профи (интернет в т.ч.), но их предложения оказались довольно внушительными для кинокомпании и она отказалась...

Рассматривали уже достаточно много вариантов...

Треллеры будут показываться в кинотеатрах двух сетей за 2.5-3 месяца до официальной премьеры. С их стратегией уже решено.

Картина выйдет осенью. Меня интересует мнение именно форумчан :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Astrix:

Как собирается продвигаться:

Pа 2-3 месяца до выхода краткие рекламные треллеры перед фильмами в сетях кинотеатров

Реклама (промоушн) фильма в интернете.

Цель рекламной компании - продвинуть фильм среди пользователей сети (молодая аудитория).

ожидаемый Эффект от рекламы - заинтересовать людей пойти на фильм.

Озвучивать какие либо цифры Я не хочу, чтобы треп не разводить просто так )

Вопрос:

Был ли у кого нибуть подобный опыт в продвижении фильмов?

Кто чем пользовался

P.s. об оптимизации по ключевым словам речи не идет 🚬

Молодая киностудия для начала должна в широкий прокат выпускать не съемки, а показ фильма. :)

Без обид, сам понимаю, что оговорка.

Фильмы двигать оптимизацией не представляю возможным. Только широкоохватная баннерная реклама. Например, в социальных сетях, типа Одноклассники.ру. Возможны такие варианты, как Башорг, Анекдот, Мамба и ее партнеры, почтовые сервисы и т.д..

ПЫСЫ. Забыл бесплатные хостинги типа by.ru

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

И какая планка бюджета отпугнула кинокомпанию, если не секрет? Есть мысли по продвижению подобного проекта...

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
W
На сайте с 16.08.2006
84
Astrix:

может быть про кавычки забыли?

...готовится к началу съёмок фильма "в широком прокате".

что нибудь из жизни металлургов :)

[Удален]

Astrix,

Часто вижу в метро перед премьерой фильмов все просто завешано рекламой + обратить внимание-на рекламе указывается сайт фильма: например хоттабыч.ру, на сайте обычно немного фотографий, немного юмора и как правило или лотерея или розыгрыш призов.

Больше про раскрутку фильмов ничего сказать не могу.

Liya!
На сайте с 06.02.2007
29

неправильно изложила суть

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bratka_panya:
Astrix,
Часто вижу в метро перед премьерой фильмов все просто завешано рекламой + обратить внимание-на рекламе указывается сайт фильма: например хоттабыч.ру, на сайте обычно немного фотографий, немного юмора и как правило или лотерея или розыгрыш призов.

И откровено низкая посещаемость 🚬

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Liya!:
Вообще мысль появилась такая: выкладывать на видео хостинги трейлеры фильма, которые будут интриговать людей )

+1. дельная мысль, я как-то прохлопал такой вариант. А еще, собственно, можно сделать промосайт и оптимизировать нормально под запросы, близкие теме. Вон, сколько запросов:

http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%F4%E8%EB%FC%EC®ions_text=%C2%F1%E5®ions=

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не думали добиться запрета одного-двух кинотеатров или духовенства на показ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий