Какие домены в цене?

123 4
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

ArmenDomain, это закономерное развитие событий.

Наличие неплохой альтернативы понизило цену RU, создав конкуренцию. Все-таки большинство вебмастеров считает SU своей зоной, в отличии от каких-нибудь net, org, biz, info и уж тем более ws, cc, tm и так далее.

Обычные юзеры кроме RU и COM вообще особо ничего не признают, но постепенно SU может подтянуться в сознании русскоязычных пользователей, благодаря новым проектам, которые появятся уже в следующем году в SU.

Я думаю постепенно разрыв в цене и соотношении регистраций между RU и SU будет уменьшаться, хотя, конечно, RU будет дороже и ценнее.

S
На сайте с 05.12.2007
8
Евген:
Итак в продолжении темы про покупку доменов в SU хотел спросить -
а какие домены вобще в цене?
я так понял
- трехбуквенники
- трехциферники (коды городов, 007, 777, 666 еще какиенить)
- города

что еще?

и еще вот например
домены
finland.su и finlandia.su - сильно могут различаться по цене?
первый вроде как правильно писать по англ, второй транслит по-русски..

Ну самую большую цену мы пока предложити за домен ONA - 1000 $

Ответ: брали под проект меньше 4К нет смысла разговаривать :) 😒

Вот так...

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Socionics:
ArmenDomain, это закономерное развитие событий.

Обычные юзеры кроме RU и COM вообще особо ничего не признают, но постепенно SU может подтянуться в сознании русскоязычных пользователей, благодаря новым проектам, которые появятся уже в следующем году в SU.

Я думаю постепенно разрыв в цене и соотношении регистраций между RU и SU будет уменьшаться, хотя, конечно, RU будет дороже и ценнее.

Достаточно одного слуха или даже намека со стороны ICANNA что возможно зону всетаки прикроют , только слуха , чтоб этот карточный SUдомик рассыпался . В RU ВСЕГО миллион доменов , подобрать можно кучу названии для проектов , да еще есть транслит - там вообще нет предела фонтазии . Что за упрямое самовнушение - зона раскрутится , о ней узнают - да не привыкнут обычные россияне к SU никогда . Скорее к info привыкнут . В России вообще мало кто знает какой домен был у Советского Союза . SU для них - Сухой или Строительное управление но никак не Soviet Union .

Проекты раскрутят зону - все знают чтоб раскрутить хороший проект надо вбухать хорошие деньги . Зачем вбухивать деньги в проект в SU если можно купить за 500-1000$ хороший домен в RU и спокойно развивать проект и не объяснять по телефону , что надо вводить не RU , а SU S( как знак доллара ) и U ( не как русская У а как русская И ) в конце . Или взять смысловой транслит за регфии типа odnoklassniki .RU и раскручивать,раскручивать .....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ArmenDomain:
Достаточно одного слуха или даже намека со стороны ICANNA что возможно зону всетаки прикроют , только слуха , чтоб этот карточный SUдомик рассыпался

а с каким количеством доменов зону могут закрыть?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 05.12.2007
8
ArmenDomain:
Достаточно одного слуха или даже намека со стороны ICANNA что возможно зону всетаки прикроют , только слуха , чтоб этот карточный SUдомик рассыпался . В RU ВСЕГО миллион доменов , подобрать можно кучу названии для проектов , да еще есть транслит - там вообще нет предела фонтазии . Что за упрямое самовнушение - зона раскрутится , о ней узнают - да не привыкнут обычные россияне к SU никогда . Скорее к info привыкнут . В России вообще мало кто знает какой домен был у Советского Союза . SU для них - Сухой или Строительное управление но никак не Soviet Union .
Проекты раскрутят зону - все знают чтоб раскрутить хороший проект надо вбухать хорошие деньги . Зачем вбухивать деньги в проект в SU если можно купить за 500-1000$ хороший домен в RU и спокойно развивать проект и не объяснять по телефону , что надо вводить не RU , а SU S( как знак доллара ) и U ( не как русская У а как русская И ) в конце . Или взять смысловой транслит за регфии типа odnoklassniki .RU и раскручивать,раскручивать .....

Транслит вообще зло, и пока (слава богу) сообщество сеошников и вебмастеров

его не приняло - оно еще не вырвалось на свободу. А SUшкам до извесности как до

Китая сами знаете чем... НО тема закрытие зоны 😆 уже в прошлом, причем уже

в слегка забывающемся. И если Вы не первый день в теме, думаю не мне вам это рассказывать.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

ICAAN уже два раза слухи пускала о закрытии, и несмотря на это сейчас ажиотаж.

С закрытием зоны, домены не могут просто взять и выкинуть, особенно учитывая количество доменов сейчас, как минимум их придется переносить в новую зону. Чем больше доменов будет в зоне, тем ниже вероятность, что ее закроют.

Google все больший вес придает имени домена, так как на него в отличии от количества входящих ссылок нельзя искуственно воздействовать. Поэтому купив точный односложный ключевик можно много сэкономить на раскрутке, а то что Google вытеснит Яндекс в ближайшие 2-3 года по-моему очевидно.

Зачем сейчас платить 500-1000$ за RU, когда можно за эти деньги не только зарегить в SU, но и раскрутить проект. Или речь идет о проектах уровня lenta.ru? Тогда конечно лучше купить в RU, а в SU зеркало взять на всякий случай. Хотя вряд ли под проекты такого уровня домен уложится в 1000$, за тот же privet.ru в районе 10 000$ отвалили. Одноклассники здесь скорее исключение.

Любые хорошие домены SU, купленные сейчас, без проблем уйдут по номиналу через год даже при самом плохом сценарии. Только я не верю, что домены из ТОП-1000 будут продавать по 20$. Чудес не бывает. Уж за 200$ точно возьмут. Деньги в Рунет сейчас со всех сторон льются.

Мне вчера анекдот рассказали.

- Хотил купить дачу в Мытищах, не хватило денег, купил виллу на Канарах :)

У меня вообще ощущение, что никто на самом деле не в курсе что будет с зоной SU. Ни опытные домейнеры, ни даже регистраторы и ICAAN. Обстоятельства могут по разному сложиться. Конечно, риск есть. Но без риска не бывает хорошей прибыли.

Аналогичная ситуация на рынке недвижимости была пару лет назад. Разные аналитики предсказывали совершенно разное развитие событий, но практически никто не мог делать это правильно постоянно, так как на цену влияло слишком много факторов, включая психологический и бюрократический, которые очень сложно поддаются расчетам.

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Евген:
а с каким количеством доменов зону могут закрыть?

С любым . Закрытие SU хорошее политическое решение , в предверии американских выборов например , да и любые наезды на SU - плевок в сторону России ( правоприемнице СССР ) . ICANN закрыл некоторые доменные зоны без каких-либо совещаний и постановлений. Например зона DD ( ГДР ) и домен .ZR , раньше принадлежавший Заиру , счас у них CD . Но вот вместо SU другой нам не предложат .

P.S. Andris поправит меня если я не прав .

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

ArmenDomain, а сколько было доменов в закрытых зонах и что с ними сделали после закрытия?

[Удален]

Socionics, всё-таки нельзя смешивать домены и проекты. Домен - это хороший старт, но не более того. Если есть хорошая идея, то за регфи подойдёт любое имя. Если идея не слишком хороша, но всё же ничего, тогда имеет смысл доплатить за домен. Если идеи и нет вовсе, то домен не поможет.

Да, здесь мы не говорим об онлайн-представительствах офф-лайн бизнесов в интернет. Там несколько иные правила. По этому поводу можно посмотреть, например, adresa.ru.

Евген, подобные темы подымаются с завидной регулярностью. Как говорится, добро пожаловать в органы. :) Ознакомься со 111 заметками, прикреплёнными вверху, а также рекомендую посетить http://cybersquatting.ru/ - там найдёшь ответы на вопросы новичков.

Касательно 2-шек и 3-шек тоже говорилось не раз, что это - своеобразный золотой (и, наверное, серебрянный) запас домейнеров. И цены на них определяются рынком, в то время как ценятся они в основном среди домейнеров же. Для пользователя единственным преимуществом может быть удобство написания, хотя и это правило срабатывает не всегда.

[Удален]
ArmenDomain:
С любым . Закрытие SU хорошее политическое решение , в предверии американских выборов например , да и любые наезды на SU - плевок в сторону России ( правоприемнице СССР ) . ICANN закрыл некоторые доменные зоны без каких-либо совещаний и постановлений. Например зона DD ( ГДР ) и домен .ZR , раньше принадлежавший Заиру , счас у них CD . Но вот вместо SU другой нам не предложат .
P.S. Andris поправит меня если я не прав .

Куда денут проекты? Вам не кажется, что люди будут против, если им тупо скажут: "Переносите сайты на другие домены". В данном случае должна идти речь хотя бы о материальной компенсации, а это уже немалые денежки (за 20 тыс. получается 400 тыс. долларей, а с ростом ещё больше). Впрочем, рассуждения эти носят чисто гипотетическо-апокалиптический характер, ибо случаев закрытия работающей и активно развивающейся зоны история пока не знала. ☝

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий