Восстановление индексации

12 3
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
2349

Дело вот в чем.

Есть сайт партнерка. Как и полагается он вылетел из индекса, все страницы, кроме главной.

Формулировку все слышали - "Сайт не несет добавочной полезности"

Сайт в таком состоянии долго простоял ~ год. Но вот так получилось, что 300 уников в день на него приходит и выбрасывать было жаль и начинать с нуля. Решил добавлять новости, обзоры, статьи. Добавляю. Но вот новые страницы не индексируются.

Вопрос собственно вот в чем, когда можно уже написать Платону, что сайт теперь несет добавочную полезность посетителям. Сколько статей нужно добавить?

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92

387 статей нужно добавить.

Шутка. :)

Если уже начали добавлять, то пишите платону и не ждите.

PS: задавая вопрос, Вы серьезно думали, что кто-нибудь Вам ответит, сколько необходимо статей?

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Платону можно написать сразу, как только на сайте появилась "полезная" информация.

А не индексируется ваш сайт потому, что за время пока он стоят без изменений (целый год, как вы написали) приоритет этого сайта для поискового робота очень сильно понизился, у меня тоже есть похожий сайт, робот может и по 2 и по 4 месяца не заходить.

Возможно, письмо Щукину поможет. Но если на сайте имеется уникальный контент, то если письмо и не поможет, то время точно вылечит.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
TheSokol:
387 статей нужно добавить.
Шутка. :)
Если уже начали добавлять, то пишите платону и не ждите.

PS: задавая вопрос, Вы серьезно думали, что кто-нибудь Вам ответит, сколько необходимо статей?

Нет кончено :) Просто сейчас у меня порядка 30 статей. Вот и хотелось знать, можно уже писать или нет

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
ukv:
Платону можно написать сразу, как только на сайте появилась "полезная" информация.
А не индексируется ваш сайт потому, что за время пока он стоят без изменений (целый год, как вы написали) приоритет этого сайта для поискового робота очень сильно понизился, у меня тоже есть похожий сайт, робот может и по 2 и по 4 месяца не заходить.
Возможно, письмо Щукину поможет. Но если на сайте имеется уникальный контент, то если письмо и не поможет, то время точно вылечит.

Спасибо, напишу. Что интересно на сайт он заходит как минимум раз в неделю. На главную

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Вообщем прошло 1,5 месяца, сайт так и не вернулся в индекс.

Решил написать платону, переписка шла дня 3-4, приводились доводы, что сайт с уникальным контентом и прочее, но все напрасно. Последнее письмо было кратко и лаконично - "Уберите партнерскую программу и сайт полностью вернется в выдачу.". Обидно блин :(

Тут родился вопрос, вот в вебмастерпанели, в ядексе, все страницы которые не индексируются присутствуют - 'Число загруженных страниц: 140427', 'Страниц в индексе: 1'.

Гипотетически, если я удалю через эту панель эти 140426 страниц, все кроме главной вобщем, есть шанс что сайт начнет индексироватся вновь? :) Сказал и задумался.. Как же их удалить то, списка то их нет там :(

[Удален]
WhiteFalke:
Гипотетически, если я удалю через эту панель эти 140426 страниц, все кроме главной вобщем, есть шанс что сайт начнет индексироватся вновь?

Не думаю, если Платон указал вам на необходимость убрать партнерку.

F5
На сайте с 04.07.2007
114

Уберите партнерку и пишите Платону... снимут санкции ... потом сделайте шоп там с имитацией самостоятельного магазина что бы патнерка не вычислялась внешне и спите спокойно.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
FOX555:
Уберите партнерку и пишите Платону... снимут санкции ... потом сделайте шоп там с имитацией самостоятельного магазина что бы патнерка не вычислялась внешне и спите спокойно.

Ну как я ее могу убрать, если сайту уже больше года, и люди туда приходят покупать телефоны.

[Удален]
WhiteFalke:
Ну как я ее могу убрать, если сайту уже больше года, и люди туда приходят покупать телефоны.

Ну, значит забейте на Яндекс и раскручивайте под гугл, чтобы основной траф с него шел.

S
На сайте с 13.04.2007
27

Такая же проблема, после вашего топика думаю, стоит ли выводить сайт с партнеркой из бана или проще сделать новый ( с уник. контентом и блогом в придачу ), ведь поначалу сайт отлично индексировался....

нет у меня подписи:(
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий