Выбор ссылок: похоже, Саповскому алгоритму проверки верить нельзя...

123 4
A
На сайте с 13.02.2007
77
2623

Недавно купил порядка 50 ссылок в сапе и решил проверить их на непот ну и за одно внешние ссылки и PR. И вот такая любопытная картина получается – похоже, что Саповский анализатор частенько врёт как по числу ВС, так и по PR-внутряков. С 14 ссылками из 48 купленных есть существенные неувзяки (см. таблицу ниже).

Статистика ссылок приведена по шаблону x/y_y/z и проверялась по 3-ем источникам:

x – проверялся по pr-cy.ru, y_y – по Nepot+++ Иванова, а z - по Сапе. (две цифры "y_y" по иванову - это число внешних ссылок и хостов)

PR данные проверялись по 2-м источникам: Sape- бес скобок, pr-cy – в скобках.

Вот такая любопытная табличка получилась:

---------------------------

10/12_10/5 (OK), PR=0 (4!)

104/33_13/5, PR=0 (2!)

90/20_15/13, PR=0 (2!)

88/31_31/10, PR=0 (2!)

56/5_5/7, PR=0 (2!)

93/8_8/7, PR=2 (2 - OK)

42/4_4/4, PR=2 (2- OK)

29/64_38/10, PR=3 (3- OK)

67/16_14/13, PR=0 (0- OK)

65/13_11/9, PR=1 (1- OK)

59/24_8/7, PR=2 (2- OK)

87/8_8/7, PR=2!!! (0- ЧУДО )

56/34_15/19, PR=1 (1- OK)

--------------------------------

Думаю, что выводы вы все умеете делать сами. У меня лишь вопрос – если саповскому алгоритму проверки доверять нельзя, то ЧЕМУ можно??

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Aveter, верно у САПЫ с подсчетом ВС до недавнего времени было очень туго. Фактически, верно они рассчитывались только при переиндексации сайта. А ведь это обычно 1-2 раза в месяц. В начале декабря появилась опция ручного пересчета ВС со стороны ВМ. Но если страниц десятки все равно будет весьма сложно их вручную пересчитывать.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Aveter, даже Яндекс, который на поиске специализируется, может месяцами страницы переиндексировать, а вы хотите, чтобы Sape всё в реалтайме вам показывало.. 🙄

У меня лишь вопрос – если саповскому алгоритму проверки доверять нельзя, то ЧЕМУ можно??

Выгружайте ссылки в свои собственные анализаторы и анализируйте до посинения. Сейчас там функционал по выгрузке сильно расширили. Очень удобно стало.

A
На сайте с 13.02.2007
77
dlyanachalas:
Выгружайте ссылки в свои собственные анализаторы

Какие например?

dlyanachalas:
Сейчас там функционал по выгрузке сильно расширили

Там это где? Если вы про сапу, то я там никаких анализатров не вижу. Подскажите, где?

Спасибо.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Aveter:
Какие например?

Там это где? Если вы про сапу, то я там никаких анализатров не вижу. Подскажите, где?

Спасибо.

Речь идет об улучшении выгрузки ссылок в отдельные файлы. Можно указывать какие параметры Вам нужны, а потом уже сами проверяйте удобными программами, которые эту выгрузку могут загрузить :).

Сапа реально несправляется. Ибо любой владелец сайта может ссылку добавить за 5 минут, и не факт, что сапа это сразу заметит :).

PR и Тиц вроде не так часто обновляются, их могли бы и вправду вовремя обновлять.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Вчера для интереса смотрел открытые УРЛЫ по тематике Строительство ЯК...ко-ме-дия! Даже 50% нету в ЯКе, а если и есть то совсем не в той тематике.

После таких опытов поручил программисту написать скрипт для ЯКа....о результатах отпишусь чтобы вывести % соответствия...

[Удален]
Onu:
Вчера для интереса смотрел открытые УРЛЫ по тематике Строительство ЯК...ко-ме-дия! Даже 50% нету в ЯКе, а если и есть то совсем не в той тематике.
После таких опытов поручил программисту написать скрипт для ЯКа....о результатах отпишусь чтобы вывести % соответствия...

Ну вроде нигде не заявлялось что тематика приписываемая Сапой будет совпадать с тематикой в ЯКе...

А вот насчет отсутствия сайта в ЯКе - интересно, сам такого не замечал.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
shamuey:
Ну вроде нигде не заявлялось что тематика приписываемая Сапой будет совпадать с тематикой в ЯКе...

Да, но сайт заявленный в сапе по тематике Строительство(ЯК) оказался в ЯКе (что тоже редкость ;d) по тематике Журналы. Да и сайт-то сайтом трудно назвать - сателлит за 10-20$ с форума.

[Удален]

А под Гугл вообще неудобно покупать, хотя я в саппорт и на форуме уже не раз описал почему

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
gasyoun:
А под Гугл вообще неудобно покупать, хотя я в саппорт и на форуме уже не раз описал почему

Да, но это не вина Сапы, Гугл не позволяет проверить индексацию каждой отдельно взятой страницы, а лишь общее кол-во страниц в индексе.

Но, может быть и есть способ проверки через расширенные операторы.

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

shamuey, может это от того, что вчера были сбои в работе механизма поиска сайтов в ЯК.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий