- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги! Наболело за последние месяцы, крик души, так сказать. Объясните, как же так вот происходит...
До этого уже замечал, но тут просто неприкрытое расстройство....
Всплыла информация, которую решил всесторонне изучить. Короче, есть сайт новгодней тематики. Тица у ресурса и стольника нету, дизайн - клонированный отстой (3-колончатая верстка, текстовая рухлядь, чел даже не стал css настраивать под этот сайт), контент - неуникальный, полностью тыренный со всего рунета, систематизированный по разделам (единственное достоинство - его много: в я.индексе более 9к страниц), раскрутка: по яндексу ссылается 15 сайтов (второй, третий уровень, пара форумов, свои же сайты для других клиентов). по яху 60 штук (первые 15 + каталого остальное). ссылки пр 0-1 с ресурсов ТИЦ 10-100.
Сайт обвешан партнерками и баннерами (возможно, что они потом появились), но все же... Сайту полгода, он в ЯКе!!! (Процентов 90 вероятность, что на бесплатной основе)
Посмотрел на http://web.archive.org - изначально был с таким же контентом, дизайном.
Так вот теперь крик души:
Товарищи! Это что ж такое? То ли я невнимательно читал рунет на предмет правильного трактования принципов принятия сайтов в ЯК (типа уникальный и интересный контент, некоммерческая деятельность и социалка рулит), то ли есть все-таки священный грааль?
Рад за них, пусть им будет счастье, но чертовски обидно, когда сидишь с уникальным контентом (правда, у меня совсем другие области деятельности), а тут нагло поправ все копирайты, распихав по углам баннеры и все такое, люди в ЯКе...
научите, плиз или подскажите что здесь может быть? как такое возможно? а может просто узкая тематика в ЯКе? (30 сайтов в рубрике лишь).
Заранее спасибо.
Я вообще при ручном серфе по каталогу такие помойки и гавносайты находил в огромных количествах - что просто стыдно... ЯК - большая ру-помойка...
Может быть все что угодно, даже то, что этот сайт модератора каталога :)
Даже не знаю что еще добавить на ваш пост, без самого сайта нет и темы для обсуждения.
Успокой свою душу и не кричи, и не нужно критиковать тамошние говносайты, у меня тоже полно там таких сайтов, что самому противно, так что не мути воду, зато в сапе они на ура идут....
Californiy, а если это так, почему нормальные не попадают? Или по другому, почему тогда не попадают все помойки подряд?... шаманство? левая нога модератора?
VipRaskrutka, Не претендую на роль вселенского критика. Я тоже не выставляюсь в Третьяковке... Но, все же...
А по поводу сапы и остальных бонусов от ЯК - так я согласен, рад за всех кто в ЯК, и за Вас... хочу в их число...
Глумий, дайте что-ли сайт посмотреть, так ли всё плохо? Аж, заинтриговали, столько эмоций по поводу чужого счастья -)
Посмотрел сайт - действительно потрясающее зрелище. Такое количество рекламы вижу в первый раз на квадратный сантиметр монитора. 14 графических банеров, бегун, РСЯ, вебальта... Прикольно когда блоки контекста один на другой залазят.
Контент дублированный в хлам.
Мое предположительное развитие событий - создали этот сайт, заплатили за внесение в каталог как некоммерческий, стоит это гдето 1800 рублей, затем навешали рекламы.
Глумий, ладно говносайты, в ЯК присутствуют мертвые сайты, перекупленные сайты с каталогами и откровенно нетематические сайты.
А почему? Потому что ЯК не всемогущ и не может в режиме реального времени отслеживать подобные явления. Отчасти они надеятся на сознательность граждан...
antono. Удалось выяснить. Сайт добавлен нахаляву... Вот и думай, а нужен ли это уникальный контент...
други, да там в той тематике чуть ли не все сайты такие - я как посмотрел, ужаснулся. видимо, топикстартер просто только что спалил тему :)