- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Во время последнего апдейта увидел в серпе ситуацию, рационального объяснения которому я так и не смог найти, хотя возможно ответ лежит на поверхности:
У меня есть старенький сайт на "народе", за которым я все же слежу. Этот сайт уже больше года занимает лидирующие позиции в своей не очень конкурентной тематике в Яндексе. Во время последнего апдейта во втором десятке Яндекса увидел новый сайт и решил заглянуть на новичка, с доменом .ру, и очень был удивлен, увидев... копию моего сайта. Но самое удивительное для меня то, что:
1) На сайте даже контактные телефоны скопированы с моего.
2) Домену всего 2 недели.
3) Сайт "найден по ссылкам", и именно по тем анкорам, которые ссылаются на мой сайт. Трудно представляю, что кто-то поставил ссылки на тот сайт с теми же анкорами, что и у меня, да еще и Яндекс успел их проиндексировать.
4) Удивительно еще, что двухнедельный домен уже успел проиндексироваться и найтись по моим ссылкам на мой сайт :).
5) На сайте несколько раз упоминается ключевое слово, а по поиске по сайту слово не находится, да и в Яндексе вместо тайтла показывается доменное имя.
Лично я сначала подумал, что это просто кто-то скопировал мой сайт и пока еще не поменял контакты. Но вот как ссылки, ссылающиеся на мой сайт, вывели другой сайт в двадцатку? Глюк какой-то, или я что-то не понимаю?..
Лично мне конечно дополнительная реклама на второй странице не мешает, но хотелось бы понять причины, как такое моголо произойти...
в общем, возможно кто-то сталкивался с чем-либо подобным, прошу высказать свое мнение. Готов предоставить линки в личку, но только тем, кто по написанному выше уже имеет предположения, и нужны только ссылки с ключевым словом, чтобы утвердиться во мнении.
Это вас отзеркалили.
Сделайте в роботсе.тхт host: www.vash-site.ru
И Платону отпишите.
Это вас отзеркалили.
А зачем это делается, можно чуть подробнее?
Сделайте в роботсе.тхт host: www.vash-site.ru
Уже давно сделан...
И Платону отпишите.
Хотел бы узнать зачем, отзеркаливание как-то плохо может повлиять на мой сайт?
Для разных целей пиратских.
Если отпишите на всякий случай, думаю к следующему апу вылетит из индекса.
Этот ап был не совсем цельный.
Sculptor, Спасибо за совет, напишу. :)
Кстати, оказывается можно отзеркалить чужой сайт, даже не написав роботс.тхт ?
оказывается можно отзеркалить чужой сайт, даже не написав роботс.тхт ?
Что Вы имеете в виду?
Что Вы имеете в виду?
Ну имею ввиду сделав копию сайта и не задав в роботсе основной домен: host: www.vash-site.ru.
Хотя, честно говоря никогда не пытался отзеркаливать чужой сайт, поэтому возможно пишу глупость, не знаю.
Но как могли мой сайт отзеркалить, и чем это грозит моему сайту? Неужели можно просто сделать копию чужого сайта и таким образом отзеркалить основной сайт? Мне это немного нелогичным кажется, вот интересно, в других поисковиках так же легко это сделать?