Чужой сайт найден по моим ссылкам? Или глюк?

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
762

Всем привет.

Во время последнего апдейта увидел в серпе ситуацию, рационального объяснения которому я так и не смог найти, хотя возможно ответ лежит на поверхности:

У меня есть старенький сайт на "народе", за которым я все же слежу. Этот сайт уже больше года занимает лидирующие позиции в своей не очень конкурентной тематике в Яндексе. Во время последнего апдейта во втором десятке Яндекса увидел новый сайт и решил заглянуть на новичка, с доменом .ру, и очень был удивлен, увидев... копию моего сайта. Но самое удивительное для меня то, что:

1) На сайте даже контактные телефоны скопированы с моего.

2) Домену всего 2 недели.

3) Сайт "найден по ссылкам", и именно по тем анкорам, которые ссылаются на мой сайт. Трудно представляю, что кто-то поставил ссылки на тот сайт с теми же анкорами, что и у меня, да еще и Яндекс успел их проиндексировать.

4) Удивительно еще, что двухнедельный домен уже успел проиндексироваться и найтись по моим ссылкам на мой сайт :).

5) На сайте несколько раз упоминается ключевое слово, а по поиске по сайту слово не находится, да и в Яндексе вместо тайтла показывается доменное имя.

Лично я сначала подумал, что это просто кто-то скопировал мой сайт и пока еще не поменял контакты. Но вот как ссылки, ссылающиеся на мой сайт, вывели другой сайт в двадцатку? Глюк какой-то, или я что-то не понимаю?..

Лично мне конечно дополнительная реклама на второй странице не мешает, но хотелось бы понять причины, как такое моголо произойти...

в общем, возможно кто-то сталкивался с чем-либо подобным, прошу высказать свое мнение. Готов предоставить линки в личку, но только тем, кто по написанному выше уже имеет предположения, и нужны только ссылки с ключевым словом, чтобы утвердиться во мнении.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Это вас отзеркалили.

Сделайте в роботсе.тхт host: www.vash-site.ru

И Платону отпишите.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Alik
На сайте с 13.07.2006
87
Sculptor:
Это вас отзеркалили.

А зачем это делается, можно чуть подробнее?

Sculptor:
Сделайте в роботсе.тхт host: www.vash-site.ru

Уже давно сделан...

Sculptor:
И Платону отпишите.

Хотел бы узнать зачем, отзеркаливание как-то плохо может повлиять на мой сайт?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Для разных целей пиратских.

Если отпишите на всякий случай, думаю к следующему апу вылетит из индекса.

Этот ап был не совсем цельный.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Sculptor, Спасибо за совет, напишу. :)

Кстати, оказывается можно отзеркалить чужой сайт, даже не написав роботс.тхт ?

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Alik:
оказывается можно отзеркалить чужой сайт, даже не написав роботс.тхт ?

Что Вы имеете в виду?

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Alik
На сайте с 13.07.2006
87
Цахес:
Что Вы имеете в виду?

Ну имею ввиду сделав копию сайта и не задав в роботсе основной домен: host: www.vash-site.ru.

Хотя, честно говоря никогда не пытался отзеркаливать чужой сайт, поэтому возможно пишу глупость, не знаю.

Но как могли мой сайт отзеркалить, и чем это грозит моему сайту? Неужели можно просто сделать копию чужого сайта и таким образом отзеркалить основной сайт? Мне это немного нелогичным кажется, вот интересно, в других поисковиках так же легко это сделать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий