О фриласе и его будущем

12
Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

Да нет, без вопросов, если будет создана нормальная система, включающая цивилизованные гарантии оплаты и качества сделанной работы, а также появиться "хит-парад" заказчиков и исполнителей - все будут только "за"! :)

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Да, действительно ничего нового. Конференция просто пообщаться... Рейтинг на фриланс я бы доработал. Грамотно сделано на Веблансер кстати. Бывают ведь не только невменяемые исполнители, но и невменяемые заказчики, и могут заляпять на фриланс отзыв за здорово живешь, и человек даже на него ответить не может. Ну и проведение безопасной сделки в принципе приемлимо для дизайна, программинга, не требующих вложений, а сео отдыхает :) Хотя заказчики там особо не идут на сделку без риска, тк скрытый конкурс все же видимо рентабельней, к тому же недостатка в исполнителях там нет и по бросовым ценам.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Veterblack:
Хотя заказчики там особо не идут на сделку без риска

Так для заказчика эта услуга нужна только чтобы не потерять предоплату. А так даже если работник не выполнил работу, ну вернут заказчику деньги. Но время то ушло и его потерю никто не компенсирует.

Поэтому эта услуга, мне кажется, более актуальна для исполнителей которые бояться что работу не оплатят.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

В принципе эта услуга актуальна для обеих сторон. Сколько встречается заказчиков, которые пишут: предоплату не делаю, тк меня кинули. Так что данная услуга актуальна для всех, только заказчики не идут на это дело не по причине того, что сохранят деньги, а потерю времени никто не компенсирует. А потому что хотят скрытый конкурс, рисунков насобирают, и уже выбирают, или не выбирают, а публикуют проект во второй, третий раз и тд...

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Veterblack, Может вы и правы у меня не такой большой опыт работы на том ресурсе. В любом случае дополнительные сервисы это всегда плюс.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Совершенно верно. Чем больше сервисов для обеих сторон, тем лучше. Как для работы, так и для пользователей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий